psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

23.03.2016 в 05:52:10

Микитович написал: вариант компенсатора ГУ - качественный ГШ свернутый в кольцо

Подводка в нержавеющей проволочной оплётке, что ли? Нет, такая вещь имеет очень малую ёмкость из-за того, что резина упирается в эту самую оплётку, как-то замерял, там капля-две накапливаются при перепаде 3 бара. и давление растёт, тоже проверено. Может, не совсем такая, как у Вас, подводка была... Вот нержавеющая гофра или шланг без оплётки - это поможет, но у шланга от, к примеру, стиральной машины есть вопрос к надёжности.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

23.03.2016 в 17:12:50

psnsergey, Такая такая. ГШ PARIGI 1,2 м, 1\2 - 1/2, метал. оплетка и EPDM трубка, до 10 Бар. Объемное расширение воды от +10 до +22 эти "всего несколько капель" отрабатывают. Если у Вас такое отношение к ГШ - подключите СМ металлической трубой, авось не оторвет от вибрации... ГШ, купленный не по принципу "абы подешевше" нужно правильно подключать, без перегибов и осевых перекручиваний, со свободой перемещения, и будет он служить дольше чем сама СМ или смеситель.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

23.03.2016 в 17:46:21

Микитович написал: Если у Вас такое отношение к ГШ - подключите СМ металлической трубой, авось не оторвет от вибрации.

Я типа нетрадиционный в отношении к таким решениям? А Вы читали инструкции СМ? Насчёт обязательности перекрытия подачи воды в неработающую СМ? Знаете, что такое "полный аквастоп" в шлангах СМ, что это не просто так шланг? ;)

Микитович написал: ГШ, купленный не по принципу "абы подешевше" нужно правильно подключать, без перегибов и осевых перекручиваний, со свободой перемещения, и будет он служить дольше чем сама СМ или смеситель.

Мухи и котлеты отдельно. Я ясно писал. Одно дело шланг в оплётке. Качественный - надёжен в пределах срока службы и при верной установке, но расширение хорошо не отработает, увы. Другое дело - шланг из эластомера без оплётки, как на СМ. Расширение отработает, без вопросов, но на постоянное давление не рассчитан.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

23.03.2016 в 22:30:41

psnsergey написал: Знаете, что такое "полный аквастоп" в шлангах СМ, что это не просто так шланг?

Вот такая, што ли? Купил сыну СМ Электролюкс, встроенную, с сушкой, полный фарш, подключаю и удивляюсь, ну что эти буржуины опять напридумали, какая то балабуха на конце шланга мешает компактненько подключиться. Потом ставлю ПМ Электролюкс - такая же ересь. А оно вон он што. .

psnsergey написал: Одно дело шланг в оплётке. Качественный - надёжен в пределах срока службы и при верной установке, но расширение хорошо не отработает, увы. Другое дело - шланг из эластомера без оплётки, как на СМ. Расширение отработает, без вопросов, но на постоянное давление не рассчитан.

В году так 1995 переносил СМ "Вятка - автомат" с кухни в ванную, штатный шланг 1 м а мне нужно было 3. Купил новый полупрозрачный, зеленоватого цвета с пластиковыми штуцерами, стенка наверное ПВХ 2,5 мм с внутренней армировкой. Не знал я тогда что у меня ХВС 7 Бар, ну и старый ПГВ (львовская, с пилот-пламенем, кипятком плевалась) со стальной разводкой конечно давление нагонял. Ну и РД естессно не было. Кран жена поначалу перекрывала, потом стала забывать. Два года назад менял СМ, случайно дернул шланг и сорвал его с углового штуцера, а так бы еще жил. Ну, чуть его раздуло, но протечек не было. Пришлось покупать новый, в белой нейлоновой оплетке (10 Бар).

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

23.03.2016 в 23:09:25

Tehnik-san написал: Добросовестный исполнитель , который старается быть честным перед самим собой вне зависимости от мнения окружающих не может сам делать все ошибки в своей работе... он обязательно даст шанс и своим неверующим коллегам реализоваться в этом плане ;)

Tehnik-san, это про что? у меня первая версия: обратные клапаны после счетчиков. Есть еще, но это основная рабочая, но не подтвержденная, т.к из моих прошлых установок ок после счетчиков нигде не "росло давление", как кстати и без ок. Что вы туда добавляете, в "узел ввода", что у вас растет? :)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

24.03.2016 в 03:56:27

Микитович написал: Ну, чуть его раздуло, но протечек не было

Не у всех людей, что совали голову в пасть бегемоту, осталась голова. :)

Микитович написал: Вот такая, што ли?

В том числе такая. Это чтобы можно было не отключать каждый раз технику краном. Говорит о надёжности бытового виброразвязывающего шланга (стиральной машины) без оплётки. Смесители-то таким не комплектуют, где шланги с оплёткой.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

24.03.2016 в 04:38:50

psnsergey написал: Это чтобы можно было не отключать каждый раз технику краном. Говорит о надёжности бытового виброразвязывающего шланга (стиральной машины) без оплётки.

Ну. батенька, Вы даете. Да это просто вариант реализации выносного электромагнитного клапана и наливного шланга в одной оболочке. А о чем говорит, а о чем умалчивает - это еще разбираться бы не мешало. Вот через несколько лет перенесут клапан в корпус машины и опять будет улучшение технических характеристик. Ведь проектировщикам кушать тоже нужно. Так что я бы не стал так категорично и однозначно.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

24.03.2016 в 04:55:52

Микитович написал: Да это просто вариант реализации выносного электромагнитного клапана и наливного шланга в одной оболочке. А о чем говорит, а о чем умалчивает - это еще разбираться бы не мешало.

Вот и разберитесь прежде, чем спорить. :) Почитайте инструкции на СМ. Если этой системы там нет - то в инструкции будет указание, что воду надо закрывать перед шлангом после окончания работы СМ. Делайте выводы.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

24.03.2016 в 14:35:55

psnsergey написал: Делайте выводы.

Выносной электромагнитный клапан на СМ и ПМ не имеет отношения к вопросу о расширении воды в ХВС.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

24.03.2016 в 16:02:00

Микитович написал: Выносной электромагнитный клапан на СМ и ПМ не имеет отношения к вопросу о расширении воды в ХВС

Зато имеет к вопросу о надёжности одного из способов борьбы с расширением.

0
aburdakov
aburdakov
Местный

Москва

25.03.2016 в 20:58:54

Итак, продолжение первых экспериментов и выводов (которые у кого-то тут вызывади улыбку):

Давление в ХВС ветке повышалось с 4 до 8.5. График показывал. Поставил компенсатор гидроударов от FAR. Пружинный. Рискнул несмотря на отсутствие данных (только указаны некие 10 бар и 50 бар максимума). Получил следующее. Повышение сократилось до максимума в 4.9. Меня этот результат абсолютно устаривает. Никакого геммороя с накачиванием и последующим обслуживанием. Кто вообще придумал это накачивание?

График замеров прилагаю.

Считаю свою проблему решенной наиболее оптимальным и надежным образом. В виде бонуса непосредственно компенсация от неких гидроударов. Насколько она эффективна понятия не имею, но и не для этого ставил это устройство.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу