14.04.2015 в 16:36:27
У меня похожий вопрос. Тоже залили наливной пол, который потрескался. Правда стяжка под ним была уже давно созревшая, но с трещинами, которые перед наливным полом ремонтировали. Первый наливной пол сняли и залили новый ветонит 3000, созревает (толщина 4-5 мм), сегодня уже 3,5 дня как залили. Но я боюсь что и этот потрескается, а меня сроки поджимают. Как узнать потрескается ли он потом или нет, если к примеру он уже высох? Он сразу трескается как высыхает или через некоторое время?
15.04.2015 в 09:44:22
Хозяйка написал : У меня похожий вопрос. Тоже залили наливной пол, который потрескался. Правда стяжка под ним была уже давно созревшая, но с трещинами, которые перед наливным полом ремонтировали. Первый наливной пол сняли и залили новый ветонит 3000, созревает (толщина 4-5 мм), сегодня уже 3,5 дня как залили. Но я боюсь что и этот потрескается, а меня сроки поджимают. Как узнать потрескается ли он потом или нет, если к примеру он уже высох?Он сразу трескается как высыхает или через некоторое время?
Трескается по разному, если появились трещины и отслоился наливной пол, это одно, если лопнул по трещинам в стяжке это другое. 3-5 мм ветонгита, высыхает под укладку за двое суток при нормальной влажности и температре. Самые сильные изменения на 3 день. Усадка у ветонита не более 0,5... Если сделали нормально подготовку (убрали пыль, закрепили поверхность грунтовкой, то ничего не отлетит. А вот трещины могут появиться, если не качественно отремонтировали стрещины. Для некоторых покрытий это не страшно, а под некоторые предется ремонтировать трещинки.
15.04.2015 в 18:24:47
gans gr написал : самые сильные изменения на 3 день.
Т.е. хуже чем на третий день уже не будет?
17.04.2015 в 11:09:18
Хозяйка написал : Т.е. хуже чем на третий день уже не будет?
Обычно именно так.
15.05.2015 в 17:03:08
А финишное покрытие будет какое? Вы его уже хотите класть (если актуально еще конечно)? Если стяжка была на гипсовой основе, и собираетесь положить плитку, то когда 3 дня прошло,смотрите: если - ок, то можно класть. Если ламинат, линолеум (что вряд ли, но мало ли), то неделю надо подожать. Если стяжка на цементной основе, то пару недель подождать надо, при толстом слое - дело может до 6-7 недель затянуться. Наливной пол, дело такое, спешки не любит. Важно, чтоб сквозняков не было и воды при подготовке смеси под основание не лить больше положенного, тогда трещин быть не должно. По крайней мере у Ветонита - точно.
21.05.2016 в 13:32:36
gans gr написал: Труженик, не совсем так, (я то же учился в Союзе, специализация ПГС). укрывать влагоудерживающим материалом. на отвественные конструкции применялся брезент, а так действительно древесные опилки, которые поливали (и по цене нормально, и мусор не так разлетается и собственно влагу дерево удерживает). для гидротации и 18 % (обычное водо-сухое отношение) с избытком, но сложность в том, что процесс гидр.... сложный, и он очень размазан по времени, и если будет не хватать влаги, то не пройдет так как надо. то, что если держать цемент постоянно влажным (более чем 10 или 14 дней) то хуже точно не будет. НО!!!! последующие работы (в большинстве своем) допускается проводить после ВЫСЫХАНИЯ основания (стена, потолок, пол ). для каждого материала эти величины разные (т.к. разные материалы по разному реагируют на избыточную воду). и действительно, большинство материалов (и в том числе миниральных) набирают прочность по этапам, основные изменения это 3 и 7 день, а потом уже плавное, исключение составляют ЖБК (ЖБИ) ни кто не будет ждать вызревание плиты 28 суток, пользуясь свойством бетона (с увеличением температуры И влажности набор прочности можно разогнать и до 1 недели).
а что касается строительства и отвественности то же согласен, причем были времена когда не просто сажали а и расстреливали. например при строительстве шаболовской ТБ, она сложилась и конструктора приговорили к высшей мере, но отсрочили, он построил новую и приговор отменили (мотивация была ууууух)
gans gr, Я работал в СССР в системе ЖБИ инженер КИПиА и потом гл энергетик. Обслуживал всю автоматику в том числе и пропарку. Пропарка ЖБИ производится в течении 1 суток по определенному графику управляющим прибором устанавливаемым определенным лекалом (в 70-е), а потом уже электронным задатчиком. Максимальная температура 110С. Изделия загружались в закрывающиеся камеры и там пропаривались. На сегодня 80% всех заводов ЖБИ на КМВ разрушены.
06.07.2016 в 14:01:46
Ходят слухи что Основит уже не тот...
А вообще вот свежее видео по теме:
!#[
06.07.2016 в 15:54:13
Необходимость ухода полностью определяется свойствами смеси, требуемой прочностью, влажностью и температурой в помещении. Читайте внимательно инструкцию от смеси и следуйте указаниям в ней. В общем случае, при температуре около 20 градусов, "обычной" влажности можно ничего не поливать и не увлажнять, если смесь хорошего качества. Она будет сохнуть около 3-4 дней. За это время она наберет прочность более 15 МПа. При большой площади влажность в помещении неизбежно повысится (вода испаряется со стяжки). Что будет аналогично укрыванию. В этом случае может сохнуть более недели. За это время качественная смесь М300 высохнет даже в герметичной бутылке (вода пойдет в хим. реакцию). Увлажнение оказывает заметное влияние на прочность в двух случаях:
08.07.2016 в 01:33:58
stas1015, вам попался плохой мастер, как и мне в свое время. Пришлось все переделывать, но уже услуги демонтажа делали грамотные специалисты. Обо всем договаривались на этом сайте
18.09.2016 в 15:04:29
Здравствуйте!наливной пол (цементная основа), треснул по трещинам в цементной стяжке, но не отслоился нигде, более того, попытки снять наливной пол крайне затруднительны!что делать дальше: залечить трещины и успокоиться? Финишное покрытие буде инженерная доска ширина 20 см, клеем без фанеры
Ширина трещин до 1мм, длина до 55см.
18.09.2016 в 15:42:45
arcticlynx написал: что делать дальше: залечить трещины и успокоиться?
Если стяжка не плавающая, то да. К наливному полу претензий не может быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу