с одной стороны вопрос уже замулился, с другой не могу пройти мимо, т.к. один раз вентиль сорвало (не в моей квартире тьфу тьфу), но принимал непосредственное участие.
вообщем чтобы не прорвало нужно - переварить стояки(желательно сделать совместно с соседями сверху) - если давное не меняли. На отводах ставить только краны хороших производителей нарпимер я ставлю FAP, buggatti-ни разу не подводили. никогда не брать краны шаровые на блошиных рынках - се(и)лумин лопается через 2-3 недели.
далее если разводка - то качественная труба + пресфитинги.
все эти затраты кажутся большими, но ! они разовые - размазываются на весь срок эксплуатации оборудования.
ну еще дополнительно, конечно, хороший мастер который все это дело сварит и опресует.
обвариться можно реально, прыгаешь по воде 70гр и думаешь что никогда не будешь экономить на хороших кранах.
все остальное (датчики затопления, страховка и прочее) - это полумеры, которые реально заставляют только нервничать.
ЕЩЕ- совет - держите под рукой резиновый шланг достаточной длины с краем который хорошо насаживается на 1/2 трубу или 3/4. ее можно соединить с канализацией напрямую в случае аварийной ситуации, если сорвет кран. аварийка едет долго...