07.08.2015 в 23:40:18
EV.SA написал : У меня почему то ничего не лопается и не ломается (ТТТ). Не хрен покупать где попало и утверждать (кошмарить народ ) ,что официалы продают брак .С накидными гайками было именно так. Если что и увижу лично из брака Rehau -напишу обязательно.
Плюсану.
08.08.2015 в 00:21:35
Walkman78 написал : Гильзы и фитинги пластиковые.. Или это все развалится быстро....
с фитингами я бы лучше поостергся, да и зачем углы и тройники, если можно спокойно без них обходиться а с гильзами...не по делу тема, надо было назвать "латунные гильзы рехао как способ самовыражения" "авторская работа" или как то так
08.08.2015 в 00:23:55
EV.SA, могу только поздравить, что ДО СИХ ПОР всё было нормально ) Полипропилену все тоже пели хвалебные оды, пока не столкнулись с температурым старением пластика ;) Только встреча и опыт от этого факта приходят к каждому по разному. Кому-то достаточно многочисленных чужих примеров, а кто-то будет испытывать своё везение до последнего :clapping
08.08.2015 в 00:29:41
san-therm написал : пока не столкнулись с температурым старением пластика
где? на выходе с котла? А рехао не стареет? Как оно себя чувствует на подводках полотенцесушителям? у вас большой опыт по рехау, лет десять, не меньше?
08.08.2015 в 00:37:44
Почти уверен, что через несколько лет с рехау начнётся какая-нибудь хрень... Особенно если появится очередная новая супер-пупер технология. И нынешние адепты рехависты начнут с тем же усердием хаять его и превозносить новое.бгг
08.08.2015 в 00:54:09
Жилин написал : Почти уверен, что через несколько лет с рехау начнётся какая-нибудь хрень...
В Китае уже есть инструменты для Рехау за 140-170 долларов, явно и другое производят там, так чо...
Жилин написал : и превозносить новое.
Медь, нержа - пресс.Инструмент там дорогой...
Баш майсторът
08.08.2015 в 05:43:43
У меня этот дорогой инструмент годами лежит практически невостребованным.
08.08.2015 в 05:44:28
master.msk, к сожалению не могу прикрепить фото, одно из некоторых мной увиденных, когда полипропилен лопается, а срез как-будто сделан инструментом. И это не у котла - обычные трубы на воде или отоплении.
Жилин написал : Почти уверен, что через несколько лет с рехау начнётся какая-нибудь хрень...
Если посмотреть на сделанные работы, то часто проскакивает: МП простоял 5-10 лет и дальше начались проблемы. МП все признают самым аварийным видом труб. А остановиться на секундочку... В большинстве труб МП применяется PEX... Так что ваши слова не лишены смысла :)
08.08.2015 в 22:29:08
san-therm написал : EV.SA, могу только поздравить, что ДО СИХ ПОР всё было нормально ) Полипропилену все тоже пели хвалебные оды, пока не столкнулись с температурым старением пластика ;) Только встреча и опыт от этого факта приходят к каждому по разному. Кому-то достаточно многочисленных чужих примеров, а кто-то будет испытывать своё везение до последнего :clapping
Единственное фото с лопнувшей гильзой ,это от Вас (Сансей обычно только пишет и фото своих работ боится выставлять ,понятно почему) .Весьма странно .....Тем более поднимать такой "гав" ,учитывая сколько Вы сделали объектов с этими гильзами. (это похоже на ситуацию с фитингами J......) Может заплатили на выставке,ради продвижения своей продукции? ;)
@fev.santeh Инста
09.08.2015 в 03:08:51
EV.SA написал : Единственное фото с лопнувшей гильзой ,это от Вас
Всё это не связанные между собой источники.
EV.SA написал : Может заплатили на выставке,ради продвижения своей продукции?
Покупаю J... с меньшей скидкой, нужно отдельно туда ездить, не получил от них ни копейки.
А с чего быть приверженцем Rehau? Вы каждый свой объект на гарантию Rehau ставите? :popcorn
09.08.2015 в 03:29:09
Давайте без фанатизма, а с фактами из реальных документов Rehau
Что реально ставят в преимущество системы MX?:
Вес фитингов, я думаю, считать вообще бредовая затея :) По коррозийной стойкости: не видел проблем у нормальной латуни в городском водопроводе.
Т.е. нам впарили пластик по цене латуни и сказали, что теперь мы не надорвёмся таская фитинги :applause:
09.08.2015 в 13:11:07
EV.SA написал :
san-therm написал : EV.SA, могу только поздравить, что ДО СИХ ПОР всё было нормально ) Полипропилену все тоже пели хвалебные оды, пока не столкнулись с температурым старением пластика ;) Только встреча и опыт от этого факта приходят к каждому по разному. Кому-то достаточно многочисленных чужих примеров, а кто-то будет испытывать своё везение до последнего :clapping
Единственное фото с лопнувшей гильзой ,это от Вас (Сансей обычно только пишет и фото своих работ боится выставлять ,понятно почему) .Весьма странно .....Тем более поднимать такой "гав" ,учитывая сколько Вы сделали объектов с этими гильзами. (это похоже на ситуацию с фитингами J......) Может заплатили на выставке,ради продвижения своей продукции? ;)
Что это там тебе понятно? :net:
10.08.2015 в 09:06:14
во блин... Так только запутываться начинаю... Скажите на чем можно сделать нормально отопление и водоснабжение? Сейчас вода - полипропилен-турция, отопление - металлопласт от застройщика. Стяжку уже все равно снял... Металлопласт на прессе в стяжке доверия не внушает. Рехау пинк подойдет на отопление? Хочу сделать коллекторную разводку. И отопление хочу полипропилен поменять. Тоже коллекторную, но не везде. Допустим объединить посудомойку с раковиной, унитаз со стиралкой... отдельно от коллектора только душ и ванна. Можно ли будет в стяжку спрятать пластиковые тройники от рехау? Есть ньюансы с подводкой к каждой батарее.... 3 штуки придется вешать на одну линию.
10.08.2015 в 09:46:50
много нюансов,как и три радиатора на одной линии - смысл коллекторной разводки... с Рехау у нас есть трудноразрешимые вопросы,с ТЕСЕ и KAN намного проще
10.08.2015 в 10:48:40
hugos написал : много нюансов,как и три радиатора на одной линии - смысл коллекторной разводки... с Рехау у нас есть трудноразрешимые вопросы,с ТЕСЕ и KAN намного проще
Квартира двухуровневая, и поднять 6 труб - нужно долбить перекрытие... для двух есть уже трасса. 1 этаж - 5 батарей, второй этаж - 3 батареи. Что за трудноразрешимые вопросы? Кантерм лучше положить? будет проще? дешевле? В чем фишка? ПехС вместо ПехА.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу