Аркадий написал:
Скажу так, что простой белый пенопласт горит очень хорошо. Цветной Экструдированный пенополистирол не горит когда его увели от источника огня- замозатухает.
Очередной бред и сказки. Может хватит писать чушь? К тому же надёжный мой ролик показал, что всё с точностью наоборот!
Иди сначала научись различать материалы, затем уже что-то тут пиши утвердительно. Учи матчасть, как говорится. Пока неуд.
Gennady, Раз бред закрыли тему. Тема не про пенопласт, с пенопластом дальше.
Shkeddy написал:
Вы сам поняли что написали?
Про бред и сказки. Может ваш фасадный пенопласт не поддерживает горение, но при воздействии огня выделяет много токсичных газов и аэрозолей.
Аркадий написал:
Так есть разница в минвате для тепла и шума, или тока в маркетинговом ходе в названии?
Аркадий, по характеристикам есть, а на деле, думаю, разницу не почувствуете. Вот, например, у меня перегородки заполнены изовером звукозащита. Одну перегородку заполнил Изовером теплый дом (теплый дом), осталась после утепления стен. На слух разницу я не ощущаю. Но для внутреннего удовлетворения я бы в перегородках использовал все-таки звукоизоляционную, а так вам решать.
nadegniy написал:
Минвата при малейшем нарушении технологии превращается в мусор, который нужно снять с фасада, погрузить в контейнер и вывезти на полигон.
nadegniy, пенополистирол при малейшем нарушении технологии тоже превращается в мусор, который нужно снять с фасада, погрузить в контейнер и вывезти на полигон.
Shkeddy, Звукоизоляция нужна мне для перекрытий. Был в магазине интересовался этим вопросом. Кнауф очень плохой материал- так как скатывается на вертикальных поверхностях- тобишь стены, так жалуются покупатели продовцам. Интересуюсь, а какую брали-ту которая мягкая, типа как в рулоне. Епть, так она для горизонта, а ее воткнули в стены и Кнауф плохой. Значит для стен нужен материал высокой плотности, на пол можно рулонную. На кровлю думаю тоже высокой плотности. Вот тока есть ли дествительно разница между звуко и теплоизоляцией продавцы ответ не дали. Есть еще и унивенрсальная минвата. Одно точно Делали они эксперемент с огнем и Базальтовая-каменная вата не горит, а Стекловата очень хорошо горит. Стекловата представлена в большом асортименте. Смотрел шумо и тепловату-на вид разницы нет, может по другому волокна расположены, а может маркетинговый ход. В основном Роквел у ник, пару Кнауф..
Аркадия, для себя я выбрал для своего дома вату марки Изовер для каркасных стен в виде плит. Вата мягкая, но упругая, смотрел, за 2 года не сползла. Производитель предписывает устанавливать перемычки, если пространство между стойками в высоту свыше 3 метров.
Я ее тоже поджигал, она не горит и не тлеет. Чему там гореть? Ее же из песка делают. Это не пенопласт.
Эту вату я часто видел в ютубе при утеплении в скандинавских странах, особенно, при утеплении огромных промышленных зданий. Еще там часто используется базальтовая вата парок. Но мне базальтовая вата не понравилась, комкуется и нет упругости как в минеральной.
Shkeddy написал:
Вы сам поняли что написали?
Про бред и сказки. Может ваш фасадный пенопласт не поддерживает горение, но при воздействии огня выделяет много токсичных газов и аэрозолей.
Shkeddy, а горящий диван ничего не выделяет?
А экологичное и очень полезное дерево когда горит, выделяет исключительно полезные для здоровья соотношения озона и фитонцидов?
0
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
Зачем открывал, если не разбираешься? Не разбираешься - спроси нас, мы скажем. Но нет, надо обязательно всё сделать по-своему... называется воинствующая безграмотность. Когда за бубенцы уже крепко оттянули за чушь, конечно, остаётся только "закрыли тему". Не знаешь - не открывай.
0
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
Shkeddy написал:
Я ничего не решал.
Может он и хороший специалист, но это не дает ему право быть хамлом и язвить.
Shkeddy, :D
Он не приходит к вам на работу и не пытается учить вас правильно её делать. А вы не зная основ пытаетесь учить делать его работу, которую он знает от начал и до конца. Со стороны это выглядит смешно.
nadegniy написал:
Он не приходит к вам на работу и не пытается учить вас правильно её делать.
верно. А ему видимо на своей скучно или её уже нет, потому лезет в чужую и пытается учить работать. Ну ему так кажется правильным, вся рота в него только. Что поделаешь, в школе сегодня домашку не задали, можно на форуме поумничать.
Слышь, неучь... со своими "выводами" перестань отнимать у людей время. Что ни сообщение, то какое-то школьное сочинение. Интернет есть же - там много написано правильно, ты даже читать не умеешь, выходит.
nadegniy написал:
Он не приходит к вам на работу и не пытается учить вас правильно её делать.
верно. А ему видимо на своей скучно или её уже нет, потому лезет в чужую и пытается учить работать. Ну ему так кажется правильным, вся рота в него только. Что поделаешь, в школе сегодня домашку не задали, можно на форуме поумничать.
Слышь, неучь... со своими "выводами" перестань отнимать у людей время. Что ни сообщение, то какое-то школьное сочинение. Интернет есть же - там много написано правильно, ты даже читать не умеешь, выходит.