Добрый день, подключил проточник OSKO Instant 7500, на табло горит Power и больше ничего, на кнопки не реагирует, воду пропускает, но не греет. Есть у кого нибудь эл. схема, чтоб прозвонить, может что перегорело?
15.05.2015 в 13:55:44
Добрый день, подключил проточник OSKO Instant 7500, на табло горит Power и больше ничего, на кнопки не реагирует, воду пропускает, но не греет. Есть у кого нибудь эл. схема, чтоб прозвонить, может что перегорело?
15.05.2015 в 14:04:25
Pttt написал : площадь комнаты больше площади кухни всего в 1.38...
В кухне еще есть плита и духовка, которые тоже выделяют тепло, и не маленькое. Кстати: комната-не угловая?
15.05.2015 в 16:21:49
Спасибо модератору за то, что почистил тему!
cineman написал : Не самый удачный выбор материала. Если пеноблок окажется в отрицательной температуре, его будет рвать накопившаяся от осадков вода, когда будет переходить в стадию льда. Обшитая ГВЛВ стальная рама, сваренная из швеллера, будет прочнее и легче.
А как же по такой схеме построен сам дом?
15.05.2015 в 16:35:17
Конечно, электрические конвекторы тоже буду ставить.
Интересный пример. У знакомых в Белоруссии в многоквартирном доме у всех установлены теплосчетчики, по которым они и платят. Так вот по итогам года проводят перерасчет таким образом: если у квартиры только одна внешняя стена, то начисляют дополнительную оплату за то, что несчастный сосед, имея угловую (или того хуже торцевую) квартиру, вынужден включать радиаторы мощнее и обогревать соседа (и улицу), а у этого соседа действует понижающий коэффициент. Как рассчитан этот коэффициент - великая тайна, но он есть. Развивая творческую мысль его создателей, могу предложить им разработать коэффициент южных/северных сторон дома. Наверное, если бы коэффициентов не было, рынок бы отреагировал снижением цен на угловые и северные квартиры. А мы как-то не задумываемся, что в угловых будут дороже коммунальные коммунальные услуги...
15.05.2015 в 16:58:46
Павел07, у нас тоже не так все просто. По санитарным нормам минимальная температура в неугловых квартирах не должна опускаться ниже 18 гр, а вот в угловых - 20. Если ниже и нет возможности это устранить, то уменьшают квартплату. Сам пользовался таким, живя на Дальнем Востоке в угловой.
Почему 18: человек испытывает боль при 17. А 18 - это уже гудь.
На конвекторах не экономьте, т к потом будете корить себя за экономию. Нойрот или Нобо...
15.05.2015 в 17:05:56
Mazayac написал : При нарушении внешнего теплового контура (а что-то я не слышу от тс-а желания положить 200мм утеплителя по стенам, потолку и полу лоджии) существенно увеличатся теплопотери квартиры и здания в целом. Подобных воров прекрасно наблюдать зимой в тепловизор, как их квартиры "светятся" на фоне остальных. Платит "за того парня" весь дом.
:applause:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
15.05.2015 в 17:32:33
За совет по конвекторам спасибо.
Pttt написал : Павел07 Почему 18: человек испытывает боль при 17. А 18 - это уже гудь.
Какой-то ужас вы рассказываете. У нас при двух отключенных радиаторах и открытой (утепленной) лоджии всю зиму не меньше +28. Интересно, кто больше светится в тепловизор в этом случае: мы, или соседи, которые мерзнут из-за щелей в оконных проемах?
15.05.2015 в 20:01:17
MDN написал : Вокруг этого мы тут дрязги и разводим. Хотя на кое что нужно включать здравый смысл и логику. Здесь тоже есть камень преткновения...
MDN, ты достал, неуч. Иди с бабушками у подъезда митингуй. Там соответствующая аудитория. Не забудь бабаушкам в этом признаться:
MDN написал : Делал так. Стояк на полотенчик был отдельный. В процессе совмещения и ремонта ванной и туалета выяснилось что штатный полотенчик вообще не на месте. Тянуть на другую сторону и длинно и чревато кучей соединений. Но зато рядом через стенку входная дверь в квартиру. В результате змеевик был закатан в стяжку в прихожей (1.5*1.5). Всё делалось на сварке, никаких резьб. Естественно неофициально. Минус - летом пол холодный. В ванной повесили электрический финский полотенчик. Все довольны.
P.S. Всё на свой страх и риск
16.05.2015 в 01:29:34
cineman написал : MDN, ты достал, неуч. Иди с бабушками у подъезда митингуй. Там соответствующая аудитория. Не забудь бабаушкам в этом признаться:
А вот и культура попёрла... Ну на то она и Москва...
Тыкать будешь своей жене. По бабушкам я тоже не специалист, но если потребуется спрошу у тебя совета как у более опытного.
И не лень было в постах ковыряться, нашёл таки компромат. Только вот было это давно, на новой квартире я так уже не делал (время идёт, опыт копится), а просто срезал мешающий полотенчик, заменив его прямой трубой. Если кому то станет легче, то скажу честно и откровенно что был в первом случае неправ. Хотя эта давняя переделка не идёт ни в какое сравнение с тем, что народ вообще пытается вытворять со своими хотелками...
16.05.2015 в 01:46:59
MDN написал : Ну на то она и Москва...
А Великий Новгород кроме криков может технические доводы предъявить? Визги про воровство вообще и вокруг, да около мне читать надоело. Я сейчас тоже начнут утверждать, что все ЭмДэЭны - воры. Воры и всё. И попробуйте опровергнуть. И тоже включу дурака и начну засирать тему визгами, как вы это делаете. Причём, судя по аргументации, представлений о теплопотерях вы не имеете. Но нападать на людей с обвинениями в воровстве вам это не мешает. Вы - лжец!
16.05.2015 в 02:08:48
Да ради бога. И опровергать не буду. Кого опровергать то? Я тоже халяву люблю, но умею вовремя останавливаться. Да и на личности вроде не перекидывался (может с другим участником форума меня попутали? были вроде посты с явными обвинениями). Был один конкретно поставленный вопрос, такой же был ответ. Общее моё мнение по сути в посте №12 этой темы. Остальное - вы меня не переубедите что в многоквартирном доме можно делать всё что угодно. После глобальной реконструкции дома - да за ради бога, главное проект согласовать. А так один лоджию присоединит, а другой там сауну устроит. И что получится в итоге? И да, как говорил доктор Хауз - "все врут". Так что не удивили... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу