Creat

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2006 в 01:21:56

alvo написал : Согласитесь, что не всегда то, что удобно профессионалу является наилучшим вариантом. :)

Если уж пошло обсуждение абстрактных стяжек, а не то, о чем спрашивал автор поста, то для "плавающих" стяжек изначально утепленных снизу или просто лежащих на пленке в 2-3 слоя, влагоизоляция вообще не нужна. ИМХО, при грамотной изоляции стяжки и при условии, что она полностью высохла лучше приклеить доску прямо к ней хорошим клеем. Точно не будет скрипеть и появятся ощущения монолитного паркета, а не "деревянного ламината". Хотя конечно, клей + работа будут дороже...

Абсолютно согласен, что полная приклейка гораздо лучше плавающего способа. Но:

1. Стяжка должна быть действительно сухая (мерил СММ лабораторией после 2 месяцев сушки в отапливаемой квартире и стяжка не была готова).
  2. Должна быть действительно ровной
  3. И конечно прочной
0
Creat

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2006 в 01:30:46

fKost написал : Согласен, но деревянный пол со временем бедет скрипеть и слишкм сильно занижает высоту помещения.

Этот просто лапух.

Этот тоже.

Лучше тогда 16мм Пенотерма а сверху лоба стяжку толшиной 3-7 см или два слоя фанеры внахлест склеянные намертво.

Уважаемый fKost!!! Вам НИКТО не давал право оскорблять и ставит бирки на посетителей данного форума.
Что касается меня, то я спокойно отношусь к критике. И по поводу моей работы НИ ВАМ, и НИ ЗДЕСЬ не дано судить. Все мои клиенты очень давольны работой.

Последний мой совет ВАМ: почащще переделыфать, тогда и советы не понадобятся!!! :)

0
=vadim=

Местный

Челябинск

28.11.2006 в 07:49:33

2fKost
судя по стилю , Вы еще молодой человек. Ну ничего, "мозги" ещё МОЖЕТ "наростут".

0
GEO-Tr

Местный

Казань

28.11.2006 в 09:00:40

2Creat

Creat написал : Абсолютно согласен, что полная приклейка гораздо лучше плавающего способа. Но:

1. Стяжка должна быть действительно сухая (мерил СММ лабораторией после 2 месяцев сушки в отапливаемой квартире и стяжка не была готова).
  2. Должна быть действительно ровной
  3. И конечно прочной

вот мучаюсь выбором между приклейкой к ЦПС (выровняем ЦПС, конечно, еще слоем Витонита, который от 0-5 мм; фанеры - нет и не будет!) ) или через Туплекс укладывать свой Упофлор (тоже выровняем ЦПС, если неровности больше 2 мм))... Также муки выбора - дополнительно клеить замок Упофлора или нет...? Что же, что же выбрать :-)?

0
darkstar

Местный

Балашиха

28.11.2006 в 09:35:49

fKost написал : Лучше тогда 16мм Пенотерма а сверху лоба стяжку толшиной 3-7 см или два слоя фанеры внахлест склеянные намертво.

Что такое пенотерм, у нас никто не знает и где его брать тоже не известно. Зато 10мм изолон продается через дорогу и стоит

0
fKost

Местный

Уфа

29.11.2006 в 16:42:09

[QUOTE=darkstar]Что такое пенотерм, у нас никто не знает и где его брать тоже не известно. Зато 10мм изолон продается через дорогу и стоит

0
fKost

Местный

Уфа

29.11.2006 в 16:44:54

=vadim= написал : ваще-то лучшее решение сменить жильё с 22см перекрытием. :) Никакими ухищрениями Вы не добьётесь "нормальной" звукоизоляции. Так, чуть-чуть только. Деньги на ветер (точнее "фирмачам" от шумастопа....нэта) :)

Суда по Вашим ответам Вам уже ничего не поможет (слишком запущенный случай).

0
fKost

Местный

Уфа

29.11.2006 в 17:00:26

Creat написал : Уважаемый fKost!!! Вам НИКТО не давал право оскорблять и ставит бирки на посетителей данного форума.
Что касается меня, то я спокойно отношусь к критике. И по поводу моей работы НИ ВАМ, и НИ ЗДЕСЬ не дано судить. Все мои клиенты очень давольны работой.

Последний мой совет ВАМ: почащще переделыфать, тогда и советы не понадобятся!!! :)

Спосибо за последний совет. За время прошедшее с начало обсуждения я пришол для себя к приемлимоиу решению. Но мне непонятно почему почти ни один профи на данном форуме (в том числе и Вы) не заметил что я в своем вопросе перечислил несколько манерияллов не предназначенных для подложки под ламинат. Сделал я это намеренно, чтобы проверить кто настоящие мастер я кто нет.

0
=vadim=

Местный

Челябинск

30.11.2006 в 07:40:48

fKost написал : и обратно как возжушного шума

в этом вопросе заключён ответ: такой прокладки не существует (по крайней мере "тонкой"), уважаемый "мастеро-оцениватель". (ухмылка).

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2006 в 04:16:02

fKost написал : Но мне непонятно почему почти ни один профи на данном форуме (в том числе и Вы) не заметил что я в своем вопросе перечислил несколько манерияллов не предназначенных для подложки под ламинат. Сделал я это намеренно, чтобы проверить кто настоящие мастер я кто нет.

datchnik же написал, что

1. Шумонет
  2. Шумостоп

это материалы для устройства шумоизоляции под стяжку.

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2006 в 04:28:40

Про Туплекс. У меня год ламинат на Туплексе. Пока претензий нет. Когда будем перекладывать (ну не может же ламинат быть вечным), посмотрю, насколько там расплющились шарики.

0
fKost

Местный

Уфа

04.12.2006 в 06:31:49

Remont_Forever написал : datchnik же написал, что

1. Шумонет
  2. Шумостоп

это материалы для устройства шумоизоляции под стяжку

datchnik дал на мой взгляд самый валифицированный ответ. Помимо перечисленных вами выше он отметил еще два материала:

1. Пенотерм
  2. K-Flex и он абсолютно прав, т.к. Пенотерм материал для устройства шумоизоляции под стяжку, а K-Flex материал для устройства шумо и теплоизоляции холодильнтков, труб, и т.д.
0
fKost

Местный

Уфа

04.12.2006 в 06:36:31

datchnik написал : "Фомборд 5000"

datchnik написал : "Izo-Floor Plus"

По своим хорактеристикам мне понравились, но к сожалению в нашем городе их не продают.

0
Гость

Аккаунт удален

24.04.2007 в 13:03:45

Уважаемые! Изучил всю ветку и окончательно запутался какую подложку брать и как устроить стяжку? Живу на последнем этаже в панельной 9-ти этажке. Какая толщина перекрытия - не знаю((. Вниэу алката и любят побуянить ближе к утру! Хотелось бы получше от них звукоизолироваться.
Может так: на плиту Пенотерм НПП ЛЭ ( ?? мм), сетка, стяжка. Далее думаю подложку Unisound (хотя он 2 мм ??) от Quick-Step и ламинат Quick-Step коллекция Majestic 950 серия (без приклеенной подложки!). Хотел Парколаг, но вроде воняет((. Или может не заморачиваться с Пенотермом? И что это за подложка, стоит ее брать (не дешевая зараза)? С самим ламинатом вроде определился окончательно. Уважаемые знатоки, помогите определиться, плз))! Голова кругом идет(

0
alvo

Местный

Киев

24.04.2007 в 14:01:37

Учитывая

SeMiKo написал : Живу на последнем этаже в панельной 9-ти этажке

начинать надо с максимально тщательной изоляции стыков панелей

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу