VR написал : Автоматы и УЗО АВВ или Moller.
Почему именно они?
28.03.2015 в 18:27:59
VR написал : Не знаю, как с шестеркой справлюсь. Но надо пойти в руках его подержать .
Ага, подержите. Почувствуйте, так сказать, разницу. :) Необязательно гнуть его под 90 град. С точки зрения безпрепятственного прохождения тока это даже вредно.
28.03.2015 в 18:35:14
Rumato написал : Почему именно они?
Да АВВ самые популярные из рекомендуемых и самый большой выбор (была недавно в магазине на Тульской, просто покупать не решилась, пока мне на форуме все не утвердили :)). А Моллер того же уровня, но немного дешевле. Я и на Легранд согласна :)
28.03.2015 в 18:47:12
VR написал : просто покупать не решилась, пока мне на форуме все не утвердили
;) Классно! Понятно, я думал, что какая то причина есть.
28.03.2015 в 19:20:03
А ставить на ввод 32А - это по наитию? На розетки - кабель 3х2.5 (С16), на свет - 3х1.5 (С6-10). Можно, конечно, принять во внимание открытую прокладку, но, блин, в деревянном доме... При использовании Ваговских (тем паче-псевдоваговских) клеммников я бы всерьез задумался о том, чтобы ограничить нагрузку на групповые розеточные линии 10А автоматом. А для мощных потребителей (бойлер, духовка) кинуть отдельные цельные кабели от щита. Щиток при таком бюджете будет смешным - общее УЗО на ВСЁ и немного автоматов. Бокса на 12М хватит.
28.03.2015 в 19:48:17
VR написал : Но смущает фирма. Как-то я решила, что что на производителе экономить не надо.
Ну да... Все что не мерседес- не машина. :D Не понимаю я этой переплаты раз в десять... Лучше уж повторное заземление выполнить у опоры, ввод заменить и разрядник поставить.
VR написал : с защитой от перенапряжения. Я про такую защиту думала, т к лет десять назад у нас на пол деревни почему-то пошел ток запредельных значений.
Тогда нужно реле напряжения типа УЗМ...
28.03.2015 в 20:30:14
А вот интересный вопрос, а какой провод или кабель на вводе в дом и какой счетчик используется? Может там уже перебор по потребителям. Да еще, Вы розетки планируете использовать стандартные, т.е. на 16А, так зачем использовать провод или кабель больше 2,5, розетки то все равно 16А, а 2,5 выдержит 20-25А, т.е. уже с запасом. Вот отдельные линии для мощных потребителей организовать - это правильно. Ну и совет по бюджету: купите дифавтомат пока только для бойлера в онлайн-магазине, а потом купите в интернете у китайцев шнайдерэлектрик сертифицированный дифавтомат в корпусе обычного автомата и замените со временем. Не пугайтесь китайцев, качество отменное, проверяли. Действительно Шнайдер.
28.03.2015 в 20:41:35
jumpervas написал : а потом купите в интернете у китайцев шнайдерэлектрик сертифицированный дифавтомат в корпусе обычного автомата и замените со временем.
Это где это продают? Можно ссылочки?
28.03.2015 в 21:09:58
28.03.2015 в 21:13:54
Приведен пример двухполюсного выключателя, а диффы будут подороже, но место поиска понятно.
29.03.2015 в 11:40:31
Спасибо всем, кто ответил. Думаю. Ближе к вечеру напишу о новых вариантах, которые приходят в голову. Еще раз спасибо. Я понимаю, что такое возиться с дилетантом :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу