Emerald

Местный

Москва

15.03.2007 в 15:15:30

Gru написал : Без сетки, с лентой или направляющими продырявите гидроизоляцию

А-а-а.. Гениально и просто.

Gru написал : Для каждого помещения нужен отдельный комплект.

У меня будет 5,5 м2 кухня + 1м2 туалет + 1м2 ванная + 2,5м2 корридор. пока планирую один кабель ибо включаться все должно все равно одновременно. Единственно, волнуюсь за неравномерное расширение бетона, так как в каждом помещении будет обогреваться только его часть

0
Gru

Местный

Тула

15.03.2007 в 15:47:06

2Emerald Температура пола в кухне и в коридоре точно будет отличаться. Насколько это удобно - тебе решать. По одному кабелю в разных помещениях есть еще одно ограничение - нельзя пропускать его под стенкой или перегородкой, если приходится, в стенке над стяжкой в месте где проходит кабель делается щель высотой 2-3 см для вентиляции.

0
Emerald

Местный

Москва

15.03.2007 в 18:03:19

Gru написал : Температура пола в кухне и в коридоре точно будет отличаться

Почему? Температура на кухне немного больше, кладем кабель немного реже. Или еще какие то аспекты есть?

Gru написал : нельзя пропускать его под стенкой или перегородкой

Да, спасибо за напоминание, кабель будет проходить только под порожком ванной и туалета. Думаю это ничего? Или лучше доп фольгу постелить, чтобы рассеивать тепло к более открытым пространствам?

0
Emerald

Местный

Москва

23.09.2007 в 01:08:19

Приблизился к реализации, но всплыли новые проблемы. Пол (перекрытие) достаточно неровный - перепады до 1,5см на метр, - и состоит из нескольких узких плит. Под теплый пол (кабель в стяжку) планируется уложить ЭППС. Понимаю, что под ЭППС лучше выровнять пол, но идет борьба за сантиметры высоты потолка, поэтому лишняя высота сендвича ни к чему.
Собственно вопрос: можно ли уложить ЭППС 10мм прямо неровный пол, или стяжка (планируется 4-5см) его не прижмет? В принципе он гнется, но не сильно. Общая схема неровностей - на рисунке. Вот думаю, как вариант - извратиться, выровнять в плоскость не под горизонталь по красным линиям и порезать листы ЭППС так, чтобы каждый лист лежал на плоскости. Получится тонкая стяжка только в одном месте, зато экономится 1-2 см высоты потолка.

0
Вложение
Jujilka

Местный

Москва

26.12.2016 в 18:59:07

Напишу здесь, чтобы новую тему не создавать. Читаю форум целый день, в голое каша уже. Задам вопрос про конкретно мой случай. От застройщика имеем битумную гидроизоляцию на полу, под машинной стяжкой толщиной 7см. Гидроизоляция была выполнена с заходом на стены, но не положенные 15см, а меньше, в итоге сейчас высота этого слоя на стенах не более 5см. Стены: частично шлакоблоки оштукатуренные родбандом( удалены от мокрой зоны) и влагостойкая ПГП(непосредственно в зоне ванной). Буду гидроизолировать стены в зоне ванной жидкой гидроизоляцией, нужно ли мне как то дополнительно гидроизолировать ещё и пол или хотя бы обмазать его внизу по периметру повыше? И если нужно, то всё же что сначала, теплый пол(маты) или гидроизоляцию?

0
Zerber

Местный

Краснодар

01.04.2017 в 00:36:34

Если делаешь ремонт сам, столько нюансов возникает. Хочу поделиться своим опытом, вдруг кому пригодиться. Тесть заказывал гидроизоляцию на http://gidroisol.ru/, делал в гараже. Вообще сказали, что гидроизоляция битумная подходит для любых помещений, так теперь с мужем хотим на даче сделать.

0
WiMAX.spb

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2018 в 09:52:04

Добрый день! Чтобы не плодить темы и не создавать новую, подниму эту. Подскажите, пожалуйста, можно ли так сделать. В ванной отсутствует центральное отопление (лучевая система разводки по полу), поэтому решил сделать теплый пол. Сейчас в ванной устроена цементно-песчаная стяжка от застройщика, поверх мной нанесена грунтовка и эластичная гидроизоляция Glims Green resin на водной основе. Можно ли прямо на нее уложить теплый пол (нагревательный мат) и поверх уложить плитку плитку? Нужно ли прокладывать что-то дополнительное? Выдержит ли нагрев-охлаждение гидроизоляция или нарушится ее целостность?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу