СергейИ написал : У меня еще есть темы где я не только языком но и руками работаю.
Ага, и термин даже есть такой - рукоблудие! :D
08.05.2015 в 19:28:23
СергейИ написал : У меня еще есть темы где я не только языком но и руками работаю.
Ага, и термин даже есть такой - рукоблудие! :D
08.05.2015 в 19:34:01
AndyMirror написал : Опыт и ПДД суть вещи разные. От слова совсем.
ПДД - это просто текст. И не более. А суть - она в судебной практике по делам о ДТП. Именно этой практикой (опытом) руководствуются специалисты в группе разбора ДТП, ибо от их правильных выводов зависит их зарплата и карьера. Гайцы в ДПС могут лажать - умных людей много не найдешь. А вот в группе разбора лажают очень редко. Ибо именно они контачат потом с судом.
08.05.2015 в 20:27:12
Vladimir_Vas написал : ПДД - это просто текст. И не более
Более - это перечень знаков тех же ПДД в картинках с текстами. Как говорится, дьявол кроется в деталях. Действительно, многие толкования правил оставляют место для неожиданных открытий, объяснения которых также "находятся", но в других пунктах, разделах, и проч. Как, впрочем, и в любых законах.
Vladimir_Vas написал : А вот в группе разбора
Да, там практики, которые все премудрости преподносят уже в виде "второй" школы.
08.05.2015 в 20:48:08
Luna написал : Да, там практики, которые все премудрости преподносят уже в виде "второй" школы.
Дак ведь они за каждый "прокол", когда суд признает их решение неправильным, очень больно по шапке получают. В т.ч. в денежном виде. Мне капитан как то жаловался - начальство статистику ведет обжалованных решений. У кого они есть в заметном количестве - тот на этом месте не задерживается. Это - "лицо" службы!
08.05.2015 в 23:22:26
Vladimir_Vas написал : ПДД - это просто текст. И не более.
:D Как и УК с УПК.
09.05.2015 в 00:26:39
Vladimir_Vas написал : Ага, и термин даже есть такой - рукоблудие!
Вообще-то когда руками что-то делают это называется "рукоделие". А рукоблудие это когда руками блудят. Очевидно вам это ближе раз сравнили с этим.
Vladimir_Vas написал : А суть - она в судебной практике по делам о ДТП. Именно этой практикой (опытом) руководствуются специалисты в группе разбора ДТП, ибо от их правильных выводов зависит их зарплата и карьера. Гайцы в ДПС могут лажать - умных людей много не найдешь. А вот в группе разбора лажают очень редко. Ибо именно они контачат потом с судом.
Vladimir_Vas написал : Дак ведь они за каждый "прокол", когда суд признает их решение неправильным, очень больно по шапке получают. В т.ч. в денежном виде. Мне капитан как то жаловался - начальство статистику ведет обжалованных решений. У кого они есть в заметном количестве - тот на этом месте не задерживается. Это - "лицо" службы!
Такое глубокое знание практики работы группы разбора!!! Часто приходится там бывать? А правила ДД не пробовали выучить? Хотя чего их учить, это же просто текст:D Смотрите, с таким отношением к постановлениям Правительства можно и до ознакомления с УК докатиться!
09.05.2015 в 01:40:20
AndyMirror написал : Как и УК с УПК.
Иже с ними. И не только. Все законы переплетены. Но мы же удачно разобрались в данной задачке? Так что нет ничего сложного, где-то уже писала - никто от нас законы не прячет. Незнание не освобождает от ответственности. Очень печально смотреть на то, что, если кто-то чего-то не знал, но открыл для себя, не благодарит, а пытается закидать тапками того/тех, кто вывел его к сути. Ко всей сути в одном вопросе не выведешь, да и никто тут себе таких целей не ставит. Давайте быть более честными. Ведь в слове "честь" ничего плохого нет. Поскольку уже наступил всеми ожидаемый оченьбольшойдлянашейстраны Праздник - поздравляю всех с Днём Победы! С Днём Нашей Победы! :yu
09.05.2015 в 08:12:31
СергейИ написал : Смотрите, с таким отношением
Видимо - достал. Ну так имейте в виду - по репутации - и отношение. Раз Вам на свою репутацию нас_ать, то другие то же самое на Вас делать будут. Таковы социальные законы общения. Они хоть и неписанные - но работают железно! Это приходят на форум все одинаково уважаемые. А дальше - это уже от каждого зависит - как он себя ведет в общении, такое отношение и будет. Вы себе репутацию успели подпортить. Дальше можете хоть 10 раз задавать вопросы - а отношение уже сформировано.
09.05.2015 в 08:34:25
Luna написал : Но мы же удачно разобрались в данной задачке?
Разобрались? Покажите то место в теме где сказано "как правильно надо делать"?
Luna написал : Очень печально смотреть на то, что, если кто-то чего-то не знал, но открыл для себя, не благодарит, а пытается закидать тапками того/тех, кто вывел его к сути.
Ну конечно же эти тапки в мой огород.
Vladimir_Vas написал : Раз Вам на свою репутацию нас_ать
Вы опять ничего не поняли. Не мне н---ь, а мне н----ь какие выводы делаете вы на форуме о моей репутации. Помните в фильме Служебный роман? Вот и моя репутация настолько безупречна, что я за нее совсем не переживаю и не вам о ней судить. Хотя.... судите! От меня не убудет. Это типичная черта всех форумов. Когда нечего сказать переходят на обсуждение репутаций и т.д. Тут главное кто первым крикнет про плохую репутацию оппонента. Вы свои 10 тыс сообщений набрали именно на этом?
09.05.2015 в 12:30:18
СергейИ, продолжать не стоит. люди не хотят читать ПДД , вместо этого говорят про все что угодно...
простой алгоритм при подъезде к регулируемому перекрестку
1 горит разрешающий сигнал, выезжаем на перекресток, дальше по ситуации (если под стрелку или поворачиваем) 2 не горит разрешающий - останавливаемся как написано в пдд :
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил; в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
поэтому если у вас "после зимы" исчезла стоп линия, а пионэры сдали на метал табличку, а топографический крити**зм не позволяет вам определить границы перекрестка, то остановиться перед светофором -вполне себе выполнимая миссия.
3 стоим ждем на этом самом месте разрешающего вам движение, знака светофора. 4 загорелся разрешающий вам движение знак светофора - см п.1
09.05.2015 в 12:59:21
alzp написал : СергейИ, продолжать не стоит. люди не хотят читать ПДД , вместо этого говорят про все что угодно...
простой алгоритм при подъезде к регулируемому перекрестку
1 горит разрешающий сигнал, выезжаем на перекресток, дальше по ситуации (если под стрелку или поворачиваем) 2 не горит разрешающий - останавливаемся как написано в пдд :
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил; в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
поэтому если у вас "после зимы" исчезла стоп линия, а пионэры сдали на метал табличку, а топографический крити**зм не позволяет вам определить границы перекрестка, то остановиться перед светофором -вполне себе выполнимая миссия.
3 стоим ждем на этом самом месте разрешающего вам движение, знака светофора. 4 загорелся разрешающий вам движение знак светофора - см п.1
Аминь. :applause:
"Аминь" переводится "воистину так".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу