20.11.2006 в 23:30:04
я там не живу, только работаю. а мы трапы в полу поставили. 4 штуки на квартиру. и еще у нас ТАК 4 дома сделано. 5 строить начали.))) ждем-с.. до первой "звезды"..
21.11.2006 в 21:03:59
да, забыл: воВСЕХ домах с ПП стояками свой тепловой пункт в подвале с теплообменником.
22.11.2006 в 09:18:15
C2h5-OH написал : тепловой пункт в подвале с теплообменником.
А что это такое? И что делает полезного?
Error440 написал : Ps Отговорите от варианта провести кратчайшим путем по диагонали потолка и вниз по углу просто трубу ПП, т.е. убрать ПС совсем. Получится 2 уголка и одна муфта. Надежно, но бестолково.
Рыжий Тигра написал : По потолку по диагонали - неизящно. Убрать ПС - неудобно (полезная ж вещь! ).
На потолке не видно будет за реечным потолком, заодно чуток греть будет пространство между рейками и потолком от плесени может спасет. Останется только вертикальная труба в углу - ее закрою плиткой.
Поставлю электрический ПС ватт на 70. Я думаю, что прикрученный к этому ужасу!!! (см. фото в первом посте) проточный был бы не намного мощнее.
Что скажете? Я почти уговорил себя так сделать. (тем более что в случае чего всегда можно вварить подводку на ПС к вертикальной трубе). Но нужно еще пару мнений совпадающих с моим :)
для этого я здесь.
22.11.2006 в 14:43:37
Error440 написал : Я почти уговорил себя так сделать
Тогда придётся смотреть, можно ли эту трубу отрубить, или закоротить, или поставить компенсационное сужение... Не, я бы поленился бы. Я б лучше сам переварил этот кусок (см.
22.11.2006 в 19:49:43
Рыжий Тигра написал : Тогда придётся смотреть, можно ли эту трубу отрубить, или закоротить, или поставить компенсационное сужение...
А зачем? Труба то остается. Идет себе по углу и пусть идет. Я ее плиткой закрою. А вот закрыть целиком узел сложно. Он шириной 30 см и отстоит от стены на 6-7 см. Если его закрывать коробом, то не влазит стиралка, а очень хочется ее туда впихнуть. К тому же на сам ПС остается полметра. 36*50см - маловато.
Еще померил расстояние между вентилями - 36см - что это за стандарт - вроде 32 должно быть? Или и с этим накосячили? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу