01.04.2015 в 10:25:35
ebf написал : конечно,можно закупать,но есть замечательное правило,номинал УЗО должен быть 0,8 от суммарных номиналов находящихся под ним автоматов (пример (16+16+16)*0,8=38.4А УЗО с номиналом40а будет за глаза)
;) Чего только вновь прибывшие участники форума не навыдумывают...
ebf написал : Где взял такую цифру,скажу, у Шнайдера.
Давайте сюда документ!
gsi4568 написал : Я так понимаю, что критических ошибок в последней редакции схемы
Критическая только одна - розетки прихожей без дифзащиты.
Да и при наличии 4х УЗО на схеме, что мешает все линии под дифзащиту спрятать?
01.04.2015 в 10:26:51
ebf написал : gsi4568, конечно,можно закупать,но есть замечательное правило,номинал УЗО должен быть 0,8 от суммарных номиналов находящихся под ним автоматов (пример (16+16+16)*0,8=38.4А УЗО с номиналом40а будет за глаза) иногда коэффициент доходит до 0,6 в зависимости от единовременной нагрузки на автоматы
по теории вероятности прокатит, но по правилам - УЗО номиналом на одну ступень выше суммарного АВ за ним.
01.04.2015 в 10:29:45
Comptech написал : но по правилам - УЗО номиналом на одну ступень выше суммарного АВ за ним.
Еклмн, еще один ;) ;) ;)
Пустотрепы! Давайте сюда ваши правила и официальные источники где вы этого бреда поначитались :)
01.04.2015 в 10:34:23
Solovey, Зачем? Вы же уверены в своей правоте,Вы считаете что если стоит 3 по 16а (кстати он ставится на 1,5 меди),и если к ним подключить чайники по 2,5 кв,то эти линии начнут пропускать суммарно 48 А? Приведите хоть один пример когда 3 по 16А ,смогут отрубить УЗО 40А. Все нормы ,расчёты ,правила лежат на сайте Шнайдера
01.04.2015 в 10:42:01
ebf написал : Solovey, Зачем?
Я не люблю когда врут!
ebf написал : но есть замечательное правило,номинал УЗО должен быть 0,8 от суммарных номиналов находящихся под ним автоматов
ebf написал : Все нормы ,расчёты ,правила лежат на сайте Шнайдера
Давайте ссылку на это ваше правило на сайте шнайдера. Я тогда перед вами готов буду извиниться и посмеемся вместе над шнайдером.
01.04.2015 в 10:56:04
Solovey, Извинятся не надо,над Шнайдерам смеяться тоже,пусть каждый будет при своём мнении. Если ВДТ расположен перед группой цепей, защищенных автоматическими выключателями (см. рис. F75b), номинальный ток ВДТ рассчитывается следующим образом: Ιn ≥ ku x ks (Ιn1 + Ιn2 + Ιn3 + Ιn4)
01.04.2015 в 11:06:34
ebf написал : Solovey, Извинятся не надо,над Шнайдерам смеяться тоже,пусть каждый будет при своём мнении.
Вот! Мягко слились на личное мнение. :applause: Ну так и не стесняйтесь своего личного мнения, если в нем уверены будьте готовы его отстоять!
Но каждый раз будьте готовы получить по носу когда свое личное мнение вздумаете назвать правилом, которое кто-то кроме вас вдруг стал обязан соблюдать.
01.04.2015 в 11:10:27
Solovey, Вы меня конечно простите,но выше я для вас выложил формулу,которая подтверждает моё мнение
01.04.2015 в 11:12:53
ebf написал : ,но выше я для вас выложил формулу,которая подтверждает моё мнение
а рисунок где смотреть?
01.04.2015 в 11:39:17
ebf написал : По узо файл прикрепил постом выше
Для меня рейтинг шнайдера резко понизился :(
b Если ВДТ располагается последовательно за автоматическим выключателем, то рабочий ток обоих выключателей одинаков, но должно соблюдаться условие In >In1(1) (см. рис. F75a)
Т.е. по этому рисунку они говорят что номинал УЗО должен быть однозначно больше чем номинал вышестоящего автомата. Другие производители допускают равенство номиналов. Т.е. в проекты на шнайдере надо закладывать УЗО на ступень выше по сравнению с конкурентами, значит при оценке затрат на щиток надо сравнивать например цену УЗО от авв или легранда на 40А и на 63А от шнайдера...
По рисунку б еще забавнее... ebf, выложите еще лист с коэффициентами ku и ks. Чую зря на вас наехал. Сейчас все-таки над картинками шнайдера будем вместе смеяться :)
01.04.2015 в 11:56:03
Solovey, Это не только у Шнайдера и у АВВ и у Хайгера,тоже самое
01.04.2015 в 12:08:50
ebf написал : olovey, Это не только у Шнайдера и у АВВ и у Хайгера,тоже самое
А теперь смотрите какая фигня происходит по этой рекомендации шнайдера:
1) если автомат стоит перед УЗО, то они говорят что номинал УЗО надо ставить больше номинала автомата
2) если мы ставим автомат после УЗО, и пусть это автомат на свет, то оба коэффициента ku и ks мы берем по единице и получаем что номинал УЗО уже может быть равен номиналу нижестоящего автомата ;)
Согласитесь, это уже абсурд.
А если еще ku и ks меньше единицы, то по этой формуле допустимый номинал УЗО еще занизится... А если из первого пункта сделать вывод что УЗО шнайдера вообще с трудом переносит даже номинальный ток, то уж по формуле для суммы автоматов спалим мы его на раз ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу