16.04.2015 в 14:15:45
ksiman написал : Учтите переход транзистора из закрытого состояния в насыщенное. Его нагрев-вовсе не полезное действие. Ну не будет полевик греться,
однако греется...
Перец написал : У нормальных пацанов так и должно быть.
нормальные пацаны добавляют еще один резистор и делают небольшую положительную обратную связь, тем самым добавляя гистерезис
16.04.2015 в 14:44:27
BV написал : нормальные пацаны добавляют еще один резистор и делают небольшую положительную обратную связь, тем самым добавляя гистерезис
Покажите пожалуйста с этим резистором. Ну не видел я схем однокаскадных с гистерезисом.
16.04.2015 в 14:54:05
BV написал : добавляют еще один резистор и делают небольшую положительную обратную связь, тем самым добавляя гистерезис
Очень интересно, как сделать ПОС в этой схеме одним резистором :)
BV написал : однако греется...
Про установку полевика на радиаторе я писал под своей схемой.
ksiman написал : Ну не будет полевик греться, будет греться только резистор - КПД от этого больше не станет
Прочитайте внимательнее о чём велась речь.
16.04.2015 в 19:06:41
Перец написал : Ну не видел я схем однокаскадных с гистерезисом.
Ну в общем, я тоже :) Ошибка. Нужен еще каскад. (сначала написал про каскад.... потом, что-то меня сбило с верного пути :))
16.04.2015 в 23:26:00
ksiman, можно попробовать упростить - вместо фоторезистора брать сигнал с солнечной панели
16.04.2015 в 23:37:43
Попробовать - можно
17.04.2015 в 00:02:13
И того на чем мы остановились? Я так вижу решили сигнал брать с солнечной батареи. Отлично. Я так понимаю фоторезистор выкидываем и подводим туда два провода от солнечной батареи от плюса и минуса . Перед светодиодом будет стоять резистор который будет ограничивать ток, следовательно он будет греться и расходовать драгоценную энергию АКБ. Как этого можно избежать?
17.04.2015 в 00:13:38
Dronn написал : Я так понимаю фоторезистор выкидываем и подводим туда два провода от солнечной батареи от плюса и минуса .
нет. Надо понимать как устроено внутри коробочки зарядки АКБ. Потом думать.
Dronn написал : Как этого можно избежать?
Сделать импульсный преобразователь - напряжения в ток. Иными словами импульсный источник тока, или led driver.
Вот ту гляньте
17.04.2015 в 00:26:53
BV написал : нет. Надо понимать как устроено внутри коробочки зарядки АКБ. Потом думать.
Коробочка проста. Обычная плата зарядки.
!E9s2f!G5GBRk)kF!67g~~60_12.JPG "")
Work temperature- -10℃ to +85℃.
Сделать импульсный преобразователь - напряжения в ток. Иными словами импульсный источник тока, или led driver
Это уже слишком сложно для меня, не осилить :cool:
17.04.2015 в 07:00:16
BV написал : Сделать импульсный преобразователь - напряжения в ток. Иными словами импульсный источник тока, или led driver.
Вот только импульсные преобразователи 3,3-4,2V -> 3,3V по эффективности работы недалеко уходят от резисторов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу