Что-то я впервые услышал о шуме - как нарушении гарантийных обязательств проектировщиков или исполнителей. Разве звуковые параметры входят в нормативы водяных отопительных приборов? Об энерго-эффективности, КПД, мощностях - слыхивал, но вроде звуковые параметры не входили в нормативы, нет? А значит и гарантировать абсолютную, интегральную или какую-то иную бесшумность никто не должен?
zvezdopad написал :
Разве звуковые параметры входят в нормативы водяных отопительных приборов?
Конечно. А то я Вам радиатор с бомбой в коллекторе смонтирую и, когда кому-нибудь что-нибудь оторвёт, скажу, что в нормативы невзрывчатость техники не входит.
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
zvezdopad написал :
Что-то я впервые услышал о шуме - как нарушении гарантийных обязательств проектировщиков или исполнителей. Разве звуковые параметры входят в нормативы водяных отопительных приборов? Об энерго-эффективности, КПД, мощностях - слыхивал, но вроде звуковые параметры не входили в нормативы, нет? А значит и гарантировать абсолютную, интегральную или какую-то иную бесшумность никто не должен?
речь была о гарантиях фирм, занимающихся звукоизоляцией.
L66 написал :
звучат судя по всему любые, не думаю, что итальянские за 1000 евро, содержат меньше чугуна, чем советские за 2500 рублей
Вы в высотках были? или интернет купили, и давай писать?
В высотках другая физика,для избранного народа?
Нет я чугун поменял на биметалл и они зазвучали.Хорошо так зазвучали.И давай писять кипятком(какой дурак был что купился на модные радиаторы).
А там где не поменял -глухо,молотком надо стучать чтобы услышали соседи ,по трубе.
У итальянских чугуниевых и физика итальянская,так что точно звучат по другому.Ага.
А в соседней теме с металлопластиковыми трубами звук на алюминиевые биметалл погремушки всё равно проходит.
Не арийская физика.Школьный бан по физике,пожизненный.
Ставьте на отводы к батареям резину, которую Вам cineman присоветовал. Будет не устраивать после этого звук (вряд ли) - делайте ОЧЕНЬ жёсткое крепление труб к стене после этих муфт. Т.е. проставки (из эпоксидки и стеклоткани или чего-то такого, металл тоже подойдёт) между трубой и стеной изготовьте, и прижмите через эти проставки трубы к стене хорошими анкерами этак 14*180 так, как будто от силы прижима зависит жизнь любимой тёщи. Выглядеть будет при аккуратном изготовлении приемлемо. Только не сорвите крепление арматуры к радиаторам при этом. Есть ещё вариант - поставить такие же проставки не только на отводы, но и на трубу стояка поближе к полу-потолку, жёстко закрепив трубу вверху (чтобы не на резинках стальной дрын болтался), тогда прижим будет не нужен.
Вы это серьёзно? Это же тот самый металлопластик и есть. Но стояков в такой квартире обычно нет. А если они и есть, звук от них до радиаторов практически не доходит. Сделайте фото Вашего проблемного радиатора.
psnsergey написал :
Конечно. А то я Вам радиатор с бомбой в коллекторе смонтирую и, когда кому-нибудь что-нибудь оторвёт, скажу, что в нормативы невзрывчатость техники не входит.
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Сильно подозреваю, что ЗЗОПП не предусматривает оветственности производителя за вспышки на солнце. Равно подозреваю, что производитель гарантирует работу радиаторов, но не ТИХУЮ, БЕСШУМНУЮ работу. Думаю, что сей параметр (уровень шума) вообще как-то нормируется производителем.
Да, не стоит понимать столь дословно анекдотную фразу, ставшую крылатой. Я знаю что насчёт "шашечки или ехать" - не вам вопрос, поскольку он (вопрос сей) вовсе даже риторический. А уж обвинять меня в неверном прочтении темы и вовсе... Так что...боюсь это именно вы неверно поняли.
Подниму тему. Тоже столкнулся с проблемой говорящих радиаторов, даже орущих детскими воплями, и у некоторых даже лающих. Ведь это высокие частоты, а их изолировать куда проще чем низкие, я не прав? Вспомните как в детстве делали примитивную рацию, 2 банки и между ними шнур. Тут та же конструкция, только у радиатора куда больше площадь соприкосновения с воздухом, и получается огромный рупор, ещё и сам радиатор звенит как погремушка. Почему-то с 2015 года никто так и не отписался, помогает ли делать полипропиленовые вставки? (не на стояк а на отводы к батарее, после кранов). Кстати говоря о полипропилене- у меня стояки в санузле такие и холодная и горячая вода, правда отопление везде- сталь сороковка. Может можно попробовать заклеить шумкой(автомобильной) с тыльной стороны (хотя бы частично)? правда от температуры она наверно слезет, или может надо обратиться к мастера по SQ в автозвуке?)) раз строители до сих пор не в теме
Подниму тему. Тоже столкнулся с проблемой говорящих радиаторов, даже орущих детскими воплями, и у некоторых даже лающих. Ведь это высокие частоты, а их изолировать куда проще чем низкие, я не прав? Вспомните как в детстве делали примитивную рацию, 2 банки и между ними шнур. Тут та же конструкция, только у радиатора куда больше площадь соприкосновения с воздухом, и получается огромный рупор, ещё и сам радиатор звенит как погремушка. Почему-то с 2015 года никто так и не отписался, помогает ли делать полипропиленовые вставки? (не на стояк а на отводы к батарее, после кранов). Кстати говоря о полипропилене- у меня стояки в санузле такие и холодная и горячая вода, правда отопление везде- сталь сороковка. Может можно попробовать заклеить шумкой (автомобильной) с тыльной стороны (хотя бы частично)? Правда от температуры она наверно слезет, или может надо обратиться к мастерам по SQ в автозвуке?)) Раз строители до сих пор не в теме. Я клоню к тому что надо как-то задемпифровать это дело чтоб не излучало.
An188,
А если вместо легких жестяных банок взять тяжелые чугунные крышки он сковородок - рация работать ведь не будет. Думаю чугуний поможет, чугунный радиатор как погремушка не зазвенит. Если у вас стена не из дранки, то закрепить чугунный радиатор на века и распрощаться с шумом.
А полипропиленовые вставки - это жуть, особенно в Красноярске, где - 45°С на улице не редкость, значит трубы бывают очень горячие.
Может быть и еще один косяк - отсутствие гильз при проходе труб через стены и перекрытие или отсутствие правильного заполнения этих гильз. Грубо - шум через дырку в гильзе идет. Опять же труба болтается.