VR написал : Так и буду я бегать с чайником, включать, замерять и закапывать новые железки
Вы там некоторые советы воспринимайте осторожнее ;) Такую проверку можно проводить только подготовленному человеку
04.04.2015 в 22:07:19
VR написал : Так и буду я бегать с чайником, включать, замерять и закапывать новые железки
Вы там некоторые советы воспринимайте осторожнее ;) Такую проверку можно проводить только подготовленному человеку
05.04.2015 в 00:17:51
VR написал : Господи! Дай мне сил разобраться со всем этим :)
Чтобы не переходить на сторону людей, которые будут говорить "забивай чаще: больше металла - больше заземления", можно почитать информацию по ссылке
05.04.2015 в 00:27:23
VR написал : Господи! Дай мне сил разобраться со всем этим :) Электрошаман пишет: "контур заземления после изготовления надо проверить. Для этого существуют специальные приборы, которые стоят дорого. В бытовых условиях качество контура можно проверить так. Взять какую-нибудь мощную нагрузку (вполне хватит электрочайника или обогревателя) и подключить её двумя способами: между фазой-нулём ввода и между фазой и контуром заземления. Далее замерить тестером напряжение на нагрузке в обоих случаях и, если оно более-менее равно – значит контур хороший. Если же вы получили 60 вольт – добавляйте железок." Так и буду я бегать с чайником, включать, замерять и закапывать новые железки :)
. за ваше стремление, особенно в Вашем возрасте, из уважения ко всему этому готов Вам подарить 2 узо авв, серию не помню, sh кажется, номиналом 40А, 30мА, штук восемь автоматов S200 серии, по 16 и 10А и 100 метров ввг нг лс, 3*2,5мм2, и немножко, порядка 40 метров 3*1,5 мм2. готов привезти вам через 3 недели. телефон только в личку напишите.
05.04.2015 в 00:46:22
Хорошее предложение, однако :applause:
05.04.2015 в 01:14:29
Легенда68 - мужик! :)
05.04.2015 в 01:22:37
Roz написал : Легенда68 - мужик! :)
да ладно, что такого, я не победнею, добро все равно валяется, а тут люди блин с10 на 1,5 квадрата и розетки ставят, да еще на узо выкраивают..
05.04.2015 в 02:13:59
Легенда68, молодец МУЖИК. :applause:
05.04.2015 в 08:36:58
Легенда68 написал : готов Вам подарить
Сегодня утром проснулась, как обычно, первым делом нащупала рядом планшет и увидела ваш пост. Легенда68, дорогой мой! Спасибо вам большое! Но, поверьте, я вполне могу осилить эти траты. Мои стоны про экономию в начале темы вызваны моей инерционностью. Я прикинула расходы на водопровод и вдруг - бац! - их надо умножить на два :mad:. И проводка, которой я так гордилась, сделана неправильно :). Если это добро у вас пропадает, я готова его купить. Сделаете мне скидку :flirt
05.04.2015 в 09:57:56
VR написал : Если это добро у вас пропадает, я готова его купить. Сделаете мне скидку
99% ;)
05.04.2015 в 14:53:58
VR написал : Господи! Дай мне сил разобраться со всем этим :) Электрошаман пишет: "контур заземления после изготовления надо проверить. Для этого существуют специальные приборы, которые стоят дорого. В бытовых условиях качество контура можно проверить так. Взять какую-нибудь мощную нагрузку (вполне хватит электрочайника или обогревателя) и подключить её двумя способами: между фазой-нулём ввода и между фазой и контуром заземления. Далее замерить тестером напряжение на нагрузке в обоих случаях и, если оно более-менее равно – значит контур хороший. Если же вы получили 60 вольт – добавляйте железок." Так и буду я бегать с чайником, включать, замерять и закапывать новые железки :)
Прокопайте канавку глубиной 30-50 см. Забейте три штыря (арматура/кругляк диаметром от 16 мм,уголог 45/50) длинной 2-2,5 в линию на расстоянии между штырями = длинне штыря,обварить между собой таким же штырём или стальной полосой толщиной 4 мм и шириной 25-50 мм (сечение 100-200 кв.мм),к стене дома вывести проще такой же полосой на 30-50 см от земли.Можно болт приварить или отверстие - на выбор.Для дома в любом случае хватит.
Продам УЗМ50М,СР722
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу