29.04.2015 в 07:47:09
Leonsio написал : WLM,
vnipi,
Вам виднее,выж по климату у нас. Но в случае ТС, ВБ с доп выбросом охлажденного воздуха( в его случае на кухню) было бы решением. Сейчас гуглил по быстрому,ничего не нашел про такой ВБ( а ведь помню читал,на просторах нета лет 5 назад,может этот не серийная версия была:confused:
Ааа, я то подумал, что просто в стене делаются отверстия для циркуляции воздуха..., а речь, оказывается о конструкции внутреннего блока :o Это по типу как устроен блок Мицубиши Электрик Лоссней ВМ 100. :)
29.04.2015 в 15:15:53
Всем спасибо. Вроде разобрался - в двух словах, в контуре не может быть нескольких внутренних блоков, т.к. хладагент на вход к нему должен поступать в жидком состоянии, а выходить в газообразном.
В таком случае помогите, пожалуйста, определиться, что лучше:
Бюджет 40 т.р. (край - 50), планировка примерно
29.04.2015 в 15:33:19
VikKing, вложение не открывается (( Мое мнение -две недорогих, но в каждую комнату.
29.04.2015 в 15:47:32
WLM написал : VikKing, вложение не открывается (( Мое мнение -две недорогих, но в каждую комнату.
Добавил гиперссылку. Не подскажите какие две недорогих могут поместиться в бюджет, с учетом установки?
30.04.2015 в 08:51:44
Добрый день!
VikKing написал : ...............2. Купить две очень недорогие, но независимые системы (здесь смущает, что стоимость установки двух систем уже будет съедать существенную долю всего бюджета - имеет ли смысл);
Так же 2-ой вариант рекомендовал бы.
С мобильным кондиционером конечно же отдельную сплит-систему - не сравнить.
P. S. Случай был в 2010 году, когда жара стояла всё лето и смог в Подмосковье, да и в г. Москве был постоянно летом: в комнату бабушке купили мобильный кондиционер из-за аномальной жары. Помучились, помучились - шум большой очень от него был, всё же в итоге установили отдельную сплит систему.
С Уважением,
30.04.2015 в 09:36:45
Сначала пишем
vnipi написал : а моноблок закупаете на кухню. Внешний блок выставляете в коридор, закрывая дверь на кухню. У Вас будет комфортная температура и в комнате, и на кухне, только в коридоре возможно будет жарковато. Более реализуемая система на мой взгляд.
Потом говорим, что это полная фигня :applause:
vnipi написал : в комнату бабушке купили мобильный кондиционер из-за аномальной жары. Помучились, помучились - шум большой очень от него был, всё же в итоге установили отдельную сплит систему.
30.04.2015 в 10:18:12
Добрый день!
BV написал : Сначала пишем
Потом говорим, что это полная фигня :applause:
Не полностью написАл. По первой цитате: Моноблок, о кот. ведётся разговор, указан с выносным конденсатором, в кот. расположен и компрессор. Поэтому шума от внутреннего блока намного меньше, чем от РАЗРЕКЛАМИРОВАННОГО моноблочного кондиционера, у кот. компрессор во внутреннем блоке, т.е. и шум от него у Вас в комнате. По второй цитате: как раз разговор идёт о РАЗРЕКЛАМИРОВАННОМ моноблочном кондиционере, у кот. компрессор во внутреннем блоке, т.е. и шум от него у Вас в комнате. Такую модель как раз всем Клиентам НЕ советую покупать. К слову - это у одного Клиента бабушке сначала купили моноблок, им ещё консультант впарил там чуть ли не на 3,5 кВт по холоду. Гудит конечно он СИЛЬНО, даже на низкой скорости.
Ув. BV, внимательней читайте сообщения.
С Уважением,
30.04.2015 в 10:24:59
vnipi написал : Моноблок, о кот. ведётся разговор, указан с выносным конденсатором, в кот. расположен и компрессор. Поэтому шума от внутреннего блока намного меньше, чем от РАЗРЕКЛАМИРОВАННОГО моноблочного кондиционера, у кот. компрессор во внутреннем блоке, т.е. и шум от него у Вас в комнате.
Ну конечно - кухонная дверь прекрасная шумопреграда :) Отличия по шуму будут ну оооочень заметными. Да еще спотыкаться в узком коридоре о вынесенный конденсатор.... (про шланги - не говорю....)
Решение на пять баллов! Кроме Вас еще никто до такого не додумался.... ;)
PS А чё в сортир не предложили конденсатор поставить? :)
30.04.2015 в 10:48:36
Добрый день!
BV написал : Ну конечно - кухонная дверь прекрасная шумопреграда :) Отличия по шуму будут ну оооочень заметными. Да еще спотыкаться в узком коридоре о вынесенный конденсатор.... (про шланги - не говорю....)
Решение на пять баллов! Кроме Вас еще никто до такого не додумался.... ;)
PS А чё в сортир не предложили конденсатор поставить? :)
Не совсем кухонная дверь, сбоку от двери поставьте внешн. бл., прикройте дверь, думаю лучше, чем в самой комнате слушать. Соответственно преградой от нар. бл. будет стена. Но не зная расположения комнат, спорить можно долго и усердно. Конечно же отличия будут: в комнате у Вас компрессор, либо за стеной, пусть и межкомнатной. По-поводу спотыкаться - не зная расположения комнат, сложно судить о предложенном мной варианте. Будете спотыкаться, либо нет. Межблочный шланг для такого типа моноблока будет толщиной....., выгляньте на улицу, если расположены на окружающих зданиях наружные блоки от стандартных сплит систем и коммуникации не закрыты, идут одной "кишкой", вот примерно такой же пучок и у Вас будет. Никаких больше шлангов нет. По ссылке, если пройти, там предложены варианты расположения внутреннего и наружного блоков.
Додумался - не додумался. Для экстренного случая, как указано у автора темы, а именно: "Таким образом, полноценное кондиционирование будет производится в комнате, но при острой необходимости можно вручную включить доп. блок на кухне и хоть как-то охладить второе помещение. "
Один из вариантов и был предложен мной, именно для экстренного случая. На мой взгляд, если Вам необходим именно для НЕ постоянной эксплуатации - разместили такой моноблок, не нужен - убрали. НИ КАКИХ работ для демонтажа не надо проводить. НИ КАКИХ отверстий в стене или в окно, для выброса тёплого воздуха через гофру диаметром примерно в 100 мм - делать не надо. Где-то так.
А до сортира боюсь шлангов как раз не хватит.;) Да и там как раз мешаться думаю он будет - 100%!!! :confused: Хотя, какой сортир.:D
С Уважением,
30.04.2015 в 11:19:34
vnipi, А теперь расскажите, уважаемый, какая температура, и через какое время будет в закрытом коридоре?
Через какое время отключится по перегреву компрессорный блок или поплавится изоляция проводов?
Через какое время в таком режиме эксплуатации наступит кирдык компрессорному блоку?
Также могу развить вашу "прекрасную" идею - установить компрессорный блок на застекленной лоджии... Что... не слышали о таком варианте... дарю бесплатно в вашу копилку бредовых идей :)
30.04.2015 в 12:09:45
Добрый день!
BV написал : vnipi, А теперь расскажите, уважаемый, какая температура, и через какое время будет в закрытом коридоре?
Через какое время отключится по перегреву компрессорный блок или поплавится изоляция проводов?
Через какое время в таком режиме эксплуатации наступит кирдык компрессорному блоку?
Также могу развить вашу "прекрасную" идею - установить компрессорный блок на застекленной лоджии... Что... не слышали о таком варианте... дарю бесплатно в вашу копилку бредовых идей :)
Про перегрев в коридоре, туда же выбрасывается тёплый воздух, а летом горячий уже будет, в жару, я помню и про это не забываю. По этому вопросу постоянно "борюсь" с чудо-проектировщиками и чудо - дизайнерами/архитекторами, кот. предлагают разместить наружные блоки в закрытые помещения. Но, всё зависит от расположения комнат и площадей. Площадь кухни небольшая и думаю кондиционера вполне хватит на низкой скорости работы к тому же при непродолжительной работе в режиме охлаждения. Опять же приведу пример по одному объекту, я с оглядкой на него и предложил такой вариант - в коридор нар. бл. разместить. Обычная квартира в 5-ти этажке. Расположение комнат примерно такая: зашли в квартиру и сразу узкий коридор, справа общая комната. Дальше коридор заканчивается Т - обрАзным Образом, направо кухня, налево проходите по ответвлению коридора и заходите в спальню. Заходите в спальню и в дальнем левом углу, у окна, на боковой стене установили кондиционер. Один на всю квартиру. Инвертерный, 9-ку.
Клиент, уходя утром на работу оставляет кондей включённым, дети ушли в школу. Со слов Клиента придя домой вечером, прохлада по все квартире. Разница по температуре на улице и в квартире ощутимая. Сам через год приезжал, где-то в районе обеда к нему. Летом, в жару, разница действительно была. Из-за этого и предложил вариант выноса нар. бл. от моноблока в коридор. И опять же повторюсь, для НЕ постоянной эксплуатации, а экстренном понижении температуры на кухне. К тому же на кухне Вы же не будете находиться бОльшее время в сутки? Поэтому и "гонять" постоянно кондиционер думаю нет смысла. Понадобился - выкатили его, включили. Понизил температуру - выключили и убрали.
По-поводу застеклённой лоджии: повторюсь по этому вопросу, сам всегда спорю уже и с дизайнерами, и с проектировщиками, если объект большой и с Клиентом. Поэтому этот пункт могли бы и не озвучивать. По такому вопросу, я с Вами согласен на все 100%, так размещать - убивать оборудование в короткие сроки. А вопрос зачастую решается быстро - либо мы не даём гарантию, либо подписывается бумага, что Клиент предупреждён и в случае выхода оборудования, он к нам претензий не имеет, ремонт или замена - всё за его счёт. Ни разу таких бумаг до подписи не доводилось, находили другие места установки. Балкон открытый - можно.
Всё решается индивидуально. :)
С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу