BV

Местный

Москва

27.05.2015 в 11:32:29

alexwork написал : Завтра предоставят апартаменты для временного проживания.

Это правильно. И нормальный склад для мебели.... или перемещать на 2-й этаж....

0
BV

Местный

Москва

27.05.2015 в 11:35:20

alexwork написал : Появился новый материал у турков.

alexwork написал : И еще один непонятный FOXMORTAR-T

Пусть объясняют зачем, для чего с какими свойствами материал..... в проекте....

Да, вот еще.... наверняка есть фирмы, которые занимаются реконструкцией, реставрацией (исторических зданий например) и лечением подобных проблем..... поискать .... консультация....

0
alexwork

Местный

Москва

27.05.2015 в 11:56:00

BV написал : Да, вот еще.... наверняка есть фирмы, которые занимаются реконструкцией, реставрацией (исторических зданий например) и лечением подобных проблем..... поискать .... консультация....

Алания курортная зона, строят много, молниеносно и в основном без профнадзора. Многие старые здания реставрируют, делают конфетку и продают как новые. Все здания монолитный каркас, проблема как всегда в стенах. Стены сносят, ставят новые и вуаля, новый красивый дом с теми же косяками. Сосед строитель, говорит у большинства зданий и в новостройках одни и те же косяки - нет полноценной изоляции от воды, тепла, холода. Работы стоят, турки что-то думают, жена в истерике, я в панике. Где найти специалиста, там все такие деловые и нос задирают? Подрядчик вроде создавал неплохое впечатление на фоне общего разгильдяйства, но сейчас общается только с застройщиком.

Представляю такой сценарий: застройщик просит подрядчика сделать на листике проект гидроизоляции с минимальными затратами, типа водостопа по периметру и баста. Хрен они сделают инспекцию фундамента в центре кухни, гостиной и спальни. Вряд ли объяснят на бумаге все процессы и последовательность. Подрядчик может и умеет строить по технологии, о чём свидетельствуют множество фотографий в его офисе-магазине. Но он не знает как был сделан фундамент и все остальное.

0
alexwork

Местный

Москва

28.05.2015 в 01:16:20

Вот что добился по технологии. 1.Снятие Bordex и штукатурки перфоратором 2.Зачистка стен от штукатурки при помощи металлической щетки и болгарки 3.Восстановление и усиление поврежденных стен цементом с волокном 4.Негативная гидроизоляция материалом Crystaliser FS 265 https://translate.google.ru/translate?sl=auto&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Ffoxbau.com%2FFox-Bau-Yalitim.aspx%3Fu%3D16&edit-text=&authuser=0 5.Подготовка основания стены для заливки раствора материалом https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=tr&tl=ru&u=http%3A%2F%2Ffoxbau.com%2FFox-Bau-Yalitim.aspx%3Fu%3D3&sandbox=1 6.Полная эластичная гидроизоляция материалом Elastoflex FS 478 https://translate.google.ru/translate?sl=auto&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Ffoxbau.com%2FFox-Bau-Yalitim.aspx%3Fu%3D18&edit-text=&authuser=0

Что скажете? Стоит продолжать работы или останавливать и искать компанию, которая сможет сделать инспекцию всего фундамента, стяжки и сделать проект?

0
BV

Местный

Москва

28.05.2015 в 01:25:42

alexwork написал : Вот что добился по технологии.

рисунок-разрез .... что и куда наносят? И зачем? Ну нанесут они ГИ между стяжкой и стеной? И????

0
GKL

Местный

Волгоград

28.05.2015 в 06:12:13

Автор не слышит нас или не хочет слышать ... Под всей поверхностью пола проблема не решена .

0
alexwork

Местный

Москва

28.05.2015 в 09:38:05

GKL написал : Автор не слышит нас или не хочет слышать ... Под всей поверхностью пола проблема не решена .

Очень внимательно вычитываю все посты. Но подрядчик прислал не проект, а вот такую хрень. Застройщик давит и требует - или допустить рабочих, или письменно отказаться от дальнейших работ. Теперь понимаю, что мне нужно сделать самому проект и заставить их его выполнить. Локализуем проблему - как это сделать, кто поможет, сколько стоит, кто возьмет ответственность? Продолжаю искать помощи в других местных компаниях. Пока никто не откликнулся на письма.

Я хочу там жить по крайней мере лет 10, лучше 20. А для комфортного проживания вероятно требуется демонтаж пола, тепло и пароизоляция. Но это не факт. нужна инспекция всего пола. Жаль выбрасывать деньги на ветер, если в центре комнаты под стяжкой сухо. Только ради теплоизоляции думаю не стоит затевать перестройку. Плитку есть плитка и зимой на втором этаже в коридорчике она тоже холодная.

0
BV

Местный

Москва

28.05.2015 в 10:30:11

alexwork написал : Застройщик давит и требует - или допустить рабочих, или письменно отказаться от дальнейших работ.

Допустим..... Вы пустите рабочих... сделают, как умеют, не поможет.... за следующую зиму дефект появится опять.... есть еще гарантия 5 лет, следующим летом придется опять возвращаться к работам....

alexwork написал : А для комфортного проживания вероятно требуется демонтаж пола, тепло и пароизоляция.

1. Теплоизоляция стен снаружи, хотя бы минимальная....
  2. теплоизоляция по грунту, и над ней гидроизоляция.... (кстати, какая температура грунта зимой под стяжкой, или - зимой плитка ОЧЕНЬ холодная по ощущениям?)

alexwork написал : Но это не факт. нужна инспекция всего пола.

хотя-бы вынуть плитку в центре и проверить влажность под стяжкой и самой стяжки - кстати есть приборы для измерения влажности поверхности.... используют для контроля оснований, например перед укладкой паркета

0
BV

Местный

Москва

28.05.2015 в 10:32:40

Да, и еще.... есть проект на этот дом? В проекте - что под стяжкой должно быть?

0
BV

Местный

Москва

28.05.2015 в 10:45:11

alexwork, еще.... я так понимаю достаточно сложно искать в турецком интернете на чужом языке.... Может имеет смысл нанять переводчика для поиска конторы - экспертизы. Второй вариант - есть агентства по продаже недвижимости - возможно через них можно выйти на экспертов...

Ну типа такой фирмы

http://maxhomeinvest.ru/nashi-uslugi Вот ответ от них:

Анна Экспертизу качества строительства делает в Турции орган YAPI DENETIM KURULUM

Они занимаются экспертизой и контролем за ходом строительства, а так же делают экспертизу качества строительства.

это государственный орган, он по всей турции и в каждом городе есть свои отделения. Попробуйте зафиксировать проблему, через нотариуса оформить заявление и потом решать проблему в YAPI DENETIM KURULUM, там вам выделят ответственное лицо, которое будет заниматься данным вопросом.

документы все разрешительные есть у застройщика?, искан, рухсат, yapi denetim belge должен был выдаваться на каждом этапе, начинает от закладки фундамента и потом с возведением каждого этажа

как правило к сожалению, застройщики отказываются это все делать (речь про ГИ и теплоизоляцию ). Это проблема не одного дома и застройщика, они могут тянуть время года и кормить обещаниями но в реальности на практике никто на расходы идти не хочет.

Девушка дала свой тел - можете с ней связаться, думаю будет полезно +905352638463

0
alexwork

Местный

Москва

28.05.2015 в 11:20:59

BV написал : Допустим..... Вы пустите рабочих...

Остановил работы.

BV написал : Теплоизоляция стен снаружи

Будет сделана этим летом, пеноплекс 5см.

BV написал : какая температура грунта зимой под стяжкой, или - зимой плитка ОЧЕНЬ холодная по ощущениям?

Заморозки там крайне редки, днем зимой 8-15 градусов. Грунт не замерзал никогда, фонтан - было в этом году, это был шок для всех местных. Снега не бывает, только на вершинах гор. Плитка не как в холодильнике, но требуются тапочки. Площадь гостиной 1 этажа 80м.кв. в помещении без кондиционера на обогрев нельзя.

BV написал : хотя-бы вынуть плитку в центре

Это было предложено, но подрядчик проигнорировал. Буду делать обязательно!

Схемка конструкции

Сегодня приглашу местного адвоката из русского общества. Возможно он поможет с экспертизой.

Консультировался с ПЕНЕТРОН, рекомендуют горизонтальную отсечку стены методом сверления фундамента под 45 градусов и заливки туда Пенетрона. Плюс гидрофобизацию внешней стены. Т.е. тот раствор, что турки залили снаружи нужно демонтировать, провести гидрофобизациб, во избежание протечек через голодны швы.

0
BV

Местный

Москва

BV

Местный

Москва

28.05.2015 в 11:39:12

alexwork, еще полезная для Вас тема: http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t73740-gidroizolyaciya-kak-sdelat-vsyo-pravilno/

PS Alex - киньте мне в личку Ваш номер телефона и почту.... отправлю девушке, она Вам пришлет контакты YAPI DENETIM KURULUM в Алании....

И вперед :) Наши наших в беде не бросают!

Буду в Турции ... ждите в гости :)

0
BV

Местный

Москва

28.05.2015 в 11:49:46

alexwork написал : Консультировался с ПЕНЕТРОН, рекомендуют горизонтальную отсечку стены методом сверления фундамента под 45 градусов и заливки туда Пенетрона. Плюс гидрофобизацию внешней стены. Т.е. тот раствор, что турки залили снаружи нужно демонтировать, провести гидрофобизациб, во избежание протечек через голодны швы.

Верно. Еще бы я сделал:

• ГИ эластичную ленту в углу примыкания отмостки к стене.... там всегда трещит рано или поздно
  • гидрофобизацию внутренней стены от фундамента почти до уровня чистого пола
  • ЭППС под стяжкой, на ней ГИ, на ней - стяжка... в стяжку или электрический, или водяной (если есть котел) теплый пол.... ИМХО, даже можно сделать водяной пол от солнечного бачка на крыше - даже зимой днем можно греть воду от солнца, водой греть стяжку днем, а ночью она будет отдавать тепло постепенно остывая.....
0
alexwork

Местный

Москва

28.05.2015 в 13:00:29

Вот это помощь! Спасибо большое, очень ценный контакт, сейчас вышлю свои контакты. Только что был скандал по Скайпу с застройщиком. Он не хотел выгонять строителей и останавливать работы. Говорит что если я приглашу адвоката, для него это будет проблема. А если приглашу эксперта, то они зафиксируют конструктивные недоставки и это тоже проблема для него. 10 минут ора по скайпу и угрозы вызвать полицию ничего не дали. В итоге все же договорились и они ждут неделю от меня проект на работы. Через неделю я буду уже там. Сейчас вопрос в экспертизе и проекте. Буду делать всё по уму. ННащупали слабое место у застройщика. Есил проект ему покажется дорогим, буду действовать через адвоката и YAPI DENETIM KURULUM в Алании. Но это крайний случай, там еще жить. Свеженькое за сегодня

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу