16.06.2015 в 13:24:23
Plitkorez написал : Пока тоже ориентируюсь на мебельный щит из сосны.
тяжелый он... посмотрите шпонированные листы 6-10мм толщиной.... как вариант -паркетная доска пола
Plitkorez написал : В целом сейчас бы многое сделал лучше конечно. Например, нарезать арматуру лучше конечно на отрезном станке
можно сделать маятниковую приспособу для УШМ.
Plitkorez написал : Итого по материалу:
- Уголок 50*5мм 3шт по 2.9 - 1590
- Арматура A3 14 30шт по 2.9 -4650
- Электроды ~ 2500 :eek:
- Краска 700р
- Кисть 100р
- Анкера с болтами в райне 1000р Итого: 10540 :eek:
уголок -на половину высоты вместо арматуры -профтруба 25Х40. краска-грунт ТЕКС 250руб. электроды 2,5мм рутил 200руб, и еще останется против применения кисти ничего против не имею, но для таких дел беру по 10руб. и не мою их потом.
Plitkorez написал : Т.е., сейчас бы делал уже по-другому и думаю, уложился бы тыщ в 6.
вот!!!! вот об этом я пишу неустанно... когда при покупке инвертора 500руб. кроят, а потом за провода и перерасход материала\электродов выкладывают стоимость всего аппарата.
16.06.2015 в 13:29:34
Harvest написал : Я тоже использую металлопрокат для создания кое-какой мебели(для себя) и знаю, что это нифига не бюджетно получается:eek:,
если "кое-какая мебель" отличается от стандартной, то цена штучного эксклюзива под заказ может оставить заикой. поэтому со своими размерами и (чаще всего) по месту -весьма выгодно, и самое важное -удобнее. ни от кого не зависишь в этом плане.
Harvest написал : Спасибо за отзывы по сварке, сам давно присматриваюсь к инвертору, но боюсь, в квартире им сильно не развернёшься, будет стоять только, проще к продавцам проката на рынках обращаться за распилом и сваркой.
если кУпите, то стоять не будет... на балконе самое место ему.
16.06.2015 в 13:32:08
Вадим М написал : Этьо еще почему? Подходит, объезжает вокруг и всю пыль собирает.
я многократно видел этот процесс, на второй квартире робота купил. все равно приходится мыть после него, хотя и не так часто.
16.06.2015 в 13:54:12
sanya1965 написал : по месту -весьма выгодно,
sanya1965 написал : ни от кого не зависишь в этом плане.
Ну про "штучный эксклюзив" я вообще молчу, а так то да - получается даже немного по-дешевле стандартной мебели, а с учётом эксклюзивности(а в наших жилищах, для экономии места, по другому никак) так вообще копейки.
sanya1965 написал : если кУпите,
Что-нибудь посоветуете? Если в теме. Сам присмотрел Интерскол ИСА160/7,1 за 6500 в магазине.
sanya1965 написал : вместо арматуры -профтруба 25Х40
Стенка у неё 2мм максимум, да ещё поискать надо, обычно 1,5мм. Смотрел недавно 20х40х1,5мм по цене 85р/м/пог. - кровать вообще золотая выйдет. И хлипкая - эта труба гнётся легко и прожигается сваркой при неумении. Тут бы швеллер, по хорошему, на 140мм...
16.06.2015 в 14:54:30
sanya1965 написал : тяжелый он... посмотрите шпонированные листы 6-10мм толщиной.... как вариант -паркетная доска пола
Вот и не нахожу именно шпонированных, да еще таких тонких или места надо знать ) Полно ЛДСП, но насколько долговечное износостойкое покрытие не знаю, да и выбор цветов невелик и все ближе к офисным вариантам текстуры (рыжие, темно-коричневые... в Маскидоме есть неплохой вариант под дуб), но еще не пойму пока как обрабатывать кромку - его ж пилить придется и на ламинированном покрытии будут сколы наверняка куда их девать потом )
16.06.2015 в 14:58:07
Plitkorez написал : Полно ЛДСП, но насколько долговечное износостойкое покрытие не знаю, да и выбор цветов невелик и все ближе к офисным вариантам текстуры
ламинат. И отдать сделать ПВХ кромку.... елси на ламинат возьмутся делать
16.06.2015 в 16:26:20
BV написал : ламинат. И отдать сделать ПВХ кромку.... елси на ламинат возьмутся делать
На ламинате же замки, стыки - тож. геморрой. Плюс ламинат по ширине как правило небольшой, а надо сантиметров 25 полосу на боковины. Остается меб. щит похоже или ЛДСП, на натур. орех/дуб уже не охота тратиться, - это еще тыщ 10 выйдет а то и дороже ) В крайнем потом по-новой обшить можно если что.
16.06.2015 в 16:41:07
Plitkorez написал : Плюс ламинат по ширине как правило небольшой,
да ладно.... и 250 и 300 и 400
или ЛДСП... но ламинация на ламинате в разы прочнее
16.06.2015 в 16:48:32
BV написал : да ладно.... и 250 и 300 и 400
Ну в ширпотребных магазинах не видел такой ширины досок. Потом он же тонкий, а в него еще шурупы крутить - практически как шурупы в картон или двп, если б каркас был из профиля, чтобы можно было на монтажный клей прицепить. И еще ламинат влаги ж боится вроде как. Имхо было бы здорово, но пока не вижу в реальности.
BV написал : или ЛДСП... но ламинация на ламинате в разы прочнее
Значит ЛДСП точно отпадает и остается мебельный щит )
16.06.2015 в 17:07:21
Plitkorez, какая высота каркаса?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу