Олегович написал : уже давно Royal Thermo выпускает монтажные комплекты с резинками,
Я почему то не смог найти, все комплекты которые видел с фиброкартоном.
10.04.2015 в 10:40:12
Олегович написал : уже давно Royal Thermo выпускает монтажные комплекты с резинками,
Я почему то не смог найти, все комплекты которые видел с фиброкартоном.
10.04.2015 в 13:35:18
Feat написал : Я почему то не смог найти, все комплекты которые видел с фиброкартоном.
значит у розничных продавцов еще старые партии, купите любых производителей, Tenrad, Millenium, и т.д. нормальные прокладки сейчас не редкость на рынке. Либо пакуйте на лен с унипаком, а при покраске труб место соединения покрасьте, в любом случае лен надежней чем любые резинки, единственный недостаток - лишняя трудоемкость при удалении излишков льна.
10.04.2015 в 14:29:45
Олегович написал : А насчет пиано форте, все таки молодцы ребята из Русклимата, по цене обычных глобал или Сира делать радиаторы с таким дизайном, тем более планируется ваыполнять покраску по всему каталогу RAL, правда на заказ, но думаю для тех кому важен дизайн и цвет радиаторов, 2 неделю смогут потерпеть.
Глянул
10.04.2015 в 17:42:02
psnsergey написал : Глянул листовку на эти радиаторы и что-то не могу понять: что, уже можно подключать биметалл по схеме низ-верх (четвёртая схема на 2 странице)?
уточнил вопрос у производителей, данная схема является ошибкой из-за несогласованности между маркетологами и инженерными подразделениями, в ближайшее время будет исправлена. Так что схемы подключения у всех биметаллических радиаторов остаются без изменений.
14.11.2018 в 09:56:33
РоялТермо поставили в прошлом году, зимой было тепло. Устанавливали специалисты, никаких отклонений или дефектов не было. По обогреву они в разы лучше, чем обычные батареи и дизайн оч красивый, покрыты специальной краской и никакого ухода за ними не нужно. Лично меня они устраивают.
14.11.2018 в 11:51:24
aleks-dema написал: По обогреву они в разы лучше, чем обычные батареи и дизайн оч красивый, покрыты специальной краской и никакого ухода за ними не нужно.
Русклимат прям как дети на табурете.
10.12.2018 в 13:27:35
Добрый день, посоветуйте по радиаторам Royal Thermo, нашел их в ОБИ и Леруа Мерлен. Думаю поменять старые батареи от застройщика (панельный дом серии П44 90-х годов), уж больно они стали греть плохо...даже если регулятор выкрутить на максимум.
Пообщался с продавцами в магазинах, на кухня советуют взять 6 секционные (8,5 кв метров), а в комнату 8-10 секционные (18 кв метров). Понравились что теплоотдача высокая, неплохой внешний вид, ну и надежность радиаторов. Где то читал что бывают непрокрасы...но в магазинах не увидел такой проблемы.
Посоветуйте какое количество секций лучше выбрать для комнаты 18 кв м?
10.12.2018 в 13:33:56
Andrew07 написал: Пообщался с продавцами в магазинах
Вы думаете, что они обладают знаниями проектировщиков систем отопления? :eek:
Andrew07 написал: советуют взять 6 секционные (8,5 кв метров), а в комнату 8-10 секционные (18 кв метров)
А какая взаимосвязь между площадью помещений и теплопотерями? Думаете, что есть такая взаимосвязь? Напрасно!
И как продавцы умудрились подсчитать РЕАЛЬНУЮ теплоотдачу ОП, а не паспортную? При каких условиях мощность ОП будет соответствовать паспортной - Вы или продавцы знаете?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.12.2018 в 14:37:38
Inch1964 написал: Вы думаете, что они обладают знаниями проектировщиков систем отопления? :eek:
Знаний по проектированию систем отопления конечно нет, но для рядового случая, думаю что информация у них должна быть.
Inch1964 написал: А какая взаимосвязь между площадью помещений и теплопотерями? Думаете, что есть такая взаимосвязь? Напрасно!
Разве от площади не зависит нужное кол-во секций радиаторов (как один из параметров выбора, одна секция же выдает n-е кол-во Вт)?
Теплопотери в доме должны быть минимальны: южная сторона, на кухне одно окно (тройной стеклопакет), в комнате остекление на балкон и выход на утепленный балкон (пол утеплен и теплое остекление), квартира не угловая, герметизация внешних швов. Исходя из этого можете посоветовать секционность радиаторов для кухни и комнаты?
10.12.2018 в 16:18:25
Andrew07 написал: Знаний по проектированию систем отопления конечно нет, но для рядового случая, думаю что информация у них должна быть.
Ключевое слово - "должна". Да не обязана. Продавец не обязан знать, как нужно подключать радиаторы. Поэтому, чтобы продать, он наплетёт полную ахинею. Иначе его уволят.
Andrew07 написал: Разве от площади не зависит нужное кол-во секций радиаторов (как один из параметров выбора, одна секция же выдает n-е кол-во Вт)?
Нет не зависит от площади помещения. Два помещения в 3 и 15 кв.м. могут иметь одинаковые теплопотери, хотя их площадь отличается в ПЯТЬ раз.
Andrew07 написал: Теплопотери в доме должны быть минимальны: южная сторона, на кухне одно окно (тройной стеклопакет), в комнате остекление на балкон и выход на утепленный балкон (пол утеплен и теплое остекление), квартира не угловая, герметизация внешних швов.
А в ваттах это сколько, конкретно по-отдельности в каждом помещении? ;)
Inch1964 написал: И как продавцы умудрились подсчитать РЕАЛЬНУЮ теплоотдачу ОП, а не паспортную? При каких условиях мощность ОП будет соответствовать паспортной - Вы или продавцы знаете?
Не ответили на этот вопрос. Как Вы и/или продавцы подсчитали реальную тепловую мощность радиаторов? Наверное уже поняли, что в паспорте указывается НОМИНАЛЬНАЯ мощность, а не РЕАЛЬНАЯ.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.12.2018 в 22:16:07
Andrew07 написал: Добрый день, посоветуйте по радиаторам Royal Thermo
на данный момент оптимальный выбор - рифар монолит, по секциям да, 10 и 6,хотя можно и 5, Владимир не вносите лишнюю суету в жизнь обывателей)) Andrew07, главное правильно подключать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу