17.05.2015 в 21:47:31
Добрый день.
Новостройка. Дом кирпич. Лоджия соответственно тоже из кирпича =) Наружная стена лоджии пол-кирпича (так может быть) или кирпич толщиной.
Чтобы как-то облагородить балкон я хочу постелить обычные деревянные полы. т.е. через каждый метр положить брусья 100мм и на них настелить пол из доски 20мм.
Вопрос чем обшить стены? Хочется обшить вагонкой, но я не знаю как она себя со временем поведёт.
Ну или ГВЛ можно обшить и его просто покрасить?
Какие варианты есть?
17.05.2015 в 22:07:20
gorev написал : Хочется обшить вагонкой, но я не знаю как она себя со временем поведёт.
Дачные дома обшивают вагонкой - как она себя ведет? Нужно только не забыть ее правильно обработать, а то быстро почернеет. И еще про дренаж подумайте, чтобы не загнило.
17.05.2015 в 22:08:33
то есть вы стелите деревянный пол по умолчанию а вагонка деревянная как себя поведет сомневаетесь?:)..думаю одинаково они себя вести будут на голом балконе
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
17.05.2015 в 22:26:09
gorev написал : Вопрос чем обшить стены? Хочется обшить вагонкой, но я не знаю как она себя со временем поведёт.
мне вагонка не нравится - дешево выглядит. Планкен из лиственницы куда красивее, плюс лиственница намного устойчивее к атмосферным воздействиям Пропитывать маслом с УФ защитой, подробности в разделе форума Лаки/краски, там куча тем
17.05.2015 в 22:32:43
gorev написал : Какие варианты есть?
стеклить не будете? тогда, наверное, керамогранит на пол лучше
18.05.2015 в 00:31:43
gorev написал : Хочется обшить вагонкой, но я не знаю как она себя со временем поведёт.
Sergei789 написал : мне вагонка не нравится - дешево выглядит
Труд без искусства - Варварство!
18.05.2015 в 00:58:52
gorev написал : через каждый метр положить брусья 100мм и на них настелить пол из доски 20мм.
Доски 20мм маловато будет. Либо лаги (брусья) поближе, либо доски потолще. Приблизительное правило: толщина доски пола должна быть не менее (в миллиметрах) чем расстояние между лагами (в сантиметрах). Проще отношение 1:10
gorev написал : Вопрос чем обшить стены? Хочется обшить вагонкой, но я не знаю как она себя со временем поведёт.
Нормально ведет, как обычная древесина. А где подвох ожидаете?
gorev написал : Ну или ГВЛ можно обшить и его просто покрасить?
Можно, но мне кажется это хуже деревянной вагонки.
gorev написал : Какие варианты есть?
Это можете не читать :) можно стразами или алмазами украсить.
PS gorev, аллигаторы кучкуются в других форумах
22.05.2015 в 18:48:23
Проше прощенья не написал. Лоджия застеклена от застройщика пластиковыми окнами, с однокамерными стеклопакетами.
По доскам понятно. Длина балкона 3,5 метра. Положу 5-6 лаг. Вопрос. Под доски какой утеплитель положить?
И дренаж нужно организовывать?
24.05.2015 в 22:53:03
Вагонка говорите дешево смотрится? Никогда бы не сказала, как по мне- отличный материал. У меня балкон обшит обычным пластиком, но я была бы не против вагонки
24.05.2015 в 23:07:55
ну если рядом поставить типичную вагонку (сосна) и планкен (лиственница) - разница, на мой взгляд, огромная
26.05.2015 в 07:10:28
А если еще лиственницу золотом инкрустировать :popcorn и балкон на побережье поместить...
29.05.2015 в 09:16:05
Вагонка – нормальный вариант для обшивки стен балконов и лоджий. Я на собственном опыте вам говорю, если обработать поверхность грунтовкой на водной основе – никаких проблем не будет. У себя я использовал пропитку на водной основе от Pinotex–PinotexDoorsandWindows. Она предназначена для окон и дверей в основном, но я использовал на неотапливаемом балконе, всякий случай проветрил балкон хорошо, но запаха и без этого не было.
30.05.2015 в 16:08:28
Дабы не плодить темы - чем посоветуете обшить внутри лоджию? ТТХ - остекление 2-х камерным стеклопакетом, утепление, полы керамогранит. Сам остановился на двух вариантах - панели ПВХ или ГКЛ. Вагонку и дерево не рассматриваю, не впишутся в дизайн. Какой вариант посоветуете? Какие есть подводные камни?
30.05.2015 в 20:40:38
Я обшил ламинатом, что для пола. Деревом выглядит очень дешево и как в предбаннике. Панели пластиковые красиво, но возможна вонь и хрупкие (санками зимой стукнул или лыжами - дырка). Обои клеить - замараются и переклеивать. Красить - тож самое. Ламинат для пола - быстро, красиво, практически вечно. Мой стоил около 550 рублей за метр. Есть и по 300. Два года стоят, все идеально.
30.05.2015 в 20:59:58
А как ламинат к стене крепить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу