27.05.2015 в 11:32:29
alexwork написал : Завтра предоставят апартаменты для временного проживания.
Это правильно. И нормальный склад для мебели.... или перемещать на 2-й этаж....
27.05.2015 в 11:35:20
alexwork написал : Появился новый материал у турков.
alexwork написал : И еще один непонятный FOXMORTAR-T
Пусть объясняют зачем, для чего с какими свойствами материал..... в проекте....
Да, вот еще.... наверняка есть фирмы, которые занимаются реконструкцией, реставрацией (исторических зданий например) и лечением подобных проблем..... поискать .... консультация....
27.05.2015 в 11:56:00
BV написал : Да, вот еще.... наверняка есть фирмы, которые занимаются реконструкцией, реставрацией (исторических зданий например) и лечением подобных проблем..... поискать .... консультация....
Алания курортная зона, строят много, молниеносно и в основном без профнадзора. Многие старые здания реставрируют, делают конфетку и продают как новые. Все здания монолитный каркас, проблема как всегда в стенах. Стены сносят, ставят новые и вуаля, новый красивый дом с теми же косяками. Сосед строитель, говорит у большинства зданий и в новостройках одни и те же косяки - нет полноценной изоляции от воды, тепла, холода. Работы стоят, турки что-то думают, жена в истерике, я в панике. Где найти специалиста, там все такие деловые и нос задирают? Подрядчик вроде создавал неплохое впечатление на фоне общего разгильдяйства, но сейчас общается только с застройщиком.
Представляю такой сценарий: застройщик просит подрядчика сделать на листике проект гидроизоляции с минимальными затратами, типа водостопа по периметру и баста. Хрен они сделают инспекцию фундамента в центре кухни, гостиной и спальни. Вряд ли объяснят на бумаге все процессы и последовательность. Подрядчик может и умеет строить по технологии, о чём свидетельствуют множество фотографий в его офисе-магазине. Но он не знает как был сделан фундамент и все остальное.
28.05.2015 в 01:16:20
Вот что добился по технологии.
1.Снятие Bordex и штукатурки перфоратором
2.Зачистка стен от штукатурки при помощи металлической щетки и болгарки
3.Восстановление и усиление поврежденных стен цементом с волокном
4.Негативная гидроизоляция материалом Crystaliser FS 265
Что скажете? Стоит продолжать работы или останавливать и искать компанию, которая сможет сделать инспекцию всего фундамента, стяжки и сделать проект?
28.05.2015 в 01:25:42
alexwork написал : Вот что добился по технологии.
рисунок-разрез .... что и куда наносят? И зачем? Ну нанесут они ГИ между стяжкой и стеной? И????
28.05.2015 в 06:12:13
Автор не слышит нас или не хочет слышать ... Под всей поверхностью пола проблема не решена .
28.05.2015 в 09:38:05
GKL написал : Автор не слышит нас или не хочет слышать ... Под всей поверхностью пола проблема не решена .
Очень внимательно вычитываю все посты. Но подрядчик прислал не проект, а вот такую хрень. Застройщик давит и требует - или допустить рабочих, или письменно отказаться от дальнейших работ. Теперь понимаю, что мне нужно сделать самому проект и заставить их его выполнить. Локализуем проблему - как это сделать, кто поможет, сколько стоит, кто возьмет ответственность? Продолжаю искать помощи в других местных компаниях. Пока никто не откликнулся на письма.
Я хочу там жить по крайней мере лет 10, лучше 20. А для комфортного проживания вероятно требуется демонтаж пола, тепло и пароизоляция. Но это не факт. нужна инспекция всего пола. Жаль выбрасывать деньги на ветер, если в центре комнаты под стяжкой сухо. Только ради теплоизоляции думаю не стоит затевать перестройку. Плитку есть плитка и зимой на втором этаже в коридорчике она тоже холодная.
28.05.2015 в 10:30:11
alexwork написал : Застройщик давит и требует - или допустить рабочих, или письменно отказаться от дальнейших работ.
Допустим..... Вы пустите рабочих... сделают, как умеют, не поможет.... за следующую зиму дефект появится опять.... есть еще гарантия 5 лет, следующим летом придется опять возвращаться к работам....
alexwork написал : А для комфортного проживания вероятно требуется демонтаж пола, тепло и пароизоляция.
alexwork написал : Но это не факт. нужна инспекция всего пола.
хотя-бы вынуть плитку в центре и проверить влажность под стяжкой и самой стяжки - кстати есть приборы для измерения влажности поверхности.... используют для контроля оснований, например перед укладкой паркета
28.05.2015 в 10:32:40
Да, и еще.... есть проект на этот дом? В проекте - что под стяжкой должно быть?
28.05.2015 в 10:45:11
alexwork, еще.... я так понимаю достаточно сложно искать в турецком интернете на чужом языке.... Может имеет смысл нанять переводчика для поиска конторы - экспертизы. Второй вариант - есть агентства по продаже недвижимости - возможно через них можно выйти на экспертов...
Ну типа такой фирмы
Анна Экспертизу качества строительства делает в Турции орган YAPI DENETIM KURULUM
Они занимаются экспертизой и контролем за ходом строительства, а так же делают экспертизу качества строительства.
это государственный орган, он по всей турции и в каждом городе есть свои отделения. Попробуйте зафиксировать проблему, через нотариуса оформить заявление и потом решать проблему в YAPI DENETIM KURULUM, там вам выделят ответственное лицо, которое будет заниматься данным вопросом.
документы все разрешительные есть у застройщика?, искан, рухсат, yapi denetim belge должен был выдаваться на каждом этапе, начинает от закладки фундамента и потом с возведением каждого этажа
как правило к сожалению, застройщики отказываются это все делать (речь про ГИ и теплоизоляцию ). Это проблема не одного дома и застройщика, они могут тянуть время года и кормить обещаниями но в реальности на практике никто на расходы идти не хочет.
Девушка дала свой тел - можете с ней связаться, думаю будет полезно +905352638463
28.05.2015 в 11:20:59
BV написал : Допустим..... Вы пустите рабочих...
Остановил работы.
BV написал : Теплоизоляция стен снаружи
Будет сделана этим летом, пеноплекс 5см.
BV написал : какая температура грунта зимой под стяжкой, или - зимой плитка ОЧЕНЬ холодная по ощущениям?
Заморозки там крайне редки, днем зимой 8-15 градусов. Грунт не замерзал никогда, фонтан - было в этом году, это был шок для всех местных. Снега не бывает, только на вершинах гор. Плитка не как в холодильнике, но требуются тапочки. Площадь гостиной 1 этажа 80м.кв. в помещении без кондиционера на обогрев нельзя.
BV написал : хотя-бы вынуть плитку в центре
Это было предложено, но подрядчик проигнорировал. Буду делать обязательно!
Схемка конструкции
Сегодня приглашу местного адвоката из русского общества. Возможно он поможет с экспертизой.
Консультировался с ПЕНЕТРОН, рекомендуют горизонтальную отсечку стены методом сверления фундамента под 45 градусов и заливки туда Пенетрона. Плюс гидрофобизацию внешней стены. Т.е. тот раствор, что турки залили снаружи нужно демонтировать, провести гидрофобизациб, во избежание протечек через голодны швы.
28.05.2015 в 11:27:51
См предыдущее сообщение....дополнил....
28.05.2015 в 11:39:12
alexwork, еще полезная для Вас тема:
PS Alex - киньте мне в личку Ваш номер телефона и почту.... отправлю девушке, она Вам пришлет контакты YAPI DENETIM KURULUM в Алании....
И вперед :) Наши наших в беде не бросают!
Буду в Турции ... ждите в гости :)
28.05.2015 в 11:49:46
alexwork написал : Консультировался с ПЕНЕТРОН, рекомендуют горизонтальную отсечку стены методом сверления фундамента под 45 градусов и заливки туда Пенетрона. Плюс гидрофобизацию внешней стены. Т.е. тот раствор, что турки залили снаружи нужно демонтировать, провести гидрофобизациб, во избежание протечек через голодны швы.
Верно. Еще бы я сделал:
28.05.2015 в 13:00:29
Вот это помощь! Спасибо большое, очень ценный контакт, сейчас вышлю свои контакты. Только что был скандал по Скайпу с застройщиком. Он не хотел выгонять строителей и останавливать работы. Говорит что если я приглашу адвоката, для него это будет проблема. А если приглашу эксперта, то они зафиксируют конструктивные недоставки и это тоже проблема для него. 10 минут ора по скайпу и угрозы вызвать полицию ничего не дали. В итоге все же договорились и они ждут неделю от меня проект на работы. Через неделю я буду уже там. Сейчас вопрос в экспертизе и проекте. Буду делать всё по уму. ННащупали слабое место у застройщика. Есил проект ему покажется дорогим, буду действовать через адвоката и YAPI DENETIM KURULUM в Алании. Но это крайний случай, там еще жить. Свеженькое за сегодня
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу