jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

11.05.2015 в 22:28:03

сансэй написал : я не знаю технологию их производства, но что то явно пошло не так))

Выскажу свое предположение - немцы проверяют всякую партию на качество, когда образцы не проходят проверку, то целая партия выбраковывается. А что происходит потом с гильзами, которые уже упакованы в пакетах и коробках..... У нас в городе завод Итонг есть, мы часто покупаем по полцене забракованный(в основном поломанный при производстве) газобетон... по немецким требованиям эти блоки должны выбросить на мусорку, а некоторые начальники с завода просто зарабатывают....

0

Баш майсторът

andron01
andron01
Резидент

Москва

11.05.2015 в 22:29:50

jekasus написал : по немецким требованиям эти блоки должны выбросить на мусорку

На помойку ничего не выбрасывают, их в мельницу и делают из них новые блоки.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

11.05.2015 в 22:34:26

jekasus написал : Выскажу свое предположение - немцы проверяют всякую партию на качество, когда образцы не проходят проверку, то целая партия выбраковывается. А что происходит потом с гильзами, которые уже упакованы в пакетах и коробках..... У нас в городе завод Итонг есть, мы часто покупаем по полцене забракованный(в основном поломанный при производстве) газобетон... по немецким требованиям эти блоки должны выбросить на мусорку, а некоторые начальники с завода просто зарабатывают....

Ну не знаю, вообще думаю врядли кто то с завода будет торговать браком в Германии , у них же на верняка безотходное производство, тут же в стружку перемолят и по новой отольют))

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

11.05.2015 в 22:38:49

виктор1 написал : Спасибо. Я еще не встречал.Для себя пока решил -коллектор FAR на 1" и http://www.san-detal.ru/evrokonus-16-x-34-p-1515.html .Осталось с гильзами для водорезе ток разобраться. Ведь труба отличная,к ней вопросов нет. Если не брать на рынке.

Да и на рынке она отличная, та же самая что и в магазах, если знать где и что берешь Фишка в том что гильзы родные) судя по всему..

Я например на пару объектов могу и латунь нарыть при желании, но все это, что то, как то, не радует в перспективе))

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

11.05.2015 в 22:41:29

сансэй написал : у них же на верняка безотходное производство, тут же в стружку перемолят

Если подлежит переработке.

сансэй написал : вообще думаю врядли кто то с завода будет торговать браком в Германии

у них и в Турции есть завод, хотя возможно там только ПВХ- профили для окон проидводят, ну и немцы тоже не идеальны, че не заработать....

0

Баш майсторът

сансэй
сансэй
Резидент

Москва

11.05.2015 в 22:43:51

сансэй написал : Ну не знаю, вообще думаю врядли кто то с завода будет торговать браком в Германии , у них же на верняка безотходное производство, тут же в стружку перемолят и по новой отольют))

А потом есть еще не маловажный момент, как такой брак определить? Такие вещи определяют (на сколько я знаю) методом случайной выборки , а гильзы то лопаются не все)))

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

11.05.2015 в 22:46:37

jekasus написал : Выскажу свое предположение - немцы проверяют всякую партию на качество, когда образцы не проходят проверку, то целая партия выбраковывается. А что происходит потом с гильзами, которые уже упакованы в пакетах и коробках.....

Дополню-труба Rehau Rautitan Stabil и ВСЕ по REHAU делают левые в том числе и гильзы и продают на рынках.Скорее всего так и происходит подмес материала.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

11.05.2015 в 22:50:11

виктор1 написал : Дополню-труба Rehau Rautitan Stabil и ВСЕ по REHAU делают левые в том числе и гильзы и продают на рынках.Скорее всего так и происходит подмес материала.

делают конечно, по этому я и попросил выше, показать хоть одну левую гильзу..

Пока что то не видно таких тут

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

11.05.2015 в 23:01:24

сансэй написал : Да и на рынке она отличная, та же самая что и в магазах, если знать где и что берешь Фишка в том что гильзы родные) судя по всему..

Здесь соглашусь-Знаешь где берешь. Левую трубу Rehau Rautitan Stabil 16, в феврале брал для друга на дачу по 90 руб/метр.Смонтировал все нормально,друг доволен как слон.Не понравилось- при расширении лопает верхний слой,но гильза удерживает. Цвет внутреннего слоя желтый.Теперь беря трубу, всегда смотрю на внутренний слой.С одного магазина- дали два куска трубы с разным цветом внутреннего слоя.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

11.05.2015 в 23:10:19

Проблема подделки актуальна для всех топовых производителей, и хорошо еще когда подделка качественная..

Но нежелание рехау разобраться в проблеме.. Наводит на мысли..

Плюс ко всему, все таки гильзы лопаются не у новичков, в том числе способных отличить подделку когда это вообще возможно сделать..

Вследующий раз, я конечно оставлю гильзу, но небыл бы он последним.. Если гильза окажется 100% родной

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

11.05.2015 в 23:15:36

сансэй написал : Но нежелание рехау разобраться в проблеме.. Наводит на мысли..

Да это вопрос.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу