28.04.2015 в 20:35:26
А разве нет сплитов с одним внешним и двумя внутренними блоками?
28.04.2015 в 20:50:01
VikKing, Суть в том, чт фреон закипит в первом от компрессора блоке, второй, управляющий блок может дать ошибку по температуре фреона (если умный)
VikKing написал :
- Как только температура на кухне достигнет заданного уровня доп. блок отключается и весь холод идет в комнату;
руками.
VikKing написал :
- Основная проблема возникнет в том случае, если температура в комнате будет в норме, а на кухне выше нормы. Вот здесь могут начаться проблемы: надо как-то заставить основной блок запустить циркуляцию, но это опять таки можно обойти временно понизив температуру в комнате (хотя данная ситуация вряд ли будет возникать часто).
понизив уставку температуры.
Ну и при нормальной вентиляции воздух из комнаты должен идти в кухню.... - эт насчет +20 и +30
VikKing написал :
- Не париться, купить мобильный кондиционер и таскать между комнатами, используя по фактической необходимости (хрень, конечно, но зато самый дешевый вариант);
не надо мобильных - гадость еще та...
VikKing написал :
- Попытаться что-то придумать, в чем-то осознанно ограничить, ради достижения приемлемого результата.
Купить бэу, или дисконт
28.04.2015 в 21:39:11
Основная проблема будет в невозврате масла в компрессор. И очень быстро попадете на клин компрессора.
28.04.2015 в 21:40:23
Leonsio написал : А разве нет сплитов с одним внешним и двумя внутренними блоками?
Есть, но стоит эта система дороже, чем два отдельных.
28.04.2015 в 22:58:03
WLM, Олег,приветствую. Читал как-то про модели с доп выходом на обратной стороне внутреннего блока,типа сверлятся отверстия ( видимо как для приточки) и воздух разбрасывается на два помещения.
28.04.2015 в 23:21:50
Leonsio, Леонид, приветствую! Я считаю это городиловом. Делается это не от хорошей жизни, а именно по причине максимальной экономии средств и является довольно слабоэффективным решением.
28.04.2015 в 23:25:35
Добрый вечер!
VikKing написал : ......
- Не париться, купить мобильный кондиционер и таскать между комнатами, используя по фактической необходимости (хрень, конечно, но зато самый дешевый вариант);.....
ссылку, кот. выкладывал выше по мобильному кондиционеру - это не совсем распиаренный и разрекламированный мобильный кондей. Есть свои преимущества: компрессор в наружном блоке, на улице. От внутреннего блока не надо куда-то выводить тёплый воздух через гофру диаметром по-моему под 100 мм. Единственное - дренаж: всё же периодически надо будет опустошать ёмкость из внутр. бл. И минус, что окно будет не до конца прикрыто - шум с улицы, если шумная сторона дома. А можно ещё проще и в окно не вывешивать такой моноблок. На ссылке предложен вариант: наружный блок за дверь комнаты, туда и будет гнать горячий воздух. Устанавливаете один сплит в спальню, а моноблок закупаете на кухню. Внешний блок выставляете в коридор, закрывая дверь на кухню. У Вас будет комфортная температура и в комнате, и на кухне, только в коридоре возможно будет жарковато. Более реализуемая система на мой взгляд.
С Уважением,
28.04.2015 в 23:29:12
Добрый вечер!
WLM написал : Leonsio, Леонид, приветствую! Я считаю это городиловом. Делается это не от хорошей жизни, а именно по причине максимальной экономии средств и является довольно слабоэффективным решением.
Соглашусь, если взять в расчёт, что для охлаждения воздуха в комнате ещё необходимо забирать тёплый воздух и прогонять через внутренний блок. Рециркуляция и позволит быстро довести температуру до комфортной. Просто подать охлаждённый воздух в помещение - это мало что даст, на мой взгляд. Можно конечно же расположиться под потоками охлаждённого воздуха от кондея, в этом случае летом в жару минимум что обеспечено на 100% - ангина. А Вам это надо?
С Уважением,
28.04.2015 в 23:33:19
vnipi написал : Внешний блок выставляете в коридор, закрывая дверь на кухню. У Вас будет комфортная температура и в комнате, и на кухне, только в коридоре возможно будет жарковато.
Полная бредятина....
28.04.2015 в 23:39:27
WLM,
vnipi,
Вам виднее,выж по климату у нас. Но в случае ТС, ВБ с доп выбросом охлажденного воздуха( в его случае на кухню) было бы решением. Сейчас гуглил по быстрому,ничего не нашел про такой ВБ( а ведь помню читал,на просторах нета лет 5 назад,может этот не серийная версия была:confused:
29.04.2015 в 00:05:44
Добрый вечер.
Leonsio написал : ......Но в случае ТС, ВБ с доп выбросом охлажденного воздуха( в его случае на кухню) было бы решением. Сейчас гуглил по быстрому,ничего не нашел про такой ВБ( а ведь помню читал,на просторах нета лет 5 назад,может этот не серийная версия была:confused:
Скорее всего не серийная. Почитать было бы интересно, чтобы понять о чём речь. Хотя, в инете много чего пишут. Я как-то на одном сайте, возможно он ещё и существует, наз. он (по памяти) izba.su по-моему. Так вот там такую чушь про вентиляцию в домах написАл один умник........ я не знаю, что он перед этим выкурил. А ведь многие люди это читают и берут как пример при расчётах приточной вентиляции в загородных домах. Это всё равно что Клиенту по весне предлагать "замену зимнего фреона на летний"......, конечно же за деньги.
Ув. Leonsio, найдёте эту темку, скиньте ссылку в этой теме например.
С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу