Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

27.03.2018 в 18:28:51

Аркадий написал: Так есть разница в минвате для тепла и шума, или тока в маркетинговом ходе в названии?

Аркадий, по характеристикам есть, а на деле, думаю, разницу не почувствуете. Вот, например, у меня перегородки заполнены изовером звукозащита. Одну перегородку заполнил Изовером теплый дом (теплый дом), осталась после утепления стен. На слух разницу я не ощущаю. Но для внутреннего удовлетворения я бы в перегородках использовал все-таки звукоизоляционную, а так вам решать.

nadegniy написал: Минвата при малейшем нарушении технологии превращается в мусор, который нужно снять с фасада, погрузить в контейнер и вывезти на полигон.

nadegniy, пенополистирол при малейшем нарушении технологии тоже превращается в мусор, который нужно снять с фасада, погрузить в контейнер и вывезти на полигон.

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

27.03.2018 в 18:37:35

nadegniy написал: Минвата при малейшем нарушении технологии превращается в мусор, который нужно снять с фасада, погрузить в контейнер и вывезти на полигон.

nadegniy,

0
Аркадий
Аркадий
Эксперт

Москва

29.03.2018 в 00:17:49

Shkeddy, Спасибо Понял. Будем решать по ходу. Технологию нужно везде соблюдать..

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

29.03.2018 в 17:03:32

Аркадий написал: Когда не потехнологии материал тока на помойку в Балашиху.

Gennady написал: Аркадий написал: Пенопласт фасадный ... дешевле пеностирола. {{post:6268379,Аркадий написал: Пенопласт фасадный ... дешевле пеностирола.

Можно объяснить разницу, чем пенопласт отличается от пенополистирола в данном контексте?

Скажу так, что простой белый пенопласт горит очень хорошо. Цветной Экструдированный пенополистирол не горит когда его увели от источника огня- замозатухает. Белый пенопласт ПСБ вроде его маркировка применяют под штукатурку-фасадный. Другой везде. Ушли от темы. Так есть разница в минвате для тепла и шума, или тока в маркетинговом ходе в названии?

Аркадий, Насмешили

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

29.03.2018 в 17:05:43

Shkeddy написал:

Аркадий написал: Так есть разница в минвате для тепла и шума, или тока в маркетинговом ходе в названии?

Аркадий, по характеристикам есть, а на деле, думаю, разницу не почувствуете. Вот, например, у меня перегородки заполнены изовером звукозащита. Одну перегородку заполнил Изовером теплый дом (теплый дом), осталась после утепления стен. На слух разницу я не ощущаю. Но для внутреннего удовлетворения я бы в перегородках использовал все-таки звукоизоляционную, а так вам решать.

nadegniy, пенополистирол при малейшем нарушении технологии тоже превращается в мусор, который нужно снять с фасада, погрузить в контейнер и вывезти на полигон.

Shkeddy, Пенополистирол при протечке кровли не превращается в ненужный мусор, народ меняет кровлю, а фасад остаётся целым, в случае протечки кровли вся минвата выкидывается в помойку и монтируется новый фасад.

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

29.03.2018 в 21:23:23

Мы не про внешнее воздействие речь ведем, а про нарушение технологии монтажа, после чего пенопласт снимается и выбрасывается.

0
Аркадий
Аркадий
Эксперт

Москва

30.03.2018 в 23:51:54

nadegniy, Ну и чем насмешил? По ваидео убераем источник огня-материал тухнет, другой после того как убрали источник огня продолжает гореть. Как и писал выше.

nadegniy написал:

Shkeddy написал:

Shkeddy, Пенополистирол при протечке кровли не превращается в ненужный мусор, народ меняет кровлю, а фасад остаётся целым, в случае протечки кровли вся минвата выкидывается в помойку и монтируется новый фасад.

nadegniy,А, причем фасад тут? Делали крыши в многоитажных домах, Мособлсуд и другие. По чертежам всегда минвата. Она дорогая, но были моменты заказчик удешевлял. В таких случаяк всегда были противопажарные коридоры из мнваты. Далее стяжка из раствора , праймер и в несколько слоев гтдроизоляция. Вообще это друкая тема.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

31.03.2018 в 13:13:32

Аркадий написал: Gennady, Возьмите оба этих материалов в руки и сравните хотя бы так, да и выше писал. Это уже не по теме.

Аркадий, я понял, то есть знаний нет, даже как материалы называются и чем друг от друга отличаются тоже нет понятия. Но поспорить и "поучить" других очень надо.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

31.03.2018 в 13:15:50

Аркадий написал: Скажу так, что простой белый пенопласт горит очень хорошо. Цветной Экструдированный пенополистирол не горит когда его увели от источника огня- замозатухает.

Очередной бред и сказки. Может хватит писать чушь? К тому же надёжный мой ролик показал, что всё с точностью наоборот! Иди сначала научись различать материалы, затем уже что-то тут пиши утвердительно. Учи матчасть, как говорится. Пока неуд.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

31.03.2018 в 13:19:57

Shkeddy написал: Мы не про внешнее воздействие речь ведем, а про нарушение технологии монтажа, после чего пенопласт снимается и выбрасывается.

Shkeddy, причём тут пенополистирол? Если нарушение технологии, то всё портится и выбрасывается вне зависимости от названия. И незачем гнать только на пенополистирол. Я даже не хочу никакие нарушения разбирать. Нарушено - на помойку и всё. Делай правильно.

0

Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

03.04.2018 в 09:10:06

Может ваш фасадный пенопласт не поддерживает горение, но при воздействии огня выделяет много токсичных газов и аэрозолей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу