iv.iv, раз у нас есть текстовое недопонимание, давайте попробуем порисовать. Вы утверждаете: для защиты ЛЮБОГО крана перед ним нужно поставить фильтр. Хорошо, ставим фильтр перед дорогим электроприводным краном, не обращая внимания на то, что сам фильтр при этот от протчечек не защищён:
Вопрос: можно ли такую сборку прикручивать непосредственно к стояку в многоквартирном доме? Я утверждаю, что нельзя, так как перед фильтром необходим кран. Вы с этим согласны? Тогда получаем такой рисунок:
Итак, прикрутили мы эту систему к стояку:
Дорогой электроприводный кран защищён фильтром. Фильтр отсекается обычным краном. Вопрос: кто защитит этот кран от мусора? Я утверждаю, что никто, так что смысла в такой системе нет. Вы всё ещё считаете, что я недостаточно внимательно прочитал сообщение №20?
Толмач, ждём продолжения истории. Думаю, протёкший шток — гарантийный случай, в отличие от моего. А мораль получается такая: 1) надо проводить испытания (опрессовку) кранов перед установкой на водопровод; 2) надо придумывать датчик протечки из-под штока.