Bhead написал :
Есть представительство - есть и горячая линия. Так у всех... и у IDO тоже. 
В представительство Gustavsberg звонила (нашла в интернете), но там сидит какой-то бука. Такое ощущение, что одолжение делает пытаясь что-то мне ответить. Кстати, так толком ничего и не сказал. А кто-то знает телефон горячей линии Gustavsberg и IDO? 
Bhead написал :
Все уголки в сантехнике называются "отвод". Ваш фасонный отвод (110х**гр.) нужно покупать в последнюю очередь, когда будет готова схема соединения и угол отвода будет известен. Достойного качества фасонину выпускает "Valsir". 
Спасибо, я попытаюсь понять и разобраться в том, что Вы написали. Честно, поняла пока мало, хотя все слова знакомые. ((  Правильно ли я понимаю, что нужно пригласить сантехника который определит схему соединения и угол отвода. Потом послать его (или мне сходить) за "фасонным отводом (110х**гр., кстати, а что это за цифры 110х**?  гр. - это градус? ) фирмы "Valsir"? 
Bhead написал :
Брать нужно в торговых точках, которые есть на каждом рынке. Там и гарантия и платёжные документы и не "кавказ". 
Верно. На каширке все так и дешевле, чем в Люблино. 
DoCa написал :
замена "лежака" до стояка канализации и работа с чугуниной отдельная песня). 
Напойте, пожалуйста. Где мне найте сантехника способного на эту песню. У кого не спрашивала (на рынке) все говорят "гофра". Ничего другого ставить не хотят. Районные слесари алкаши тоже самое говорят, покупайте гофру. 
DoCa написал :
Вы о какой воде? В канализации дерьмо летает, как его отключишь? 
Дерьмо без воды не летает. Не будет воды, будешь терпеть. Особенно когда кончится запас воды в бачке. Я об этой воде. Но, как я поняла, её не отключают у всего стояка. 
DoCa написал :
Не везет вам с ценами,у нас эта модель считается бюджетной и стоит с дисконтной картой примерно 5000 рублей,без карты примерно 6000. 
Дело не в цене, дело в зарплате. ))) А смывать дерьмо щеточкой я тоже не люблю. 
Bhead написал :
У "Мозаики" покрытие "сифлон", типа к нему не прилипает, цвет разный, отличный от белого и стоит она ок. 12000р. 
На каширке "мозаика" стоит 10 700. Действительно не прилипает? А "сифлон" не обдирается со временем типа как тефлон со сковородки?