ebf написал : выйти за номинал УЗО
какой из двух?
01.05.2015 в 13:52:27
ebf написал : можно дойти и до один автомат одно УЗО
одно УЗО - два АВ,оптимально,но не всегда.
И это пройдёт ...
01.05.2015 в 15:11:13
ebf написал : Да у меня другое мнение и логика указана в посте выше,а вот вашу логику было бы интересно услышать, почему вы пытаетесь просто складывать номиналы автоматов,особенно хотелось бы понять так сказать откуда ноги растут таких расчётов .И что в вашем понимании долговременный фактор это когда у ТС будет больше 50А в течении 2 часов?Или вы имееете ввиду ,что автомат 50А не защитит УЗО 63 А и как вы хотите получить эти 63А?
Пошутил, да? Вспомните законы Ома и лабораторные работы. Вы готовы поспорить с законом Ома? Где пруфлинк на то, что я складываю номиналы автоматов?
Давайте очень сложную лабораторную работу сделаем. В уме.
Имеется ввод одна фаза и 220 вольт, на нём стоит C25. Ниже него по цепи стоит УЗО 16A/30mA. (Между вводным АВ и УЗО участок цепи Z1) Далее цепь разветвляется на пять (5) автоматов с номиналом C10. (Между УЗО и АВ C10 участок цепи Z2) От каждого из автоматов С10 питается два (2) автомата с номинальным током 0,5 Ампер и характеристикой C. (Между АВ C10 и C0.5 участок цепи Z3)
Вопросы:
1) Каков максимальный ток в этой цепи (на каждом из участков), протекающий в течении 2 часов.
2) Правильно ли выбран номинальный ток УЗО.
3) Изменятся ли условия, если вместо C10 применить C3?
4) Что произойдёт, если вместо C10 поставить С16 и в качестве нагрузки ниже по цепи (ниже C0.5) включить резисторы с сопротивлением 50 Ом каждый.
5) Как будет выглядеть цепь через 15 минут работы в режиме 4?
На каждый из вопросов нужно отвечать развёрнуто. Т.е. "УЗО сгорит, так как ток протекающий через ... составит..." ну как-то так.
01.05.2015 в 15:47:16
Уважаемый web-rr,я не буду спорить с законом Ома,потому что это глупо.Во вторых я сказал,что с УЗО ничего не произойдет ,если через него не будет проходить более 16 А,в третьих моё утверждении основано на том,что нагрузка под УЗО никогда не соответствует номиналу,если вы как указали в своём посте,одновременно дадите более 16 А ,то УЗО не выдержит.Судя по производителям Хагер,Шнайдер,АВВ они учитывают именно коэффициент одновременности,но видимо не забывают и о других Законах.Я как потребитель пользующиеся их продукцией им доверяю и если они так пишут и рекомендуют ,то для меня это норма.Решать ваши задачи не могу,а не хочу.У меня другая специализация.Если вы сумеете опровергнуть утверждения инженеров ведущих фирм,то я бы да и остальные послушал.Так что ещё раз, я согласен с ними,что под любым УЗО может находиться любое кл-во автоматов,если суммарная одновременная сила тока не превышает номинал данного УЗО и в зависимости от ко-ва автоматов ,меняется и коэффициент одновременности.По поводу задачи,если вам так принципиально ,что бы она была решена,то после праздников я её покажу своим проектировщикам по электрике и дам вам ответ.Вас так устроит? Ну а от вас я жду ответа,по поводу почему нельзя поставить под УЗО 16 А,пять 10А автоматов,если на каждой линии горит по 200 вт
01.05.2015 в 15:49:28
serj12 написал : По фиг - раз в год точно бывает 1 + ещё немного гирлянд.
Ну о чём спорим?Бывает не бывает у вас,что на люстре или в туалете по 2квт света? А если и бывает то и ВА может выбить. Не понял первого вопроса сразу .Номинал 63А
01.05.2015 в 17:06:52
ebf написал : на люстре или в туалете по 2квт света? А если и бывает то и ВА может выбить.
С какого перепугу?Если С10А ,то 2 кВт без вопросов работает,главное что бы лампы были обычные,а не с ЭПРА.
И это пройдёт ...
01.05.2015 в 17:12:28
serj12 написал : какого перепугу?Если С10А ,то 2 кВт без вопросов работает
Ну это же был вопрос,а не то что не может работать.Просто редко когда на одном автомате 10А бывает 2000Вт ,а если линий много тем более. Сколько будет ампер на люстре 7 рожков по 100 вт каждая,не 10А правда?
01.05.2015 в 21:27:41
ebf написал : По поводу задачи,если вам так принципиально ,что бы она была решена,то после праздников я её покажу своим проектировщикам по электрике и дам вам ответ.
Т.е. задачу отдадим проектировщикам? А "умные" советы будем давать сами?
Вспомним классику [HR][/HR]
01.05.2015 в 21:44:24
web-rr написал : А "умные" советы будем давать сами?
Советы которые я даю ,я беру из документации фирм производителей,она вас чем то не устраивает? Или вы возможно знаете,что то чего не знают они? И я думаю мои как вы выразились умные советы,более полезны чем ваши задачи и пустая трата слов ,если есть что сказать по существу в чём вы не согласны в моих советах,говорите если нет то тогда о чём речь.Кстати в отличии от вас я дал свою точку зрения,вы нет или для вас это норма.Всё это напоминает классику
«—Да не согласен я.
— С кем? Энгельсом или Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
— Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал».
Так с чем вы не согласны ? Что под УЗО 63А нельзя ставить автоматов более чем 63А?
Очередной супер спец.уходит от ответа.Забавно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу