Добрый день!
BV написал :
vnipi,
А теперь расскажите, уважаемый, какая температура, и через какое время будет в закрытом коридоре?
Через какое время отключится по перегреву компрессорный блок или поплавится изоляция проводов?
Через какое время в таком режиме эксплуатации наступит кирдык компрессорному блоку?
Также могу развить вашу "прекрасную" идею - установить компрессорный блок на застекленной лоджии...
Что... не слышали о таком варианте... дарю бесплатно в вашу копилку бредовых идей :)
Про перегрев в коридоре, туда же выбрасывается тёплый воздух, а летом горячий уже будет, в жару, я помню и про это не забываю. По этому вопросу постоянно "борюсь" с чудо-проектировщиками и чудо - дизайнерами/архитекторами, кот. предлагают разместить наружные блоки в закрытые помещения. Но, всё зависит от расположения комнат и площадей. Площадь кухни небольшая и думаю кондиционера вполне хватит на низкой скорости работы к тому же при непродолжительной работе в режиме охлаждения.
Опять же приведу пример по одному объекту, я с оглядкой на него и предложил такой вариант - в коридор нар. бл. разместить.
Обычная квартира в 5-ти этажке. Расположение комнат примерно такая:
зашли в квартиру и сразу узкий коридор, справа общая комната. Дальше коридор заканчивается Т - обрАзным Образом, направо кухня, налево проходите по ответвлению коридора и заходите в спальню. Заходите в спальню и в дальнем левом углу, у окна, на боковой стене установили кондиционер. Один на всю квартиру. Инвертерный, 9-ку.
Клиент, уходя утром на работу оставляет кондей включённым, дети ушли в школу. Со слов Клиента придя домой вечером, прохлада по все квартире. Разница по температуре на улице и в квартире ощутимая. Сам через год приезжал, где-то в районе обеда к нему. Летом, в жару, разница действительно была. Из-за этого и предложил вариант выноса нар. бл. от моноблока в коридор. И опять же повторюсь, для НЕ постоянной эксплуатации, а экстренном понижении температуры на кухне. К тому же на кухне Вы же не будете находиться бОльшее время в сутки? Поэтому и "гонять" постоянно кондиционер думаю нет смысла. Понадобился - выкатили его, включили. Понизил температуру - выключили и убрали.
По-поводу застеклённой лоджии:
повторюсь по этому вопросу, сам всегда спорю уже и с дизайнерами, и с проектировщиками, если объект большой и с Клиентом. Поэтому этот пункт могли бы и не озвучивать. По такому вопросу, я с Вами согласен на все 100%, так размещать - убивать оборудование в короткие сроки. А вопрос зачастую решается быстро - либо мы не даём гарантию, либо подписывается бумага, что Клиент предупреждён и в случае выхода оборудования, он к нам претензий не имеет, ремонт или замена - всё за его счёт. Ни разу таких бумаг до подписи не доводилось, находили другие места установки. Балкон открытый - можно.
Всё решается индивидуально. :)
С Уважением,