NoNe написал :
Кстати, заполнять химией пустоты а потом сверлить в ней отверстия под крепеж- сильно.
Ага,наивный был-это ж пластик.
Всё познаётся на опыте,через 3 сверла дошло.
Короче хим анкер это ВЕЩЩЬ!
Вот только немцы надурили с временем отвердения,написно 3-5 минут а реально 30 сек.
IE написал :
Поэтому господа "присяжные и заседатели" не нужно говорить как правильно, во первых уже поздно во вторых я выше писал по поводу ассортимента в наших магазинах.
Так тему многие читают-опытом делимся КАК ПРАВИЛЬНО со всеми,чтобы ошибок не повторяли(сколько я тюбиков цианокрилата и эпоксидки перевёл из шприца...шприц медициский и жидкий клей с впрыском в отверстие-это занятие для идиотов,а для пропитывания "салфетки" шприц не нужен).
Пробовал все.И жидкую ёбоксидку,и густую с наполнителем и хим анкера и пропитку цианокрилатом в штукатурку и гипсолит.
Хуже всего жидкая ебоксидка.
psnsergey написал :
Салфетка, кроме армирования, как раз капиллярно удерживает эпоксидку при пропихивании через пустоты. Я пробовал и то, и то. Отвечаю - эпоксидка с салфетками (да чем угодно из синтетики, хоть с тканью) лучше.
Вы путаете армированное эпоксидкой волокно с тампоном от вытекания эпоксидки.Основная проблема в том что жидкая смола вытекает сверху болта и там просто пустота.А запихнуть туда "салфетки" нет возможности.
Не проще ли сделать густую эпоксидную шпаклёвку(песок,цемент есть всегда)?Или купить.Чем так трахаться и заниматься ерундой.
psnsergey написал :
И получали потенциальные проблемы неидеаьной адгезии грунтовки и покрытия там, где их можно избежать, грунтуя материалом покрытия.
Глупость говорите.Лиш бы поспорить не пробовав.
Хим анкер(как и эпоксидка) так приклеивается к шероховатой пропитанной поверхности цианокрилатом что оторвать нельзя.Кроме того хим анкер расширяется при твердении а ебоксидка даёт УСАДКУ!
Слабо в штукатурке ! дюбель закрепить коротыш немецкий 35мм и на него струну со шторами повесить?
psnsergey написал :
Увы, в разы, но не в десятки, главное при вырыве анкера (кроме пенистых - не в смысле пенистого пива! - материалов) - образование конуса разрушения основного материала
А посчитать?Анкер 120мм держится в отверстии пяткой длиной 15мм.Именно конусом,то есть даже не вся длина задействована а миллиметров 10.
А хим анкер держит на площади отверстия по всей длине как минимум 110мм .Почти в 10 раз больше.И тут уже определяющую несущую роль играет прочность стены в обьёме на глубину 110мм.При этом нагрузка на единицу площади отверстия меньше тоже раз в 10.То есть если в бетоне держит 10мм анкер(распёртый конус) то в пено материале или пустотелом кирпиче с хим анкером вся площадь отверстия на всю длину,что аналогично металлическому анкеру в бетоне .
Прочность же хим анкера не уступает бетону.
Похоже вы тоже не верите в прочностные свойства хим анкера ,как и я ,когда пробовал его сверлить.:D