psnsergey написал:
Знаете, что такое "полный аквастоп" в шлангах СМ, что это не просто так шланг?
Вот такая, што ли?
Купил сыну СМ Электролюкс, встроенную, с сушкой, полный фарш, подключаю и удивляюсь, ну что эти буржуины опять напридумали, какая то балабуха на конце шланга мешает компактненько подключиться.
Потом ставлю ПМ Электролюкс - такая же ересь.
А оно вон он што.
.
psnsergey написал:
Одно дело шланг в оплётке. Качественный - надёжен в пределах срока службы и при верной установке, но расширение хорошо не отработает, увы. Другое дело - шланг из эластомера без оплётки, как на СМ. Расширение отработает, без вопросов, но на постоянное давление не рассчитан.
В году так 1995 переносил СМ "Вятка - автомат" с кухни в ванную, штатный шланг 1 м а мне нужно было 3.
Купил новый полупрозрачный, зеленоватого цвета с пластиковыми штуцерами, стенка наверное ПВХ 2,5 мм с внутренней армировкой.
Не знал я тогда что у меня ХВС 7 Бар, ну и старый ПГВ (львовская, с пилот-пламенем, кипятком плевалась) со стальной разводкой конечно давление нагонял. Ну и РД естессно не было.
Кран жена поначалу перекрывала, потом стала забывать. Два года назад менял СМ, случайно дернул шланг и сорвал его с углового штуцера, а так бы еще жил. Ну, чуть его раздуло, но протечек не было.
Пришлось покупать новый, в белой нейлоновой оплетке (10 Бар).