Feat

Местный

Москва

30.03.2015 в 21:00:44

Кто нибудь знаком с радиаторами RoyalThermo? Что может о них сказать? Кто их производит? Где то написано это Российско-Итальянский проект, а где то Китай.
Очень надоели простые биметаллические, у всех однотипный дизайн. Есть ли отличные от типичных и по приемлемой цене?

0
SanSvar

Местный

Москва

30.03.2015 в 23:47:46

У меня есть опыт...не совсем в восторге от них, если честно :(

0
wolfus

Местный

Набережные Челны

31.03.2015 в 00:24:42

Feat написал : Кто нибудь знаком с радиаторами RoyalThermo? Что может о них сказать? Кто их производит? Где то написано это Российско-Итальянский проект, а где то Китай.

С 2013 года стоят Royal Thermo Biliner Inox, очень доволен.

0
Warhamster

Местный

Самара

31.03.2015 в 01:19:40

Два года не продержится только совсем уж лютый шмурдяк, кмк.

0
Брейгель

Местный

Тула

31.03.2015 в 03:30:54

Feat написал : Есть ли отличные от типичных и по приемлемой цене?

Рифар Монолит

0
Feat

Местный

Москва

31.03.2015 в 09:48:01

Брейгель написал : Рифар Монолит

Знаю, что монолит хорошие, но у них дизайн как у всех.

0
Feat

Местный

Москва

31.03.2015 в 22:11:33

SanSvar написал : У меня есть опыт...не совсем в восторге от них, если честно :(

А такой косяк был с одним радиатором или со всеми? Как мне какой то нравится, так какая то лажа или не реальная стоимость. Вам не приходилось иметь дело с kzto "Гармония?

0
spb-montage

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2015 в 22:18:16

Feat написал : Есть ли отличные от типичных и по приемлемой цене?

Как вариант немецкие стальные трубчатые zehnder весьма симпатично и практично.

0

Сантехнические работы в Санкт-Петербурге

Feat

Местный

Москва

02.04.2015 в 01:50:00

spb-montage написал : Как вариант немецкие стальные трубчатые zehnder весьма симпатично и практично.

Цена не радует.

0
Толмач

Местный

Новосибирск

02.04.2015 в 17:45:27

spb-montage написал :

Как вариант немецкие стальные трубчатые zehnder весьма симпатично и практично.

Стенки тонковаты. При частых сливах в новостройках, ИМХО, прокорродируют быстро. А вот для автономных СО, если бюджет позволяет, тогда да. К слову, не такие уж они и качественные. у меня попадались с отклонениями по прямолинейности миллиметра в 3 в средней части.

0
Олегович

Местный

Москва

02.04.2015 в 22:56:27

Feat написал : Где то написано это Российско-Итальянский проект, а где то Китай.

проект российский, дизайн согласен, отличается от всех, именно поэтому несколько лет назад и обратил на них внимание. Дальнейшее изучение, как визуально так и в эксплуатации оставили только хорошие впечатления. Биметалл Biliner до недавнего времени производились в Китае. Сейчас уже не нужно никому доказывать насчет того что Китай бывает разный по качеству, достаточно прочитать что написано на коробке телефона у каждого второго. Но эти радиаторы думаю уже у всех закончились на складах. Последние полгода производится в Италии, на выкупленном итальянцев известном заводе, широко известном у тех кто давно в теме. Биметалл Revolution производится во Владимирской области, был на этом производстве лично, все очень серьезно, есть с чем сравнить. А так, чтобы ТС было проще принять решение, занимаясь радиаторами себе домой я поставил Royal Thermo Biliner. Показатель или нет, просто нравится их дизайн, и щза несколько лет работы ни разу не подводили.

SanSvar написал : У меня есть опыт...не совсем в восторге от них, если честно https://youtu.be/Y-eSwLLzPok

не могу не вступиться)-Sansvar, уже давно Royal Thermo выпускает монтажные комплекты с резинками, я кстати тоже не любил фиброкартон, и не поставил ни одной из таких прокладок, целую партию мучался мотал на лён, странно что они у тебя не текут. Прокладка в центре-к гадалке не ходи, дело рук продавцов, это я не от слепой уверенности в любимом бренде заявляю, просто был на заводе, помню последовательность технологии, радиаторы сначала собирают, потом опресовывают, а потом красят, после покраски их разве что упаковывают, так что не прокрашенной прокладки там бытиь не может. Кстати продавцы еще те бакланы, поставить именно такую прокладку между секций, видимо только торгуют, а в вопросе не разбираются. Ну и по поводу резьб, бракованая пробка не говорит ни о чем, бывает у именитых производителей фитинги без резьб, ничего страшного, стоит копейки. А насчет пиано форте, все таки молодцы ребята из Русклимата, по цене обычных глобал или Сира делать радиаторы с таким дизайном, тем более планируется ваыполнять покраску по всему каталогу RAL, правда на заказ, но думаю для тех кому важен дизайн и цвет радиаторов, 2 неделю смогут потерпеть.

ЗЫ: насчет коментов с ютуба, ситуация стандартная, "Royal must die, Rifar forever!" и куча поддакивающих комментариев. А по сути, и те и другие радиаторы отличные по качеству. Мне например очень нравится монтировать Монолит, ошибся с длинной отвода-подвинул радиатор на пару миллимиетров, очень удобно. Но по дизайну монолит обычные. Роял же не ступая в качестве гораздо симпатичней. Ну а то что качество отличное, мне как ни кому наверное виднее. Потому как врятли найдется человек через руки которого прошло больше радиаторов Роял Термо (упаковщики на заводе - не в счет) и за несколько лет я не встретил ни одного бракованного, чего не могу сказать о монолите, но также, один случай за несколько лет не показатель. Хотя случай не единственный, везде же люди работают. Знаком например со случаем ошибки на производстве, и несколько месяцев монолит поставлялся только с резьбой 1/2", с кем не бывает.

0
Feat

Местный

Москва

10.04.2015 в 10:40:12

Олегович написал : уже давно Royal Thermo выпускает монтажные комплекты с резинками,

Я почему то не смог найти, все комплекты которые видел с фиброкартоном.

0
Олегович

Местный

Москва

10.04.2015 в 13:35:18

Feat написал : Я почему то не смог найти, все комплекты которые видел с фиброкартоном.

значит у розничных продавцов еще старые партии, купите любых производителей, Tenrad, Millenium, и т.д. нормальные прокладки сейчас не редкость на рынке. Либо пакуйте на лен с унипаком, а при покраске труб место соединения покрасьте, в любом случае лен надежней чем любые резинки, единственный недостаток - лишняя трудоемкость при удалении излишков льна.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

10.04.2015 в 14:29:45

Олегович написал : А насчет пиано форте, все таки молодцы ребята из Русклимата, по цене обычных глобал или Сира делать радиаторы с таким дизайном, тем более планируется ваыполнять покраску по всему каталогу RAL, правда на заказ, но думаю для тех кому важен дизайн и цвет радиаторов, 2 неделю смогут потерпеть.

Глянул листовку на эти радиаторы и что-то не могу понять: что, уже можно подключать биметалл по схеме низ-верх (четвёртая схема на 2 странице)? :swoon

0
Олегович

Местный

Москва

10.04.2015 в 17:42:02

psnsergey написал : Глянул листовку на эти радиаторы и что-то не могу понять: что, уже можно подключать биметалл по схеме низ-верх (четвёртая схема на 2 странице)?

уточнил вопрос у производителей, данная схема является ошибкой из-за несогласованности между маркетологами и инженерными подразделениями, в ближайшее время будет исправлена. Так что схемы подключения у всех биметаллических радиаторов остаются без изменений.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу