05.05.2015 в 03:00:30
cineman написал : И чуть ли не на приёмку скрытых работ должен быть вызван представитель Рехау.
Так и есть, а чтобы его вызвать нужно подождать. Да и учесть, что будет выполняться проверка скрытых работ, т.е. не только дикий тормоз в плане сдачи, так ещё и не сделать всё даже по их требованиям. Допустим фитинги должны быть на виду, но их же потом по-любому трогать придётся - заделывать. Если что случится, то могут запросто послать.
Вроде гарантия есть, только она не для нашей страны...
05.05.2015 в 03:12:37
cineman написал : О его написании и предлагаю поговорить
Предлагаете написать его в том же ключе и с теми же оборотами, что и запорожцы?;)
Андраник написал : Это мой взгляд, какие будут мнения?
SUN-techno написал : Получается при любом раскладе безопаснее использовать латунные фитинги и гильзы стороннего производителя ,так как всё равно будет виноват монтажник. Ответ очевиден.
Я уже года три назад об этом писал, что не стоит применять пластиковые гильзы и фитинги. Но, как говорили древние, errando discimus... Я использовал пластиковые фитинги только один раз, для опрессовки, после чего они были вырезаны и отправились в мусор.
05.05.2015 в 03:28:58
ДОКА написал : Предлагаете написать его в том же ключе и с теми же оборотами, что и запорожцы?
Нет, у запорожцев стоит занимать только решимость. Нужно собрать максимальную информацию обо всех случаях поломок пластиковых фиттингов, чтобы у Рехау не было возможности списать эти поломки на случайность/криворукость. Сам я не могу с этим помочь. Я давно не работал, потому ничего пластикового от Рехау сломать не успел. Я слабо верю, что письмо поможет вернуть латунные фиттинги Рехау. Скорее, ответ на письмо сможет убедить других импотрёров начать возить тот же GF. Но, насколько помню, у GF имеются фиттинги только размеров 16 и 20. Для квартир хватит, для мелких домов тоже.
05.05.2015 в 03:42:45
cineman написал : Я слабо верю, что письмо поможет вернуть латунные фиттинги Рехау.
Не стоит даже думать об этом:) Зачем именно GF, есть Jentro, Sanext... Честно говоря, писать в Рехау я не вижу никакого смысла...
05.05.2015 в 03:51:56
ДОКА написал : Зачем именно GF, есть Jentro, Sanext
Sanext и есть GF, но есть ощущение, что Sanext сдувается.
05.05.2015 в 04:33:48
cineman написал : но есть ощущение, что Sanext сдувается.
Так или иначе, было бы желание, а правильный подход всегда найдется...
05.05.2015 в 06:35:35
Андраник написал : Уже имели место быть неоднократные прецеденты разрушения пластиковвх фитингов и гильз - и те и те попросту лопались.
А кто нибудь фото лопнувшего пластикового фитинга или гильзы может показать?
Андраник написал : Придется разбавить системную составляющую другими производителями - на рынке представлены Sanext, Jentro, General Fittings. Переходить на совсем другую систему типа Tece я не вижу смысла по причине отсутствия инструмента у многих и слабой розничной сети.
А на Sanext, Jentro, General Fittings рехаувский инструмент подходит?
05.05.2015 в 07:52:44
andron01 написал : А кто нибудь фото лопнувшего пластикового фитинга или гильзы может показать?
Пост 5210(прямая ссылка что то не работает)
И как смотрю, и с рехау не все в порядке...
Баш майсторът
05.05.2015 в 09:39:43
GF в Москве есть судя по яндексу, в Саларьево. У Jentro, кстати, свои планки, и некоторые фитинги. Труба Stabil имееется.
05.05.2015 в 10:06:36
Да, вот ещё что ! В той же Академии, представителям Рехау монтажниками был таки задан вопрос: не планируют ли они вернуться к металлу ? Ответили , что пока этот вопрос у них стоит ребром . Так что возможно есть резон в письме то. Как говориться за спрос денег не берут , а Рехау пусть знает, что и про старуху бывает порнуха!
05.05.2015 в 10:28:07
Если посмотреть на Рехау для промышленности, то там все фиттинги - металл...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу