Lestor GL, меняйте блин стояк! что за кроилово с намазыванием соплей на трубу? хотите потоп устроить???
29.04.2015 в 13:56:58
Lestor GL, меняйте блин стояк! что за кроилово с намазыванием соплей на трубу? хотите потоп устроить???
29.04.2015 в 14:01:29
Lestor GL написал : Почему?
Конденсат на холодной трубе образуется из теплого перенасыщенного влагой квартирного воздуха. И чем интенсивней таким воздухом омывается холодная труба, тем больше конденсата на ней выпадет. Если короб герметично запечатать, то обмен воздуха в нем будет затруднен, соответственно, и конденсата будет мало. Если, конечно, протечек в коробе не будет. Хотя гораздо эффективней в борьбе с конденсатом все же будет одеть трубу в вспененный полиэтилен (энергофлекс и др.)
29.04.2015 в 14:11:04
DiVO написал : Хотя гораздо эффективней в борьбе с конденсатом все же будет одеть трубу в вспененный полиэтилен (энергофлекс и др.)
и запечатать хомутами концы энергофлекса на трубе, и шов АЛ скотчем
29.04.2015 в 14:16:37
Lestor GL, фото сделайте, иначе разговор ниочем. Особенно резьбы. Если не совсем рассыпалась, то, как и говорил:
BV написал : Я бы отшкурил, резбы - мет щеткой. Тонкий не рыхлый слой ржавчины можно не снимать. Потом два -три четыре раза Permatex 79DA арт 81849
или
andrewkhv написал : попробуйте такое:
продукты идентичные - пробовал и тот и другой.
BV написал : Потом энергофлекс
BV написал : и запечатать хомутами концы энергофлекса на трубе, и шов АЛ скотчем
Метод проверен, и эффективен. Остальные методы более геморройны и менее эффективны.
29.04.2015 в 14:20:45
BV написал : и запечатать хомутами концы энергофлекса на трубе, и шов АЛ скотчем
Ну, это как бы подразумевается. Хотя у меня просто торцы энергофлекса, одетого на стояк, уткнуты в потолок и в пол в сантехшкафу. В свое время что-то забыл хомуты надеть, а теперь уж не подобраться.
29.04.2015 в 14:22:23
andrewkhv написал : меняйте блин стояк!
Стояк - общедомовое имущество. Отвечает за него УК. Поменяете - теперь за него отвечаете Вы, в том числе за стыки и вообще (потому что есть термокомпенсация и напряжения в металле из-за её нарушения, и по этому основанию Вас могут привлечь даже за другие участки). Оно надо? Зачем менять? Хочется поменять и замуровать всё неразборно? А смысл, думаете, оно даже при замене стояка 30 лет стоять будет без необходимости ремонта? С какой вероятностью? Стыки к соседу выносить или старую трубу в стене оставить (самые ржавеющие участки стояка зачастую)? Сосед даст?..
29.04.2015 в 14:37:39
psnsergey написал : Стояк - общедомовое имущество. Отвечает за него УК.
В УК и идти, писать заявление.
psnsergey написал : Оно надо? Зачем менять?
можно подождать, когда все прорвет, и поменять после этого.
psnsergey написал : Сосед даст?..
для начала сходить и узнать, что соседе думает по этому поводу. может, у него тоже все гнилое и он тоже думает о замене стояка?
29.04.2015 в 16:09:57
вот у меня аналогичная проблема с ржавчиной.
Первоначально на стояке, соединенном сгоном на резье была небольшая ржа (видимо при опреесовке при сдаче дома капельки выдавились и засохли на резьбе. Труба оцинковка, на резьбах соответственно покрытия нет.
Ну я решил избавится от этой ржи, с помощью металлической щетки и подключая wd-40 счистил ржу. Ну и размышляя далее, чтобы впредь ржи не было, взял и обмотал незащищенную резьбу, оказавшейся под рукой такой вот лентой
, предполагая, что она не допустит к резьбе проникновение воздуха и это затруднит последующую коррозию. Обмотал плотно, виток к витку с виду было как будто покрашено. Края этой ленты зафиксировал армированным скотчем. Перед обмоткой wd-40 не сильно старался убрать, полагая, что раз он вытесняет воду, то это будет только в плюс.
В итоге через год ржа слегка проступила сквозь стыки ленты. - размотал это все дело - вся резьба в поверхностной рже. Не глубокой. Труба - стояк горячей воды. С холодной поступал аналогично там ничего подобного. Хотя по логике вещей, конденсат образовывается на холодной и ей должно было быть хуже всего.
Сейчас вот думаю снова зачистить эту ржу щеткой, и сейчас уже пройтись Нейтрализатор ржавчины ВСН-1(по сути ортофосфорная кислота). смыть мыльной водичкой вытереть тряпкой насухо. и ничем не обматывать оставить так.
Или для верность ГФ-021 закрусить резьбу для надежности?
Просто не понимаю, почему после первых моих действий ржа появилась. ТОли реакция wd-40 с липким слоем ленты подействовало как агрессивная среда для металла? Потому как когда срезал эту обмотку то там был липкий налет, видимо остатки wd-40 + клейкий слой с ленты.
какой-то негативный опыт с ВСН-1 у кого-то был?
P.S. прошу прощения, что влез в чужую тему, просто вопрос сходный.
29.04.2015 в 20:38:15
xpykt написал : .S. прошу прощения, что влез в чужую тему, просто вопрос сходный.
Наоборот интересно почитать вашу проблему
29.04.2015 в 20:59:17
xpykt написал : Сейчас вот думаю снова зачистить эту ржу щеткой, и сейчас уже пройтись Нейтрализатор ржавчины ВСН-1(по сути ортофосфорная кислота). смыть мыльной водичкой вытереть тряпкой насухо. и ничем не обматывать оставить так.
заржавеет прямо на глазах, ну может через 10 минут - попробуйте :)
Правильный вариант см выше.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу