11.03.2015 в 17:30:02
Johnny написал : нет, это для моножилы.
Судя по
11.03.2015 в 17:40:46
newex написал : в НШВИ, и туда.. ??
Ненадежно. Не говоря уж о том, что далеко не все электрики доверяют Вагам нагрузку даже в 16А (розетки) - только на свет. А уж для подключения плиты я бы ее даже как времянку использовать не стал.
newex написал : Судя по характеристикам на сайте производителя, туда можно многожил...
Не нашел, где это написано.
11.03.2015 в 21:44:51
newex написал : Вот это разве не оно ?
Stranded -- маложила, 2-й класс. 5 класс -- Fine. Немцы, конечно, могли напутать при переводе -- но, судя по тому, что сечения одинаковые -- все правильно. Для многожилы должны были бы быть меньше.
12.03.2015 в 01:33:05
newex, дело не в том, где зарегистрирована товарная марка... Я доверяю русским гильзам, своей пайке и мощным винтам. Может еще пром. разъемам. Все остальное как-то так, не особо...
12.03.2015 в 09:41:53
SVKan написал : Может еще раз откроете ПУЭ и почитаете? Или в Вашем случае уже ничего не поможет?
А вы сами ПУЭ открывали?
Или лишь бы сказать, а что неважно?
Те данные из ПУЭ, которые я использовал в качестве аргумента, неоднократно приведены в это теме. Если у вас есть другие данные из ПУЭ - пишите, если нет - то лучше молчите.
SVKan написал : А то ПУЭ допускают четверку, а вот Вы считаете что меньше десятки никак.
Десятка взята исходя из требований главы "Выбор проводников.."
Сейчас основные дебаты разгораются о том, может ли ток, больше допустимого для проводника (на значения порядка 16%) и действующий в течение часа, приводить к негативным последствиям для этого проводника.
Конечно, каждый проводник рассчитан на работу под перегрузкой короткое время, вопрос в том какого значения этот ток и какой длительности.
Я считаю что за час протекания тока такого тока проводник нагреется до более высокой температуры, чем 70 градусов.
SVKan написал : И получить там нулевой ток в нейтрали можно только при большом везении и включении одновременно всего подряд. И то не всегда. Сейчас полно варочных где можно подключить либо одну фазу, либо две. Трехфазное подключение невозможно. Посему получить нулевой ток в нейтрали можно только в отключенном состоянии.
Ок, спасибо за инфу.
P.S. Я не очень понимаю ваш хамский и агрессивный стиль ведени беседы.
Мы здесь каждый отстаивает свою точку зрения чтобы в итоге прийти к истине.
Вполне возможно, что я не прав, или вы не правы, а может правы оба.
Это не повод некорректно вебя вести на форуме.
12.03.2015 в 11:37:47
stroke написал : Stranded -- маложила, 2-й класс. 5 класс -- Fine. Немцы, конечно, могли напутать при переводе -- но, судя по тому, что сечения одинаковые -- все правильно. Для многожилы должны были бы быть меньше.
Вас не понял...
Набрал два запроса в яндыксе:
Итог ? Многожил можно ? Кто юзал ?
12.03.2015 в 11:44:46
Alexey_Spb написал : А вы сами ПУЭ открывали?
Или лишь бы сказать, а что неважно?
Те данные из ПУЭ, которые я использовал в качестве аргумента, неоднократно приведены в это теме. Если у вас есть другие данные из ПУЭ - пишите, если нет - то лучше молчите.
Десятка взята исходя из требований главы "Выбор проводников.."
Таблица 1.3.4 Кабель 4 квадрата, один двухжильный кабель - 32А. 6 квадратов - 40А Откуда у Вас взялась десятка?
Alexey_Spb написал : Сейчас основные дебаты разгораются о том, может ли ток, больше допустимого для проводника (на значения порядка 16%) и действующий в течение часа, приводить к негативным последствиям для этого проводника.
Конечно, каждый проводник рассчитан на работу под перегрузкой короткое время, вопрос в том какого значения этот ток и какой длительности.
Я считаю что за час протекания тока такого тока проводник нагреется до более высокой температуры, чем 70 градусов.
Думаете всю нормативную документацию начиная со стандартов на кабели и заканчивая характеристиками автоматов писали полные идиоты? Что-то мне подсказывает, что те же характеристики автоматов появились таки не на пустом месте. Ну и все таки ответьте на простой вопрос: откуда там ток даже около 37А в варочной возьмется? Спирали на комфорках обычно просто сгорают, если что-то замыкает. Там и в нормальном режиме все докрасна раскалено, а при замыкании ток спирали растет сильно и спираль сгорает сразу...
Alexey_Spb написал : P.S. Я не очень понимаю ваш хамский и агрессивный стиль ведени беседы.
Агрессивный может быть. По двадцатому разу обсуждать трудно. Хамства вроде не вижу. Ну если обидел, то звиняйте. Постараюсь посдержаннее быть...
12.03.2015 в 12:44:39
Garder. написал : Встречал неоднократно 2.5.
И не такое бывает, я ставил на группу освещения ВВГнг 3х1,5. Провод показался подозрительно тонким, померял диаметр- оказалось 1,0 мм, что соответствует 0,78мм2, т.е. сечение занижено вдвое, хотя на изоляции кабеля написано 3х1,5. Кто изготовитель- на маркировке не нашёл. Так что удивляться, что вместо четвёрки положили 2,5?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу