пяпа
пяпа
Резидент

Киев

21.04.2015 в 15:40:32

psnsergey написал : А чо не просто неармированная труба? Слишком просто?

Метало-пластик пойдет как не армированная труба в виде расширительной "емкости"? Мне понравилось тут фото проскакивало прям в бочке предохранительный клапан от бойлера из пластика. Интересно, если он порвется крышка бочка удержит струю?

0
dezil
dezil
Местный

Москва

21.04.2015 в 16:15:55

Вот какая труба в шкафу счетчиков на лестничной клетке. Исходя из названия вроде турция. Boru это по турецки труба как я понял. Ну а по маркировке не понимаю армирована она или нет

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

21.04.2015 в 19:05:39

В комплекте счётчика СВ-15 идёт пластмассовый обратный клапан. Из трубы вытаскивается проще простого: достаточно надавить пальцем.

Я правильно понял, что просверливание (проплавливание) обратного клапана (который сразу после счётчика) решает рассматриваемую проблему, при этом не создавая новых? Если так, то буду плавить свои (почему-то моя управляющая компания ничего не пломбирует).

0
dezil
dezil
Местный

Москва

21.04.2015 в 19:47:13

Артём Зорин написал : В комплекте счётчика СВ-15 идёт пластмассовый обратный клапан. Из трубы вытаскивается проще простого: достаточно надавить пальцем.

Я правильно понял, что просверливание (проплавливание) обратного клапана (который сразу после счётчика) решает рассматриваемую проблему, при этом не создавая новых? Если так, то буду плавить свои (почему-то моя управляющая компания ничего не пломбирует).

Проблемы могут быть когда от вас пойдет подмес в общий стояк и у соседей их холодного крана пойдет теплая вода или наоборот. Вот тогда УК пойдет по квартирам и вычислит от кого идет подмес

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

21.04.2015 в 19:58:33

пяпа написал : Мне понравилось тут фото проскакивало прям в бочке предохранительный клапан от бойлера из пластика. Интересно, если он порвется крышка бочка удержит струю?

У нас в санузлах трапы стоят ;) На наших болгаро-китайских бойлерах "Дипломат" стоят оранжевые пластиковые клапаны...

0

Баш майсторът

пяпа
пяпа
Резидент

Киев

21.04.2015 в 21:22:56

dezil написал : Проблемы могут быть когда от вас пойдет подмес в общий стояк и у соседей их холодного крана пойдет теплая вода или наоборот. Вот тогда УК пойдет по квартирам и вычислит от кого идет подмес

Погодите, если просверлить только один ОК, "холодный" а горячий не трогать, то разве будет подмес к соседям даже если после ОК к примеру кто-то не закрыл гиг. душ?

jekasus написал : На наших болгаро-китайских бойлерах "Дипломат" стоят оранжевые пластиковые клапаны...

Абзац как экономят...

0
dezil
dezil
Местный

Москва

21.04.2015 в 21:30:13

пяпа написал : Погодите, если просверлить только один ОК, "холодный" а горячий не трогать, то разве будет подмес к соседям даже если после ОК к примеру кто-то не закрыл гиг. душ? Абзац как экономят...

Например у вас в смесителе смешивается холодная и горячая при этом в холодном стояке давление меньше и эту смесь вдавливает в холодную общую магистраль откуда она уже может поступать другим жильцам при открытии холодного крана у них

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

21.04.2015 в 21:49:15

dezil написал : Например у вас в смесителе смешивается холодная и горячая при этом в холодном стояке давление меньше и эту смесь вдавливает в холодную общую магистраль откуда она уже может поступать другим жильцам при открытии холодного крана у них

Понятно, но в тарелке ОК же масипусенькая дырочка. Можно же не сверлить насковзь, только чуть надсверлить.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

22.04.2015 в 01:25:08

пяпа, "Метало-пластик пойдет как не армированная труба" Если там нет армирующего слоя металла, то пойдёт. :)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

22.04.2015 в 01:35:16

psnsergey написал : пяпа, "Метало-пластик пойдет как не армированная труба" Если там нет армирующего слоя металла, то пойдёт.

Ок, понятно, правда не понятно, слой аллюминия как считать, металл\не металл (сплав). Он форму-то держит, ну типа армирует, слой металла присутствует, но при высоких давлениях раздается, но сколько он таких расширений выдержит, он же все шире и шире) (простите, psnsergey, ответом не удовлетворен);)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

22.04.2015 в 04:27:57

пяпа, алюминий это металл. :) Труба с алюминием считается армированной так же, как со стеклом, базальтом и прочим бороволокном. Во всяком случае, рассчитывать, что труба любезно расклеится и будет компенсировать расширение, не стоит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу