Возможно вопрос очень дилетантский и возможно уже обсуждался, но я не смог его найти...
Собственно вопрос следующий: есть ли какие-то физические ограничения для того, чтобы последовательно включить в контур не один, а два внутренних блока (имеется в виду не мульти, а обычный сплит)? Цель банальна: нехватка средств на нормальное решение из двух отдельных сплитов.
Задумка такая: есть довольно стандартная однушка, где кухня и комната имеют общую стену и окна смотрят на одну сторону (к слову на юг, соответственно летом бывает очень жарко). Если ставить два сплита, то внутренние блоки будут устанавливаться, как раз на эту общую стену, в одном и том же месте, только с разных сторон. Т.к. денег на два сплита просто нет, вот и возникла мысль почему бы не установить один полноценный сплит в комнату, а затем, грубо говоря, не врезаться в существующую трассу еще одним внутренним блоком, никак не подключая его к наружному блоку и используя просто как вентилятор, который гонит воздух через существующую трассу в виде своего радиатора. Таким образом, полноценное кондиционирование будет производится в комнате, но при острой необходимости можно вручную включить доп. блок на кухне и хоть как-то охладить второе помещение.
Понятно, что решение кривое, но когда люди ставят кондиционер на лоджии или в коридоре, а потом пытаются направить поток в дверной проем или гонять воздух по квартире вентиляторами, я думаю это не от хорошей жизни. Еще раз вопрос: можно ли вообще такую схему реализовать, будет ли она работать и какие подводные камни могут встретиться?