09.04.2015 в 23:17:43
Jesha; Места много и не надо - почти как на рисунке. А стеклоочиститель - моща не та!
09.04.2015 в 23:22:30
ppp53 написал : Места много и не надо - почти как на рисунке. А стеклоочиститель - моща не та!
Да ладно! Привод щеток закисает так, что с одетой трубой не свернешь. А он сворачивает. А обороты много меньше стартерных, более спокойный подъем и гарантированая остановка в том месте где выключил. А стартер ещё затормозить надо! Тормоз типа ручник, уже придумали?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
09.04.2015 в 23:44:33
Для подъёма и опускания навесного давно придумали на другом сайте. Шурик+редуктор болгарки+винтовой домкрат классики= то что доктор прописал.
09.04.2015 в 23:47:36
FAV1976, Ну вот, А ссылочку?!! Может вы другое какое знаете. Весь НЕТ не облазишь.
10.04.2015 в 00:30:09
Jesha написал : Да ладно! Привод щеток закисает так, что с одетой трубой не свернешь. А он сворачивает. А обороты много меньше стартерных, более спокойный подъем и гарантированая остановка в том месте где выключил. ]
Да в своё время, если б знать - мешок бы стартёров, ген, стеклоочистителей имел бы. А счас " косяк" чего то не наблюдается. Как то в те времена, стартёр УАЗ дорабатывал для лебёдки - фланец передний точил. Эксперименты вроде были удачные - ток ХХ - ампер пять. Но заметип - как только плотнее прижимаешь этот СТАЛЬНОЙ фланец - ток увеличивается до 30 А (вал при этом свободно от руки вращался). Но появились "ноги" и экперименты затухли. Теперь возможности не ТЕ!!!
10.04.2015 в 09:41:08
FAV1976, Идея не плоха. А на даче валяются два шуруповепта на 12в и есть автогенератор. Скорей бы тепло.
10.04.2015 в 13:49:10
ppp53 написал : как он поведёт себя как генератор
Помню технологии прошлого века, думаю немного изменилось. Любая машина постоянного тока обратима, т.е. хошь гена хошь моторчик. Но мы конечно не знаем задУмок конструктора в плане КПД, позтому наверняка при обратимости в этом КПД чего-то потеряем. Но вроде нам это и не страшно. Тут больше надо о подшипниках подумать и как регулировать напругу когда гена из моторчика. Так что этот вариант(мнение личное, не навязываю) крайний, когда ничего найти нельзя. Да вроде и другие форумчане подтвердили.
Jesha написал : не сможете заставить крутится стартер в другую сторону
Тут проще, но навыки конечно нужны. И об этом тоже уже написали. Схема простая, но переключатель нужен достаточно сложный и на приличный ток, я делал из реверсивного пускателя с внешним управлением. Сложнее другое- многие стартеры имеют замассированную пару щёток, хоть это и решаемо, но надо понимать как изменить конструкцию. Или внутри освобождать выводы. Но понять нетрудно, значит и сделать можно при желании.
10.04.2015 в 17:22:29
Павел-61 написал : Сложнее другое- многие стартеры имеют замассированную пару щёток, хоть это и решаемо, но надо понимать как изменить конструкцию. Или внутри освобождать выводы. Но понять нетрудно, значит и сделать можно при желании.
А стоит ли заморачиваться. радикальная переделка.
10.04.2015 в 17:43:50
Jesha, я поэтому и обозначил предполагаемые грабли, а решать не мне. Стартер конечно подошел бы на лебедку при погрузке или самовытаскивании, но никак не в виде часто используемого механизма.
10.04.2015 в 18:24:13
Jesha написал : Да ладно! Привод щеток закисает так, что с одетой трубой не свернешь. А он сворачивает. А обороты много меньше стартерных, более спокойный подъем и гарантированая остановка в том месте где выключил. А стартер ещё затормозить надо! Тормоз типа ручник, уже придумали?
Мужики,чем решать такие головоломки,не проще приобрести готовую лебедку 12в для квадриков, не так уж и дорого они стоят, многие их ставят на навеску и успешно пользуются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу