QuadratHS 4. Берём один кабель ВВГ 4х10, одну "перчатку" и "монтируем всё навесом".
НЕМЕЦ написал : А чем плохи наконечники ТА?
Тогда уж ТАМ.
20.03.2015 в 11:51:58
QuadratHS 4. Берём один кабель ВВГ 4х10, одну "перчатку" и "монтируем всё навесом".
НЕМЕЦ написал : А чем плохи наконечники ТА?
Тогда уж ТАМ.
Следование моим советам вредит кошельку
20.03.2015 в 12:13:28
ВТБ! написал : QuadratHS
Встает вопрос коммутации проводников. Для СИП нужно использовать соединительные зажимы MJPB, со специальным прессом. У меня его нет, покупать для одноразовой работы не вижу смысла. Из предложенных вариантов серьезных минусов по безопасности не видите ни в каком?
20.03.2015 в 12:32:23
QuadratHS, купите 4 прокалывающих сжима типа ЗОИ (ИЭК такие делает, аналоги смотри у ЭКФ и тд) и не парьтесь с прессом.
20.03.2015 в 12:43:00
andrewkhv написал : QuadratHS, купите 4 прокалывающих сжима типа ЗОИ (ИЭК такие делает, аналоги смотри у ЭКФ и тд) и не парьтесь с прессом.
Так я и хочу делать на прокалывающих зажимах , как лучше, ввг 4х10 в боксе, или 4 ввг 1х10 без защиты. Оставлять ввг 4х10 без первого слоя изоляции и наполнителя в атмосфере без защиты думаю будет неправильно, а "перчатка" поверх зажимов не налезет....
20.03.2015 в 13:11:23
QuadratHS написал :
- берем четыре кабеля ВВГнг(а) 1х10 и монтируем все навесом (без дополнительной защиты в виде гермобокса). Из плюсов видится полный визуальный контроль места соединения, сама точка соединения отнесена от деревянной стены на 10-15 см. Соединители вроде как рассчитаны на работу в атмосфере без доп. защиты., концы обоих проводов изолированны и герметизированны колпачками. Из минусов - толстый жгут ВВГ. Соединение без доп. защиты.
Лично мне этот вариант видится предпочтительным, поскольку не будет участков с открытой изоляцией жил, не защищенной оболочкой.
andrewkhv написал : купите 4 прокалывающих сжима типа ЗОИ (ИЭК такие делает, аналоги смотри у ЭКФ и тд)
Гадость.
QuadratHS написал : Так я и хочу делать на прокалывающих зажимах Niled P4 или Р616R
Правильный выбор.
ВТБ! написал : Берём один кабель ВВГ 4х10, одну "перчатку"
На такое сечение перчатку еще поискать.
ВТБ! написал : Тогда уж ТАМ
Угу.
20.03.2015 в 13:53:11
QuadratHS написал : "перчатка" поверх зажимов не налезет
Это уже анекдот про молдаван и помидоры из банки получается. :) Сначала разделываете кабель и усаживаете перчатку, потом делаете соединение сжимами.
QuadratHS написал : Оставлять ввг 4х10 без первого слоя изоляции и наполнителя в атмосфере без защиты думаю будет неправильно
Зачем ему наполнитель без оболочки и оболочка в воздухе. Впрочем, защитных трубок миллион, включая термоусаживаемые.
НЕМЕЦ написал : перчатку еще поискать
В столице не проблема.
Следование моим советам вредит кошельку
20.03.2015 в 14:22:43
ВТБ! написал : Это уже анекдот про молдаван и помидоры из банки получается. :) Сначала разделываете кабель и усаживаете перчатку, потом делаете соединение сжимами.
Ну сразу не догадался, на то вы и мастера, а я новичек :o Как вариант рассмотрю, интересный, наиболее не затратный, эстетически красивый ;) Поищу перчатку, если найду обязательно подумаю. СПАСИБО!
20.03.2015 в 15:02:55
andrewkhv написал : Что не так с ними?
Конкретно по ИЭК:
20.03.2015 в 15:57:55
ВТБ! написал : Сначала разделываете кабель и усаживаете перчатку, потом делаете соединение сжимами.
ВТБ! написал : Впрочем, защитных трубок миллион, включая термоусаживаемые.
Так и заготовлено на завтра . Прокалывающие зажимы Niled -ы пройдут через два слоя изоляции ? Или термоусадку на вводе в сжим , зачистить таки ?
Да, ни фига.
20.03.2015 в 16:10:36
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу