30.10.2012 в 12:45:23
Прочитав всю тему
30.10.2012 в 20:36:44
Medtech, гляньте соседнюю тему про ПС - там подробнее ..... :)
01.11.2012 в 13:34:36
Emerald написал : У меня было сделано заужение + отводы заходили внутрь стояка, как бы захватывая воду.
Подскажите, какой размер трубы у вас стояка, байпаса и какой сделали размер отводов.
Emerald написал : Также не использовались 90град повороты, только по 2 по 45гр
Класс! Нужно взять на заметку У меня еще сделано нижнее подключение к полотенцесушителю и подача воды по стояку сверху происходит
01.11.2012 в 21:59:20
lunek написал : Подскажите, какой размер трубы у вас стояка, байпаса и какой сделали размер отводов.
если не путаю, 2" и предыдущий размер, либо 1 3/4 либо 1,5 дюйма. Отводы - 3/4.
lunek написал : Класс! Нужно взять на заметку
Это к Маленькому, если он тут еще тусует. У меня диагональное. И важно вода заходила сверху.
01.11.2012 в 22:05:11
lunek написал : Подскажите, какой размер трубы у вас стояка, байпаса и какой сделали размер отводов.
если не путаю, 2" и предыдущий размер, либо 1 3/4 либо 1,5 дюйма. Отводы - 3/4.
lunek написал : Класс! Нужно взять на заметку
Это к Маленькому (
20.09.2017 в 18:39:39
Ситуация у меня следующая и весьма достала Как по графику топят меня.
В году после 2008 въехали новые соседи что после в этом году сносили несущую стену.
эти ....ны перенесли полотенцесушитель удлинив пластиком снизу атмосфер эдак 10-15 и сверху столько же. долго ждать не пришлось заливало уже минимум раз третий
как они врезали в общедомовой стояк? 1 вызвали местного снатехника из РЭУ Ук наверное 2 он отключил ГВС 3 они после переделали трубу 4 сантехник включил воду 5 прошёл год другой и пошла вода сверху
УК валит на сантехника и жильцов типа не найти концов
сколько раз мне кухню с нуля восстанавливать? я уже приблизительно подсчитал 7000р минимальная по москве за квадратный метр и того на 9,6 получим 67200р
за чьи мне яйца тянуть УК с ихним сантехником который недоглядел и такие горбыли слепил или жильцов с ихними костылями?
Должна быть прямая труба с изгибом на полотенцесушитель без всяких трубочек и краников и перемычечек.
в суде сегодня была полная опа не в мою сторону.
Фотографирую то что ремонтирую.
20.09.2017 в 20:53:51
m.ix написал: в суде сегодня была полная опа не в мою сторону.
Вот это по-подробнее.
21.09.2017 в 02:51:19
У меня по квартплате нарисованные не малое количество цифр.
Цифры везде прыгают как газели. оплачивал только с с 2006 по 2010 и с 2014 по настоящее время. эти цифры прыгающие объяснил ответчик (юрист УК), виноват ЕИРЦ ответчик показал бумагу что не оплачивалось с 2010 по 2016 принёс квитанции - ответчик сказал, что снова виноват еирц
спросил, что такое рем жп и в письменной форме он сказал что это оплачивается общедомовые нужды я сказал, а что такое рем ЖП , это жилое и обще домовое я опять, на писано же жилое - у меня ни кто с 1969 года ни кто ни чего не ремонтировал в квартире Ну раз общедомовео, тогда объясните, почему за 10 лет не было ремонта как вы говоирите, что то там то сям нужно подкрасить. А почему я должен указывать на ваши недоработки, за домом не я присматриваю а ваши обязанности, да наши обязанности, вы нам напишите, что и где нам закрасить и когда у вас не подметаю не убирают, тогда мы УК примем все меры и всё что нужно.
Тогда объяснит е, почему меня залили и заливали? Наш сантехник по заявлению отключил ГСВ Тогда почему не проконтролировал заявителей перед включением ГСВ, что так делать нельзя врезаться в общедомовые оборудования и что то там переносить. А есл переносить то по правилам с соответствующими материалами, значит это ваше УК вина, не надлежащее исполнение своих обязанностей.
У меня со слухом беда и я не знал что знаю того что знаю сейчас. после установки водосчётчиков я должен бежать в УК и давать им бумажки об установки. счётчики установили все бумаги мне вручили. прошло время и я стал пытался разбираться в 2014 году сделал срочную поверку счётчиков судья сказал беги с бумагами по водосчётчикам в ЕИРЦ бегу в еирц еирц материться и шлёт в УК там тоже матеряться (я с ручкой и бумажкой общаюсь)
И там посылают в ЕИРЦ И типа будем оформлять по решению суда бумаги - когда у вас установлены водосчётчики с 2010 по 2014
я идиот что в суд вызвал УК - это в этом году понял нужно мне как барану идти в суд по иску УК Это про 196 статью - срок давности. Жаль судью не спросил, сколько хранить квитанции об оплате ЖКУ, у кого то в суде спросил про это, мне сказали что хранить нужно вечно.
Потом спрашивал кто мне в квитанции вписал ещё 2-х человек? ук сказала это не мы мы ни чего не знаем и почему суммы за один и тот же месяц так конкретно прыгают 3-6тр, при том что я сам лично в еирц брал квитанции я им бумажки-квитанции показал.
ещё ответчик придрался почему в квитанциях неть рукописного ввода количества цифр по фводосчётчикам я сказал, что прихожу с фотографиями счётчиков в еирц и там их им показываю и бумажку с фото под роспись беру
так же почему у меня сейчас двое прописано когда другой жилец на "канарах", о чём я принёс бумагу. бумагу о товарище на канарах я пытался получить 3 года. ФСИНу писал, тот отослал. В суде весьма долго требовал эту же бумажку в течении часа.
в общем такая у меня карусель по писаки.
я правда не говорил о том что УК на соседнюю стройку шланг с водой от дома нашего закопала для помывки камазов и то что кто то в подвалах проживал.
Важен вопрос с этим полотенцесушителем, кто тут не прав? И можно ли что то тут поиметь?
22.09.2017 в 06:05:55
так что на счёт полотенцесушителя? кто не прав в данной ситуации? собственники жилья, которые врезались в общедомовые конструкции или сантехник который не досмотрел?
22.09.2017 в 12:24:57
m.ix написал: так что на счёт полотенцесушителя? кто не прав в данной ситуации?
В вашей ситуации это не имеет значение, т.к. это не имеет отношения к делу и вас по большому счёту не касается. Да и ваш вопрос это юридическая плоскость, а не задачи по переносу полотенцесушителя, тем более с вопросами счётчиков и левых отводов из вашего дома - разделом ошиблись. С точки зрения разграничения ответственности, если это до первых кранов включая краны, то ответственность УК, если после - ответственность собственника. Дальше разбираться в тонкостях нет смысла, вы подаёте в суд на виновника/виновников, а они уже могут перекладывать вину дальше, если докажут, что виновато третье лицо.
23.09.2017 в 01:13:43
как это не касается? меня заливали и ни каких кранов там не было. Это всё самодеятельность. если бы соседи сверху не врезались и не переносили полотенцесушитель, то меня бы не заливало.
как врезаться в трубу с водой тем более горячей под давлением без ведома кого либо?
Я как то давно менял у себя кран холодной воды под давлением, это стоило не малых усилий, что бы его установить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу