Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

21.05.2015 в 15:40:20

Wodik написал : Наверняка без пропила на компенсацию. Так что неудивительно, что потрескалось.

С пропилом. Бревно с немецкой линии. Мне еще на месяц задержали поставку - у них инструмент полетел - ездили в Германию за ним. Другой пример - дома в центре горнолыжном под Минском - в Логойске. Дома также из бруса - трещины в палец. Я там отдыхал в позапрошлом году. Там еще Лукашенко любит на лыжах кататься. Бревно, брус не могут не трескаться. Это только клееный брус не трескается.

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

21.05.2015 в 15:55:43

Vladimir_Vas написал : Но при чем тут количество? Или за свои слова не в ответе?

Расшифруйте.

Vladimir_Vas написал : Бревно с немецкой линии. Мне еще на месяц задержали поставку - у них инструмент полетел - ездили в Германию за ним.

Качественный инструмент не гарантирует, что сделают качественно и из хорошего материала.

Vladimir_Vas написал : Другой пример - дома в центре горнолыжном под Минском - в Логойске. Дома также из бруса - трещины в палец.

Мы не знаем условий их строительства.

Vladimir_Vas написал : Бревно, брус не могут не трескаться.

Ну это зависит от материала и места эксплуатации. :)

Vladimir_Vas написал : Это только клееный брус не трескается.

Только если технология соблюдена.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

21.05.2015 в 16:00:19

Wodik написал : Ну это зависит от материала и места эксплуатации.

Нет. Не зависит.

Wodik написал : Расшифруйте.

Вы свои то слова прочитайте! Что ж я Вам должен их расшифровывать? Употребили зависимость количества кирпича от требуемой теплопроводности гетерогенной стены - вот и объясните, каким макаром слово "количество" в ВАШИ слова попало. И не надо забалтывать свой ляп - не прилично это.

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

21.05.2015 в 16:19:44

Vladimir_Vas написал : Цитата Сообщение от Wodik Посмотреть сообщение Ну это зависит от материала и места эксплуатации. Нет. Не зависит.

Липа. Под водой.

Vladimir_Vas написал : Вы свои то слова прочитайте! Что ж я Вам должен их расшифровывать? Употребили зависимость количества кирпича от требуемой теплопроводности гетерогенной стены - вот и объясните, каким макаром слово "количество" в ВАШИ слова попало. И не надо забалтывать свой ляп - не прилично это.

Выдёргивание из контекста. Переход на личности. В этой части можете спокойно и без меня обойтись.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

21.05.2015 в 17:24:19

Wodik написал : Липа. Под водой.

Типа дом под водой? Ээээ ... слов нет.

Wodik написал : В этой части можете спокойно и без меня обойтись

Это другое дело. Ляпнул - признай! А то ведь балаболом прослывешь...

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

21.05.2015 в 17:46:59

Купил попкорн. :applause:

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.05.2015 в 08:19:46

Wodik написал : Купил попкорн.

Это правильно. Вам лучше жевать, чем писать - умнее казаться будете.

0
Asus
Asus
Новичок

Новосибирск

27.05.2015 в 22:04:17

Верно подметили ещё в начале, брус в наших краях это скорее статус. Крайне дорого будет если не утепляться. А поты сами знаете, дорого стоят))

0
vm2003
vm2003
Местный

Москва

28.05.2015 в 00:44:50

dll2003 написал : Сообщение от Чип и Дейл
Брус - это просто деньги на ветер. Прочитал тут в одной теме. Задело. Сам планирую дом как раз из бруса строить. Знаю кучу домов построенных из бруса, все хозяева разные люди, в смысле достатка, неужели все они деньги на ветер выбросили. С виду не очень похоже. Да, некоторые сайдингом закрылись, говорят замучились красить.

Брус - это очень быстро. И не для ПМЖ без дополнительных затрат. Коллеги все выше расписали очень толково. Равно как и про кирпичные дома. Лично для ПМЖ построил бы дом из т.н. композитной кладки: газосиликат+пароизоляция+минвата+воздушный зазор+гидроизоляция. Это сами стены. Снаружи отделка декоративным кирпичем (как вариант плиткой под кирпич, но это гораздо хуже эстетически). Темно-коричневый, с оттенками. с коричневыми швами снаружи - сплошная Англия.... Прелесть. И высолы не видны и дом вроде как кирпичный снаружи. Владельцы бруса и браса, закрытого сайдингами - потеряют сон))) Несмотря на все свои кошельки) Внутри ровный газосиликат - штукатурь, обшивай (только не ГКЛ). Прелэсть. Плюсы:

1. Одна из максимальнейших по соотношению теплоэффективность/стоимость/эксплуатация конструкция стен.
  2. Фундамент все-таки облегченный (газобетон это не кирпич).
  3. Огнебезопастность и прочее...прочее...прочее...

Минусы: 1.Дороже чем брус, но не в разы

1. Достаточно высокая квалификация строителей
  2. Дом все-таки каменный получается - топить не для ПМЖ дороговато. Решается просто - программируемый котел с GPS-управлением (не очень дорого). Отправил котлу СМС: он и включился заранее. В систему теплоснабжения - "гражданский" вариант тосола: не замерзнет в мороз.
0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.05.2015 в 10:37:13

vm2003 написал : Прелесть. И высолы не видны и дом вроде как кирпичный снаружи.

Не всегда. На соседней, Тюльпанной улице поставили дом из газосиликата с утеплением и наружном слое из красивого Браеровского кирпича. Как раз под английскую старину. Заканчивали кладку в декабре. Уж не знаю, чего замесили в раствор, но по весне пятна высолов до 5 метров в диаметре почти испортили дом. Недавно, стены отмыли. Но ведь высолы - эта гадость повторно вылезет! А с другой стороны на Оскольской - тоже дом с аналогичной конструкцией стен и тоже браеровский кирпич. Ни пятнышка высола. Этот дом строили белорусы. Это я все к тому, что не бывает технологий, которые невозможно испохабить. Владельца первого дома просто жалко - вбухал стока денег, а результат - ужас.

0
Serovand
Serovand
Местный

Псков

08.09.2015 в 14:28:51

Дом из профилированного бруса бывае двух размеров 90мм и 140мм, разница в цене не критичная поэтому заказал 140мм. В моем случае это дом для летнего проживания. С середины апреля по середину ноября. И, скажу я вам, лучшего варианта просто нет. В соотношении цена - качество. Снаружи только покраска(красить нельзя прозрачными фасадными красками т.к. они не защищают от ультрафиолета)и что еще очень экономит деньги это отсутствие необходимости делать хоть что либо внутри помещения. Вы получаете светлые, деревянные, ровные стены. У меня покрыты лаком для пола на водной основе, за 5 лет ничего не сделалось. Не нужен мощный фундамент и очень легко собирается, как конструктор лего))). Короче я доволен. В следующем году планирую закрыть сайдингом для возможности жить круглый год. И это лучше чем каркасник т.к. внутри остается деревянный брус, радуя глаз.

• Моему дому 5 лет.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу