30.04.2015 в 12:17:05
vnipi написал : Про перегрев в коридоре, туда же выбрасывается тёплый воздух, а летом горячий уже будет, в жару, я помню и про это не забываю.
vnipi написал : я с оглядкой на него и предложил такой вариант - в коридор нар. бл. разместить.
vnipi написал : Заходите в спальню и в дальнем левом углу, у окна, на боковой стене установили кондиционер. Один на всю квартиру. Инвертерный, 9-ку.
vnipi написал : Клиент, уходя утром на работу оставляет кондей включённым, дети ушли в школу. Со слов Клиента придя домой вечером, прохлада по все квартире
Вы не находите никаких противоречий в том что понаписали?
Чем дальше, тем больше бреда...
30.04.2015 в 12:59:21
Добрый день!
BV написал : Вы не находите никаких противоречий в том что понаписали?
Чем дальше, тем больше бреда...
Не нахожу, поясните.
С Уважением,
30.04.2015 в 13:34:48
vnipi, Вы ставите кондишен в спальню, и через какое-то долгое время - холод по все квартире.... ну хорошо .... (будем считать, что забыли написать про внешний блок на улице).
Теперь вы ставите нагреватель в коридор, охлаждатель на кухню..... Как это связано с "много слов" про внутр блок в спальне и холод по всей квартире? Где логическая связь?
Или Вы не умеете выражать мысли или я уж не знаю....
30.04.2015 в 14:13:20
Добрый день!
BV написал : vnipi, Вы ставите кондишен в спальню, и через какое-то долгое время - холод по все квартире.... ну хорошо .... (будем считать, что забыли написать про внешний блок на улице).
Теперь вы ставите нагреватель в коридор, охлаждатель на кухню..... Как это связано с "много слов" про внутр блок в спальне и холод по всей квартире? Где логическая связь?
Или Вы не умеете выражать мысли или я уж не знаю....
Да, мои рассуждения так же в этой плоскости. Ставим обычную сплит систему в спальню. Реальная комфортная температура у Вас будет только в спальне, по квартире будет прохлада, будет понижение температуры, но не значительное. И я никогда не рекомендую и не стану рекомендовать обходиться 1 (Одним) кондеем на предположим 2 (Две) комнаты. Приведённый мной пример по кондиционеру только в спальне - это Клиент сам выбрал такой вариант от нехватки денег. Да, в других помещениях (коридоре и даже на кухне) у него было прохладней чем на улице, но это достигалось за счёт более охлаждённой спальни, где внутр. бл. был расположен и ко всему прочему никто в квартире не присутствовал, все были либо на работе, либо в школе. А вечером и жара как бы спадает, и тогда кондей можно включить на малую скорость.
А при чём здесь
BV написал : (будем считать, что забыли написать про внешний блок на улице).
в спальню автору темы я и рекомендовал обычную сплит систему установить. Внутр. бл. в помещении, наружный бл. на улице.
BV написал : Теперь вы ставите нагреватель в коридор, охлаждатель на кухню..... Как это связано с "много слов" про внутр блок в спальне и холод по всей квартире? Где логическая связь?
опять же из расчёта, что на кухню Вам нужен кондей для экстренного охлаждения и из-за малых размеров кухни, наружный блок от моноблочной разделённой системы будет работать НЕ ДОЛГО и большое кол-ва тепла в коридор не успеет "выбросить". А чтобы не было перегрева внеш. бл. в коридоре косвенно часть тепла "погасит" кондей из спальни. В случае, если всё это будет работать в тандеме, всё это и даст эффект комфортной среды в отдельно взятых помещениях. Не всегда желаемого можно достичь при малом бюджете.
VikKing написал : Т.к. денег на два сплита просто нет, вот и возникла мысль почему бы не установить один полноценный сплит в комнату,
Ув. BV, общаясь с Вами, даже научился цитаты в текст включать.
С Уважением,
30.04.2015 в 14:20:45
vnipi написал : опять же из расчёта, что на кухню Вам нужен кондей для экстренного охлаждения и из-за малых размеров кухни, наружный блок от моноблочной разделённой системы будет работать НЕ ДОЛГО и большое кол-ва тепла в коридор не успеет "выбросить". А чтобы не было перегрева внеш. бл. в коридоре косвенно часть тепла "погасит" кондей из спальни. В случае, если всё это будет работать в тандеме, всё это и даст эффект комфортной среды в отдельно взятых помещениях. Не всегда желаемого можно достичь при малом бюджете.
Вот так мысль становится понятна.... Скорее не умрет от перегрева.... Ну да бог с ним с этим теоретическим колхозом.... :)
30.04.2015 в 14:34:49
Добрый день!
BV написал : Вот так мысль становится понятна.... Скорее не умрет от перегрева.... Ну да бог с ним с этим теоретическим колхозом.... :)
колхозный - не колхозный, когда не хватает финансов на стандартное решение по кондиционерам, начинаешь искать ответы, как Вы выразились в "колхозном" исполнении.
Мой пример с бабушкой и моноблоком в 2010 г. имеет свою предысторию. Моноблок этот закупили как раз из-за нехватки денег у родственников. А сплит систему оплачивал, выражусь как есть, богатый бойфренд одной то ли из внучек, то ли из племянниц. Мы ему на даче кондеи в этот год устанавливали из-за аномальной жары, вот внучка под шумок и бабушке спасительный кондей заказала. Бойфренду этот отдельный сплит к бабушке, что кофе с утра выпить одну чашку или две, сильно в кармане прореху не сделал.
Поэтому и ищешь решения ИНДИВИДУАЛЬНО для каждого Клиента - это я уже про свой вариант с раздельным НО моноблоком автору темы.:)
С Уважением,
30.04.2015 в 22:38:33
Ответ простой - либо копить деньги, либо решать постепенно. В любом случае весь огород дешевле не выйдет, а скорее дороже.
02.05.2015 в 14:22:08
BV написал : Ну и при нормальной вентиляции воздух из комнаты должен идти в кухню.... - эт насчет +20 и +30
Даже при нормальной вентиляции этого не достаточно. На кухню, так же, как в каждую комнату, нужен отдельный кондиционер.
VikKing написал : надеяться, что разница температур между комнатами все же не будет слишком большой
Не надейтесь, будет слишком большой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу