29.06.2015 в 13:08:32
Андраник написал : Пластиковые фитинги всегда считал бредом, тут нечего добавить
Почему же нечего?... Если быть последовательным, то и пластиковые трубы следует считать бредом. :)
29.06.2015 в 14:34:03
Пластиковые муфты по цене золота это бред.
01.07.2015 в 16:19:38
ТЕСЕ берите - это вещь
12.07.2015 в 21:35:11
А в чём преимущество латунных фитингов перед пластиковыми?
Вопрос не праздный. У одного из знакомых своя скважина, трубы МП с латунными фитингами. За 8 лет фитинги практически забились. Я посоветовал на замену именно пексаву с полисульфидными фитингами. На пластике таких отложений просто нет. МП труба чистая, с небольшим налётом на стенке. Можно, конечно, плюнуть на все и подвести синей ПНД трубой, а в доме развести ППРом. Но интересен пресс.
Кстати, из-за жесткой воды разваливаются ОК в скважине и нержавеющие сгоны. Это не блуждающие токи, а именно вода, я уверен на 100%
13.07.2015 в 14:33:41
NoNe написал : А в чём преимущество латунных фитингов перед пластиковыми?
Вопрос не праздный. У одного из знакомых своя скважина, трубы МП с латунными фитингами. За 8 лет фитинги практически забились. Я посоветовал на замену именно пексаву с полисульфидными фитингами. На пластике таких отложений просто нет. МП труба чистая, с небольшим налётом на стенке. Можно, конечно, плюнуть на все и подвести синей ПНД трубой, а в доме развести ППРом. Но интересен пресс.
Кстати, из-за жесткой воды разваливаются ОК в скважине и нержавеющие сгоны. Это не блуждающие токи, а именно вода, я уверен на 100%
На холодной воде, наверно преимуществ нет, кроме цены. Но и полностью от латуни и не избавиться, т.к. муфты с резьбой будут из латуни. ХВ делают сейчас из ПНД в 95% случаев.
13.07.2015 в 19:49:45
@Продавец, если брать ППР МРВшки, то запрессованное латунное кольцо с водой практически не контактирует. МРНшки, да.
Меня волнует другой вопрос- в чем достоинство латунных фитингов под аксиальный пресс? ИМХО, полисульфидные гораздо продуманней. Вот если было бы внешнее латунное или нержавеющее кольцо, по аналогии с пресс-фитингами под МП, но с телом фитинга из пластика, было бы интересно. А так, все эти страдания бессмысленны.
07.08.2015 в 11:41:16
Собрался делать сам водопровод в квартире из труб рехау штабил, судя по этой теме лучше брать монтажные гильзы от SANEXT. А как обстоят дела с другими фитингами(угольник, переходник), что лучше рехау или искать аналог у SANEXT?
07.08.2015 в 11:59:30
Ogion,
07.08.2015 в 16:02:47
Ogion, Сайт нормально не работает фотографию с фитингом ТЕСЕ не получилось вставит
07.08.2015 в 16:49:53
А словами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу