Верхний выход закрываю!!!Все,поняла!
07.04.2015 в 12:27:41
Верхний выход закрываю!!!Все,поняла!
07.04.2015 в 12:31:56
Извините,объясните мне проще,куда денется вода которая поступает в батарею,если я верхний вентиль,выход перекрою?
07.04.2015 в 13:08:03
Кристина написал : Извините,объясните мне проще,куда денется вода которая поступает в батарею,если я верхний вентиль,выход перекрою?
Обычно по нормальному подключению верхняя - подача, низ - обратка. Не знаю как у вас сделано подключение, но если по вашему мнению у вас подключение выполнено по схеме: верхний вентиль - это обратка (выход воды), и вы его перекрываете, то вода в батарее останется, и возможно с горячим теплоносителем будет смешиваться, и радиатор будет греть, но не так, не на полную мощность.
Оба крана (кран подачи и кран обратки) нельзя перекрывать, только в случае замены радиатора. Если вы перекрываете оба крана, то перекрываете и все пути отступления для водорода, который выделяется при контакте радиатора и теплоносителя, водород скапливается внутри радиатора, в связи с этим увеличивается давление, и радиатор рвёт. Перекрывать лишь один кран, либо подачу, либо обратку, чтобы водороду было куда уходить.
Только при перекрытии верхнего крана (обратка) по окончанию отопительного сезона воду из труб будут сливать, и из радиатора большая часть воды тоже сольётся. А в случае перекрытия нижнего крана (подача) также вода в радиаторе сохранится и остынет точно. При окончании отопительного сезона большая часть воды в радиаторе останется.
В общем какой кран перекрывать - решать вам. Я б закрыл низ (чуть прикрутил) и ощутил, снизилась ли температура радиатора.
07.04.2015 в 13:08:29
Кристина написал : Извините,объясните мне проще,куда денется вода которая поступает в батарею,если я верхний вентиль,выход перекрою?
Если в кружку с одной стороны наливать а другая закрыта куда вода денется?Никуда останется в сосуде.и тут так же. Краны закрывать это конечно современно можно сказать нанотехнологично,но если в гугле набрать "что делать если жарят батареи" на первой странице будет совет закрыть одеялом или ковриком
07.04.2015 в 13:10:23
Я закрыла,радиатор подостыл.А не подскажите как быть дальше,через месяц отопление отключат,в каком положении оставлять краны?
07.04.2015 в 13:11:16
не,спасибо,нету лишних одеял))) Да и ребенок будет стаскивать постоянно))
07.04.2015 в 13:25:38
Кристина написал : через месяц отопление отключат,в каком положении оставлять краны?
Выше написал, закрыть нижний кран полностью и всё (вода в радиаторе останется), ждать следующего отопительного сезона
07.04.2015 в 13:30:32
то есть сейчас закрыт выход,верхний,а потом его открыть и закрыть нижний?Просто Вы написали выше закрыть потихоньку ВЕРХНИЙ,я его и закрыла.
07.04.2015 в 13:34:25
Кристина написал : то есть сейчас закрыт выход,верхний,а потом его открыть и закрыть нижний?.
Да. Перекрутите. Как оповестят об отключении отопления, если желаете сделать это лишь для того, чтобы вода в радиаторе осталась. Если хотите чтоб большая часть воды из радиатора слилась, ничего уже не трогайте.
По ходу у вас подача сверху ? Или нет ? Или точно не знаете ? Если перекрыли вверх (подачу), вода из радиатора уйдёт по окончанию сезона отопления.
P.S. У меня у самого подача сверху в подключении, и обычно верхний кран перекрываю только, по окончанию сезона вода сливается из радиатора. Хотя не рекомендуют оставлять радиатор без воды, ржавеют внутри стенки.
У вас наверно уже голова опухла ?
Ладно, удачи вам !
07.04.2015 в 14:01:08
спасибо!А так у наз снизу поступает вода,и уходит в верх,в кухню!
07.04.2015 в 19:08:30
Может не в тему, но я решил эту проблему так: Сначала тоже регулировал радиаторы: убавлял когда на улице морозы, т.к. котельная поднимала температуру теплоносителя, и наоборот прибавлял когда на улице тепло. Если не убавишь температура в комнате +28, "как в бане". В начале этой зимы на окна установил ограничители, и теперь ничего не регулирую, воздух всегда свежий, температура в комнате +24. Ограничители на пластиковые окна при установке можно установить так что щель на первом положении будет минимальная. Я не навязываю, пробуйте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу