MNPP

Местный

Йошкар-Ола

29.07.2019 в 11:28:26

Cuirassier459, Приветствую! Прошу прощения - был в отъезде. Сегодня занялся колонкой. Проверил заряд батарей - по 1,47V каждая. Думаю, этого достаточно для нормальной работы. Перевоткнул все разъёмы, при замыкании разъёма от МКВ искра сильнее не стала, коротил со снятой свечой напрямую к горелке. Пока не понял, как я могу закоротить контакты термореле, одновременно или как-то по-отдельности и чем? Изолятор свечи временно прикрыл изолентой, не знаю, так поможет или нет. Спирта нет, только одеколон типа тройного.Теплообменник уже загнул, т.к действительно был близко.

0
MNPP

Местный

Йошкар-Ола

29.07.2019 в 11:50:17

Cuirassier459, И ещё, вот сейчас после всех действий, что произвёл, вставил свечу, искра на "массу" выдаётся только примерно с расстояния 3-5мм и слабая, к сожалению. Уже и толком не пойму, куда искра нормальная ушла((

0
Cuirassier459

Местный

Франкфурт-на-Майне

29.07.2019 в 19:37:27

MNPP, А если при включении крана с горячей водой поднести зажженую спичку к горелке, то все зажигается и работает нормально?

0
MNPP

Местный

Йошкар-Ола

29.07.2019 в 20:03:36

Cuirassier459, Да я так и делаю в последнее время. Купил газовую специальную зажигалку для плиты, у неё запальная трубка длинная и как раз входит в смотровое отверстие, включаю воду и как начинает трещать - поджигаю от неё и всё работает нормально. В настоящее время несколько подстроил запальную свечу по расстоянию, установил так, что до горелки примерно 3-4мм от острия свечи. Хоть она и даёт слабый разряд, но этого достаточно, чтобы газ воспламенился. Только если её положение по какой-нибудь причине изменится, то опять придётся действовать "по старому"((

0
Cuirassier459

Местный

Франкфурт-на-Майне

29.07.2019 в 23:19:58

MNPP, Я бы вечером когда темно, снял кожух с колонки, выключил свет, перекрыл газ на трубе перед колонкой и открыл горячую воду. На свечу поджига должно подаваться высокое напряжение 12 КВ. Надо посмотреть где еще идет электрический разряд помимо зазора между свечой и газовой горелкой. Если искры больше нигде не видно, то побочный разряд происходит внутри электронного блока управления или просто произошло межвитковое замыкание в высоковольтной катушке или конденсатор пробит.Одним словом - вышел из строя один из электронных компонентов. Придется менять блок на новый.

0
MNPP

Местный

Йошкар-Ола

30.07.2019 в 08:09:48

Cuirassier459, Когда приходили газовщики с целью ежегодной профилактики, я им пожаловался на сей момент. "Мастер" снял свечу, обработал разрядный конец микрошкуркой, почистил место предполагаемого разряда на горелке и решил, держась за изолятор свечи, проверить какая будет искра - так его долбануло через изолятор. Он после этого его доизолировал изолентой и поставил на уменьшенное расстояние так, что хоть искрило немного. Вот такие у нас "мастера")) Я и сам получил немного по пальцам, когда искал наиболее оптимальное место установки свечи, но уже через подводной провод у стыка со свечой, правда я несколько сжал изоляцию, может поэтому. А вот почему "пробивало" даже через изолятор свечи, не знаю. Я его заменил на новый, протёр одеколоном. Конечно, при свете не видно побочного искрения, однако до этого же всё нормально было. Я всё же на электронный блок "зуб держу", придётся новый выписывать или съездить купить в газовую компанию. Установить самому-то можно? Там вроде не так и сложно, только к некоторым разъёмам трудно подлезть.

0
Cuirassier459

Местный

Франкфурт-на-Майне

30.07.2019 в 14:11:00

MNPP, В вашем случае остается только один вариант - замена электронного блока. Заменить его своими силами можно, только заводская гарантия на него будет потеряна. Придется вызывать мастера. Можно конечно рискнуть. При самостоятельной замене придется покорпеть - саморезы будут падать из рук на пол и придется их долго искать и материться и так несколько раз, т.к. они никак не хотят ввинчиваться. Если колонка стоит в неудобном месте, то придется постоять на ушах и на одной ноге несколько минут. ;)

0
MNPP

Местный

Йошкар-Ола

30.07.2019 в 21:09:48

Cuirassier459, Спасибо за поддержку и совет)) Наши мастера право что-то не вызывают доверия, но что делать, буду выписывать новый блок и менять))) По окончании работ сообщу результат.

0
klivlend

Местный

Старый Оскол

01.08.2019 в 21:51:35

MNPP написал: Я и сам получил немного по пальцам, когда искал наиболее оптимальное место установки свечи, но уже через подводной провод у стыка со свечой, правда я несколько сжал изоляцию, может поэтому.

Вы держали свечу одной рукой? А вторая где была? Вы ею не прикасались к корпусу, к трубе, раковине?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

01.08.2019 в 21:57:50

Чувствую куда то наступлю, но ...

klivlend написал: Вы держали свечу одной рукой? А вторая где была? Вы ею не прикасались к корпусу, к трубе, раковине?

А есть разница?

0

10-40-99@mail.ru

MNPP

Местный

Йошкар-Ола

02.08.2019 в 07:06:30

klivlend, Нет, не прикасался, "получил" именно через ту руку, которой держал подводной провод к свече и от, скорее всего, корпуса горелки или элементов к ней примыкающих.

0
klivlend

Местный

Старый Оскол

02.08.2019 в 10:44:30

MNPP, Понятно. Значит ток прошелся по одной кисти руки. Пальцами вы держались за изолятор электрода поджига, а кулаком дотронулись до массы колонки. Может у вас рука была мокрая, токопроводящая жидкость попала в щель между изолятором и оголенными жилами внутри кабеля. Ток идет небольшой, здоровому человеку вреда не принесет. Другое дело если он с больным сердцем и кардиостимулятором. Могут быть варианты.Я бы одел на руки диэлектрические перчатки для электриков. Тогда можно экспериментировать. Слабая искра бывает и в системе зажигания автомобиля по причине выхода из строя электронных компонентов.И там механиков и водителей бьет током, если они одной рукой держатся за корпус двигателя или авто. А другой трогают провод идущий к свечам.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

02.08.2019 в 14:20:01

:a :D

0

10-40-99@mail.ru

mira81

Местный

Белгород

16.08.2019 в 21:18:31

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно определить, вышла ли мембрана из строя? А то вдруг купим новую, а не в этом дело. Колонкой пользовались 7 лет, потом она стала включаться только при очень большом напоре, а раньше зажигалась при маленьком напоре. И выключается при ещё достаточно приличном напоре. Раньше можно было до маленькой струи сбавлять. Газовик разбираться не захотел, сказал, что легче новую поставить, чем искать причину. Вот думаем, искать новую мембрану или ещё какая-то причина может быть? Шток-собачка далеко не отходит от микровыключателя (при 40 градусах). Как раньше было, не знаю.

0
Доширак

Местный

Балашов

17.08.2019 в 01:36:11

mira81, mira81, десять против одного что причина в растянутой или рваной мембране.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу