ebf написал :
,а тот кто ничего не переделывает ,тому уж точно пофиг куда и что подключать.
Вы думаете, Ваша супруга будет смотреть Ваши расчеты, когда Вы допустим уедете в командировку, внезапно наступят холода, и придется обогреваться парой электронагревателей? И при этом ей захочется погладить бельё, включить стиралку, посудомойку, запекая пирожки в духовке, и поставить чайничек, чаек попить? :)
Вы бы ей еще табличку с расчетами коэффициента на дверку щитка повесили :)
Да, и как быть, если УЗО одно на квартиру - при реконструкции? К нему тоже коэфф применим? Эх сколько денех можно сэкономить (читаем - положить в карман)! :)
Да, и еще - а почему производители дополнительных навесных модулей дифзащиты не разрешают модули с меньшим током, чем АВ? Тоже была бы экономия... :)
BV написал :
Вы думаете, Ваша супруга будет смотреть Ваши расчеты, когда Вы допустим уедете в командировку, внезапно наступят холода, и придется обогреваться парой электронагревателей? И при этом ей захочется погладить бельё, включить стиралку, посудомойку, запекая пирожки в духовке, и поставить чайничек, чаек попить?
Вот вы не поверите кухня Печь с пиролизом,встроенная микроволновка,встроенная кофемашина,холодильник,встроенная морозилка,вытяжка,встроенная посудомойка,плюс чайник,мультиварка,хлебопечка ,телевизор ,независимая варочная 8кв .Печка и варочная 2*32А ,на остальное 3 линии по 2,5 мм ни разу не выбило.Не забывайте есть линии мобильные,а есть стационарные к которой,что подключил то и стоит(ну если правильно подходить к вопросу)
И что, полная версия подверждает вот эту глупость?
masana написал :
выразился не так. говорит ли это о том, что 40А узо не сгорит при 100 А? а, илектрики?
Номинальная отключающая способность, Im, А1000
Номинальная отключающая способность по дифф.току, Idm , A1000
Ток коммутации при коротком замыкании, Icn, A6000
ebf, итого - переписываем рекомендации по применению УЗО? ;)
rip87 написал :
Да, было бы глупо считать для отдельно взятой квартиры коэффициент одновременности меньше 1.
Может и так,только нагрузить в хате все розетки по максимуму и автоматы освещения,у вас никогда не получиться,поэтому складывать номиналы автоматов,чтобы их поставить под УЗО выглядит весьма странным,даже сверх странным
BV написал :
ebf, итого - переписываем рекомендации по применению УЗО?
Да вы знаете,я вот ещё не от кого не услышал и тем более не увидел,те рекомендации которые бытуют на форуме,поэтому переписывать вроде как и нечего.Я хоть рассказываю,то что прочитал у производителей ,думаю они то знают о чём говорят и пишут относительно своей продукции и соответствия международным нормам.Судя по форуму они должны производить только УЗО 63А ,абсолютно универсально для применения в быту для всех автоматов,но они настолько глупы,что выпускают их и другого номинала.
ebf, есть еще подход - не пихать под одно УЗО целую охапку групповых линий.... в т.ч. и по току утечки.
(много выпускают 63А, 10ма?)
ebf написал :
Я хоть рассказываю,то что прочитал у производителей ,думаю они то знают о чём говорят и пишут относительно своей продукции и соответствия международным нормам.
Это мой пример,когда все включили всё и вместе.А теперь давайте так есть УЗО 40А под ним 16+16+10 = 42А просто назовите каким бытовым оборудованием,в квартире, вы сумеете получить 42А .Надеюсь пример корректен
BV написал :
Ради чего весь этот спич - ради экономии 1000р на разнице номинала УЗО?
На хорошем УЗО это другие деньги
2P 40A 30mA A-тип 3845
2P 63A 30mA A-тип 5225
Hager
BV написал :
по мелочи, ну там стиралку, утюг - сами наберете
Вы же серьёзный человек,просто скажите у кого мощность 3500 вт и чтобы это вместе дома заработало. Всё что вы перечислили выше меньше 3500вт :а надо на розетке 3500 и на свет 2200,этоже эксперимент ,Одна розетка одна линия (стационар)
ebf написал :
просто скажите у кого мощность 3500 вт
У большинства духовок....
ebf написал :
Всё что вы перечислили выше меньше 3500вт :а надо на розетке 3500 и на свет 2200,этоже эксперимент ,Одна розетка одна линия (стационар)
розетки шлейфуются как правило, разве нет? Как правило в квартире не одна линия на группу розеток и соответственно не один АВ 16.
В современной квартире - наиболее энергоемка кухня.
вентиляция и кондиционирование....
Сейчас в работе квартира с номиналом на вводе 24квт - 4 комнаты.