BV написал :
kolumb, 7 удалить из рисунка и забыть
Два последовательно УЗО - не надо.
Оставить или общее одно на квартиру, или поставить два - 1е на розетки со своим АВ 16А (можно + еще линию на другое розетки со своим АВ 16А), 2е на СМ со своим АВ 10А.
Вот если так?
BV написал :
kolumb
Какой сейчас номинал АВ 1?
АВ 4 на СМ - хватит и 10А
Да автомата "1", пока нет. Фото моих стояков я давал, ну который "АД". Я же говорю не очень в этом понимаю, это мне опять библии форума читать надо, ну какие ставят обычно на 3 комнатную квартиру? Примерно: свет(3 комнаты, прихожая, туалет, ванная, кухня), в каждой комнате от 10 до 15 розеток, ванная 2 розетки IP44, кухня тоже от 10 до 15 розеток, духовка электрическая, конфорка газ ?
Я так понимаю Автомат 4 у меня будет отдельная линия, кабелем NYM 3х2,5 в ванную комнату, на две розетки IP44.
Вообще щиток в квартире буду делать, скорее будут делать(вот там на рисунке шинка N она я так понимаю в нём), в общесоседском я так думаю счётчик останется и вводный автомат, ну в общем плана на бумаге пока нет. Но в ванне розетки мне сейчас надо сделать и соединить, пусть даже временно, но с "защитой". Ремонт ещё идёт.
BV написал :
kolumb
10 пока не подключаете, пока не узнаете по всем этажам ниже и в подвале состояние PEN - нулевого провода.....
Если все хорошо и надежно - можно подключить на ваше усмотрение....
У вас есть16мм2 Ал - но убедиться, что подключен надежно вплоть до вводного щита в дом.
Какой этаж у Вас кстати?
Если честно даже не представляю, как можно убедиться что всё подключено в многоквартирном доме, нормально? Бардак вроде один, никто не зачем не смотрит. Сегодня одно, а завтра уже по другому будет. Ну старое всё!!!
Я правда поближе к земле на 2 этаже.
Да вот кстати у нас здесь на первом этаже месяц назад чото горело, там какой-то щиток общий на дом. В общим всё вырубило, 8 вечера было суббота, короче все соседи в коридор на лестницу, там конкретно проводкой прёт. Хорошо в лифт, там кнопка дежурная. Правда пожарные быстро приехали, они вроде огнетушителем там быстро всё. В общем ждали час какую то районную аварийку, в общем они рылись ещё часа 2, потом уехали на час, электричества всё нет, потом приехали и быстро включили. Во.