BV

Местный

Москва

28.05.2015 в 13:33:51

alexwork написал : В итоге все же договорились и они ждут неделю от меня проект на работы.

Попробуйте найти контору в Москве, которая сделает норм проект. Может тот же пенетрон... на своих материалах... а потом подобрать аналоги в турции с помощью русско-турко говорящего-читающего-пишущего строителя....

alexwork написал : ННащупали слабое место у застройщика. Есил проект ему покажется дорогим,

Не дороже репутации и лицензии :) Если у него отнимут лицензию и дело пойдет в хороший скандал с оглаской..... это будет им стоить во многие разы дороже.... Дело в том, что насколько я понимаю, в Турции, как это не странно для нас звучит, удалось победить КОРРУПЦИЮ и взятки. Страна заинтересована в развитии инвестициях туризме. Государство делает шаги в этом направлении. И портить репутацию страны подонком застройщиком никто не будет. И застройщик будет сильно бояться такого развития событий.... Сила на Вашей стороне....

alexwork написал : Но это крайний случай, там еще жить.

да ничего страшного... будут уважать.... :)

По уму.... можно описать застройщику последующие Ваши шаги.... если не дурак - пойдет на мировую....

Сейчас нужно делать грамотный проект (с гарантией результата)... для проекта нужно как можно больше данных с вашей стороны.... вплоть до ... пригласить хорошего спеца из России.... окупится...

Поищите спеца для проекта в этой ветке.... http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t73740-gidroizolyaciya-kak-sdelat-vsyo-pravilno/

И по Московским фирмам...

Да, и вот что.... нужно выцепить у застройщика рабочий проект - чертежи..... Если там есть ГИ, и ГИ и Теплоизоляция под стяжкой..... то.... будет проще :) Если застройщик не даст - наверняка проект (копия) есть где-то в той конторе, которая дает разрешения

BV написал : искан, рухсат, yapi denetim belge должен был выдаваться на каждом этапе, начинает от закладки фундамента и потом с возведением каждого этажа

0
BV

Местный

Москва

28.05.2015 в 13:39:11

alexwork написал : Свеженькое за сегодня https://youtu.be/9_Rd_qJG9N8

проблема в том, что ГИ цементы весьма прочные.... они залили трубы без оборачивания труб чем либо.... потом отдалбливать (если понадобится), чтобы сделать иньекции будет ой как не просто

0
alexwork

Местный

Москва

28.05.2015 в 15:45:30

Скорее всего придётся разбирать залитый состав снаружи заново и сверлить - пенетрон - гидрофобизация. А там уж и трубы обернутся.

0
BV

Местный

Москва

28.05.2015 в 17:20:11

alexwork, отдалбливая могут повредить трубы.... Хотя может получится и не сдалбливая под наклоном просверлить... или не под наклоном .... если снимут всю стяжку....

Вам прислали контакты ?

YAPI DENETIM KURULUM в Алании....

0
GKL

Местный

Волгоград

28.05.2015 в 18:07:42

alexwork написал : Жаль выбрасывать деньги на ветер, если в центре комнаты под стяжкой сухо. Только ради теплоизоляции думаю не стоит затевать перестройку.

Вы не до оцениваете важность ги . И знаете если у стен не обнаружена ги то в центре её точно нет ). Инспекция стяжки на наличие ги , а как это ? Местами вскрывать ?).

0
BV

Местный

Москва

28.05.2015 в 21:34:43

GKL написал : Вы не до оцениваете важность ги .

Даже если сейчас под стяжкой сухо, то не факт, что через год не будет мокро....

0
alexwork

Местный

Москва

28.05.2015 в 22:14:09

BV написал : Вам прислали контакты ? YAPI DENETIM KURULUM в Алании...

Пока не прислали. Запросил у застройщика документацию, но в ответ тишина. Да не знаю, стоит ли ждать. Портить отношения на совсем не хочу, т.к. сейчас есть надежда что я таки стрясу с него бабло и хоть за свой счёт, но сделаю теплоизоляцию под стяжкой. Если приглашу инспектора, застройщику крышка. А мою жену выгонят из предоставленой квартиры. :mad:

Застройщик прислал чертежи здания в автокаде. Прогресс ))

0
alexwork

Местный

Москва

01.06.2015 в 14:38:39

Вроде нашел подрядчика для составления проекта ремонтных работ - 6000 руб. Вечером будут подробности.

0
alexwork

Местный

Москва

30.06.2015 в 18:49:06

Прошло полтора месяца. Подрядчик снял пол! :eek:

Подрядчик раздолбал весь залитый им же бетон для изоляции, т.к. протечка продолжалась. Раздолбал до фундамента. Бетон супер крепкий, снимал 3 дня. :swoon

А вот так теперь выглядит газон и дренаж. Под щебенкой дренажная пластиковая труба. Глубина дренажа около 40см.

Пенетрон в Стамбуле обещает подогнать импорт - Пенетрон, Пенекрит И Пенебар. Пенепокса нет. Все пока на таможне. Сколько стоит ещё не знаю, сегодня обещал инвойс. Думаю очень дорого. За вылет из Стамбула в Аланию на 1 день, ревизию и краткий отчёт он захотел 1500 евро. Сошлись только на поставке материала.

Пол сейчас на 20-22 см ниже уровня плитки и общего уровня грунта. Возникла идея опустить весь пол на 10-12см. Обработать Пенетроном, уложить Пеноплекс 3-4 см и залить армированнуюстяжку. Как раз выиграю около 10 см в высоте потолка. Сейчас потолок низковат 245см, плюс ко всему переменный уровень под светильники. Совсем близко, можно рукой дотянуться.

Слабое звено - кладка под лестницей и правый угол входной двери стоят на стяжке. Т.е. риск обрушения кладки, если снимем стяжку под лестницей. Думаю частично снимать стяжку по 40 см и заливать бетон под кладку. За неделю восстановим опору для кладки под всей лестницей. Сама лестница скорее всего монолит и стоит на отдельной опоре.

0
alexwork

Местный

Москва

30.06.2015 в 20:57:26

Убрали пол
Внешняя гидроизоляция отмостки
Кирпичная кладка на стяжке

0
alexwork

Местный

Москва

30.06.2015 в 21:02:10

Посоветуйте, стоит ли связываться с опусканием пола?

0
GKL

Местный

Волгоград

01.07.2015 в 21:19:08

Ну та ги под стяжкой была или нет ?

0
alexwork

Местный

Москва

12.07.2015 в 15:51:37

ГИ под стяжкой не было!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу