BV, Пробовал доборы пенить внутри,толи пена не качественная была,толи я не правильно что сделал,все текло соплей.Я сейчас подоконники на клей сажаю.
22.04.2015 в 10:24:30
BV, Пробовал доборы пенить внутри,толи пена не качественная была,толи я не правильно что сделал,все текло соплей.Я сейчас подоконники на клей сажаю.
22.04.2015 в 11:31:29
serg 190 написал : толи пена не качественная была,толи я не правильно что сделал,все текло соплей
А кто была пена? - купил соудал 2К запенить пространство под подоконником - сейчас запенен только край у стены сантиметров на 5 в глубину...
22.04.2015 в 13:21:28
ussur написал : SkyJackeRR, подобного китайца пользую за 320 рублей --у него пружина очень сильная--и потому нет затяжки .то есть после работы ни каких действий не надо --только нюанс такой --после простоя первый пшик надо в мешок -сколько не пробовал -плавно не получается
Уточню) На корзине, куда баллон накручивается поворотный шариковый клапан, или шарик подпружиненный?
BV написал : Сам не пробовал - боязно уделаться пеной по самое не хочу
Уделаться эт не самое страшное) Знакомому в глаза попала пена.. В больничке лежал - химический ожог глаз.
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
22.04.2015 в 14:44:24
SkyJackeRR написал : Уточню) На корзине, куда баллон накручивается поворотный шариковый клапан, или шарик подпружиненный?
На пружинке.
25.04.2015 в 19:35:03
Отчитываюсь. Клей-пена Soudal Easy Soudabond. Ни консультанты в Леруа, ни единое слово на самом балоне ничего не сказали про объем (литраж) готовой пены, коэффициент расширения тоже не указан. Только площадь - 12 м2. Результат - заляпанные окна в очередной раз. Идиоты.
Первичное расширение оказалось примерно в два раза. Т.е. как пенить было совершенно непонятно, и как поведет себя клей как пена - предсказать было невозможно.
В остальном же пена отличная. Как и говорили - вторичное расширение нулевое, сохнет быстро, т.е. ничего не повело и не выперло, легла хорошо.
На пятом балоне случайно сделал открытие - что можно перевернуть баллон клапаном вверх и продуть клапан чистым газом. В итоге - все совершенно чистое и баллон можно использовать многократно. С обычной пеной то же самое? жаль, не догадался )
25.04.2015 в 22:22:21
Sergei789 написал : На пятом балоне случайно сделал открытие - что можно перевернуть баллон клапаном вверх и продуть клапан чистым газом. В итоге - все совершенно чистое и баллон можно использовать многократно.
Думаю не стоит этого делать. Газа в дальнейшем может не хватить на весь объем жидкости.
26.04.2015 в 01:55:45
Sergei789 написал : С обычной пеной то же самое? жаль, не догадался
При нормальном использовании всегда останется газ--просто выпускаешь до конца пену -затем остатки газа --баллон снимаешь -всё как новое.
26.04.2015 в 03:18:13
Микаэл написал : Думаю не стоит этого делать. Газа в дальнейшем может не хватить на весь объем жидкости.
Да уж лучше так, чем торопиться за 15 минут все запенить :) Сегодня весь день с баллоном работаю с перерывами - увидел дырку - заделал. Супер. Газа хватило с избытком, пена почти закончилась.
26.04.2015 в 03:20:04
ussur написал : баллон снимаешь -всё как новое
Пистолет, в смысле? я без него, но таки да - канал чистый, можно снова работать. Буду знать.
26.04.2015 в 10:26:08
Sergei789 написал : Сегодня весь день с баллоном работаю с перерывами - увидел дырку - заделал
15 лет работаю с пеной,с перерывами на сон. Ничего не продуваю. Глупость это. Пестик лучше держать полный пеной. До этого работал с напыляемым ППУ. Там совершенно другие заморочки. Баллончик по сравнению с этим детские игрушки.
26.04.2015 в 12:04:40
Тоже отчётец.
Пена TYTAN LOW EXPANSION. Твердеет быстро - минут через 15 можно снимать нетолстые излишки. На начальном этапе твердения я вообще прижимал и уплотнял эту пену руками - поверхность уже не липкая (немного лишнего надул). В процессе твердения расширяется процентов на 30. На три окна и порожек ушло 1,5 баллона пены.
Пенополистирол клеил на узкие полоски пены (шаг нанесения 5-7 см). Если напененный утеплитель приложить и притереть к стенке, то в этом месте пена расширяется всего на 1-2 мм.
Если использовать пластиковый наконечник (с простой дырочкой 2мм диаметром) на пистолет, то пена получается более рыхлая, шипит при нанесении, хуже липнет к стене и налипает на наконечник. Без наконечника пена выходит мягче, равномернее и плотнее, липнет сразу к стене. Работать без наконечника мне понравилось больше, жаль, что поздно это понял.
Кто использует наконечник и для каких случаев? Как срезаете дырочку - наискось или прямую? Диаметр дырочки?
P.S. Впереди установка откосов и дверей. Раз уж попробовал эту пену, буду использовать её, т.к. примерно понял, как она себя ведёт. Цена 370 рублей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу