09.03.2015 в 13:00:54
Резон написал : general_k, такое ощущение, что сам излив криво стоит. Сфотографируйте еще со стороны раковины.
Не надо, ровно вряд ли сможете... да и белая прокладка, что на фото это для того, чтоб гайка по ней скользила не "закусывала" резиновую, вместо своего рода шайбы.
21.03.2015 в 12:05:57
купил пластиковый выпуск и все нормально у меня стало. Спасибо за ваши советы.
23.03.2018 в 14:13:18
Mazayac написал: partos, у Виеги для ванн резинка хитрая - она и сверху, и снизу отверстие накрывает. Без верхней прокладки ванна при закрытой пробке будет сливаться.
За выпуски для раковин не поручусь, у кого что есть в комплекте.
Mazayac, нет. :nо: Двойная резинка у Viega точно отсутствует в бюджетной обвязке для ванны. Только одинарная для низа, одинаковая на сливе и на переливе. Вот такая подлянка от Viega. :mad: Пойду искать верхнюю резинку на слив. Перелив обойдётся и так, силиконом. То, что с пробкой вода будет вытекать - понятно даже мне. Почему Виега такое г.. сделала - вопрос.
23.03.2018 в 14:15:54
partos написал:
Mazayac написал : general_k, Вы куда белую прокладку ставите? Она должна с противоположной стороны раковины стоять и как раз обеспечивает некоторую подвижность всей стяжки.
Кстати вопрос по теме: смотрел я разные обвязки/сифоны для ванн/раковин - у одних есть вторая резинка в комплекте, у других (даже у той же Виеги) - нет. Только одна под низ. Отсюда вопрос: нужна ли вторая резинка или не обязательна? И должна ли она ставиться (если нужна) изнутри раковины/ванны (под железную деталь с отверстиями)...
partos, сверху прокладка нужна везде конечно. Без неё явно хуже. И да, её некоторые именитые производители не кладут в комплект своих бюджетных сифонов. Значит надо покупать отдельно или колхозить.
23.03.2018 в 19:03:47
general_k написал: купил пластиковый выпуск и все нормально у меня стало.
general_k, а что нормального, то, что не течёт? Это что, красиво что ли? Зачем тогда хромированный сифон брать? :net: Уж лучше бы силиконом неровность компенсировали, если сопоставить не можете...
lex0819 написал:
...сверху прокладка нужна везде конечно. Без неё явно хуже. И да, её некоторые именитые производители не кладут в комплект своих бюджетных сифонов. Значит надо покупать отдельно или колхозить.
lex0819,зачем "колхозить", если производитель её не предусматривает? Чем "явно хуже" без неё? У меня, по-моему, на всех раковинах отсутствует такая прокладка - за 10 лет никаких неудобств не испытал... :confused:
23.03.2018 в 20:23:06
Вадим М написал: У меня, по-моему, на всех раковинах отсутствует такая прокладка
Недавно вроде тема была/ не помню какая/, эта прокладка для уплотнения верхней части сифона, чтобы не пропускало при закрытом клапане. вроде важно для ванных, для раковин - в Болгарии, где был все эти клапаны в сторонку кладут, только мешают.
Баш майсторът
23.03.2018 в 21:41:03
jekasus написал: ...эта прокладка для уплотнения верхней части сифона, чтобы не пропускало при закрытом клапане...
Вот, это уже ближе к истине! Действительно, если есть клапан, чтобы умываться, как англичане, то прокладка нужна. В иных случаях жить без нее можно.
jekasus написал: ...в Болгарии, где был все эти клапаны в сторонку кладут, только мешают.
А что вместо них ставят, ситечко?
23.03.2018 в 22:03:05
lex0819 написал: Вот такая подлянка от Viega. :mad: Пойду искать верхнюю резинку на слив. Перелив обойдётся и так, силиконом.
Купите герметик Fil Gum и все будет ок. Есть в Мерлене. Силикону там нигде нет места.
jekasus написал: для раковин - в Болгарии, где был все эти клапаны в сторонку кладут, только мешают.
А как же носки стирать? ;)
23.03.2018 в 22:43:52
jekasus написал: BV написал: А как же носки стирать? ;)
Че, воды жалко ;)
стирального порошка :)
24.03.2018 в 00:03:25
jekasus написал:
Вадим М написал: А что вместо них ставят, ситечко?
Нет. Просто дырка. Это лишняя штука по нашим и вашим понятиям. Вы штуковину зад смесителем когда последний раз трогали?
jekasus, сейчас, пока ремонт в санузле делаю, вытащил клапан: очень много шурупов, дюбель-гвоздей поулетало... :o Так что клапан ставить планирую, несмотря на то, что пользоваться им точно не буду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу