28.11.2006 в 01:21:56
alvo написал : Согласитесь, что не всегда то, что удобно профессионалу является наилучшим вариантом. :)
Если уж пошло обсуждение абстрактных стяжек, а не то, о чем спрашивал автор поста, то для "плавающих" стяжек изначально утепленных снизу или просто лежащих на пленке в 2-3 слоя, влагоизоляция вообще не нужна. ИМХО, при грамотной изоляции стяжки и при условии, что она полностью высохла лучше приклеить доску прямо к ней хорошим клеем. Точно не будет скрипеть и появятся ощущения монолитного паркета, а не "деревянного ламината". Хотя конечно, клей + работа будут дороже...
Абсолютно согласен, что полная приклейка гораздо лучше плавающего способа. Но:
28.11.2006 в 01:30:46
fKost написал : Согласен, но деревянный пол со временем бедет скрипеть и слишкм сильно занижает высоту помещения.
Этот просто лапух.
Этот тоже.
Лучше тогда 16мм Пенотерма а сверху лоба стяжку толшиной 3-7 см или два слоя фанеры внахлест склеянные намертво.
Уважаемый fKost!!! Вам НИКТО не давал право оскорблять и ставит бирки на посетителей данного форума.
Что касается меня, то я спокойно отношусь к критике. И по поводу моей работы НИ ВАМ, и НИ ЗДЕСЬ не дано судить. Все мои клиенты очень давольны работой.
Последний мой совет ВАМ: почащще переделыфать, тогда и советы не понадобятся!!! :)
28.11.2006 в 07:49:33
2fKost
судя по стилю , Вы еще молодой человек. Ну ничего, "мозги" ещё МОЖЕТ "наростут".
28.11.2006 в 09:00:40
2Creat
Creat написал : Абсолютно согласен, что полная приклейка гораздо лучше плавающего способа. Но:
- Стяжка должна быть действительно сухая (мерил СММ лабораторией после 2 месяцев сушки в отапливаемой квартире и стяжка не была готова).
- Должна быть действительно ровной
- И конечно прочной
вот мучаюсь выбором между приклейкой к ЦПС (выровняем ЦПС, конечно, еще слоем Витонита, который от 0-5 мм; фанеры - нет и не будет!) ) или через Туплекс укладывать свой Упофлор (тоже выровняем ЦПС, если неровности больше 2 мм))... Также муки выбора - дополнительно клеить замок Упофлора или нет...? Что же, что же выбрать :-)?
28.11.2006 в 09:35:49
fKost написал : Лучше тогда 16мм Пенотерма а сверху лоба стяжку толшиной 3-7 см или два слоя фанеры внахлест склеянные намертво.
Что такое пенотерм, у нас никто не знает и где его брать тоже не известно. Зато 10мм изолон продается через дорогу и стоит
29.11.2006 в 16:42:09
[QUOTE=darkstar]Что такое пенотерм, у нас никто не знает и где его брать тоже не известно. Зато 10мм изолон продается через дорогу и стоит
29.11.2006 в 16:44:54
=vadim= написал : ваще-то лучшее решение сменить жильё с 22см перекрытием. :) Никакими ухищрениями Вы не добьётесь "нормальной" звукоизоляции. Так, чуть-чуть только. Деньги на ветер (точнее "фирмачам" от шумастопа....нэта) :)
Суда по Вашим ответам Вам уже ничего не поможет (слишком запущенный случай).
29.11.2006 в 17:00:26
Creat написал : Уважаемый fKost!!! Вам НИКТО не давал право оскорблять и ставит бирки на посетителей данного форума.
Что касается меня, то я спокойно отношусь к критике. И по поводу моей работы НИ ВАМ, и НИ ЗДЕСЬ не дано судить. Все мои клиенты очень давольны работой.
Последний мой совет ВАМ: почащще переделыфать, тогда и советы не понадобятся!!! :)
Спосибо за последний совет. За время прошедшее с начало обсуждения я пришол для себя к приемлимоиу решению. Но мне непонятно почему почти ни один профи на данном форуме (в том числе и Вы) не заметил что я в своем вопросе перечислил несколько манерияллов не предназначенных для подложки под ламинат. Сделал я это намеренно, чтобы проверить кто настоящие мастер я кто нет.
30.11.2006 в 07:40:48
fKost написал : и обратно как возжушного шума
в этом вопросе заключён ответ: такой прокладки не существует (по крайней мере "тонкой"), уважаемый "мастеро-оцениватель". (ухмылка).
04.12.2006 в 04:16:02
fKost написал : Но мне непонятно почему почти ни один профи на данном форуме (в том числе и Вы) не заметил что я в своем вопросе перечислил несколько манерияллов не предназначенных для подложки под ламинат. Сделал я это намеренно, чтобы проверить кто настоящие мастер я кто нет.
datchnik же написал, что
это материалы для устройства шумоизоляции под стяжку.
04.12.2006 в 04:28:40
Про Туплекс. У меня год ламинат на Туплексе. Пока претензий нет. Когда будем перекладывать (ну не может же ламинат быть вечным), посмотрю, насколько там расплющились шарики.
04.12.2006 в 06:31:49
Remont_Forever написал : datchnik же написал, что
- Шумонет
- Шумостоп
это материалы для устройства шумоизоляции под стяжку
datchnik дал на мой взгляд самый валифицированный ответ. Помимо перечисленных вами выше он отметил еще два материала:
04.12.2006 в 06:36:31
datchnik написал : "Фомборд 5000"
datchnik написал : "Izo-Floor Plus"
По своим хорактеристикам мне понравились, но к сожалению в нашем городе их не продают.
24.04.2007 в 13:03:45
Уважаемые!
Изучил всю ветку и окончательно запутался какую подложку брать и как устроить стяжку?
Живу на последнем этаже в панельной 9-ти этажке. Какая толщина перекрытия - не знаю((. Вниэу алката и любят побуянить ближе к утру! Хотелось бы получше от них звукоизолироваться.
Может так: на плиту Пенотерм НПП ЛЭ ( ?? мм), сетка, стяжка. Далее думаю подложку Unisound (хотя он 2 мм ??) от Quick-Step и ламинат Quick-Step коллекция Majestic 950 серия (без приклеенной подложки!). Хотел Парколаг, но вроде воняет((. Или может не заморачиваться с Пенотермом? И что это за подложка, стоит ее брать (не дешевая зараза)? С самим ламинатом вроде определился окончательно.
Уважаемые знатоки, помогите определиться, плз))! Голова кругом идет(
24.04.2007 в 14:01:37
Учитывая
SeMiKo написал : Живу на последнем этаже в панельной 9-ти этажке
начинать надо с максимально тщательной изоляции стыков панелей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу