30.11.2006 в 19:02:52
Vladimir Romanov написал : Переносите свою стройку на Камчатку, там тоже, как в Исландии, горячих источников и гейзеров хватает :-)
Вот только этого и хватает... Сравните уровень жизни в Исландии и на Камчатке... так что я уж лучше в исландию...
01.12.2006 в 13:24:15
2КонстаТим
А Вы лестницу просчитывали, или просто нарисовали?
Что-то она выглядит коротковатой и мало места на эскизе занимает...
И лестница у Вас нарисована без площадок совсем, это неудобно.
01.12.2006 в 16:39:22
В общих чертах (это же не проект), а так, эскиз.
Так, по проекту она шириной 1 метр, на высоту ~ 2,2 (+ 17-18 см) (потолок над хоз частью не нужен высокий, а пол гаража опущен еще на 50 см).
Итого 220 / 17 см (высота ступеньки) = 13 ступенек. 14-я - пол 2-го этажа
Разбивается на 2 пролете (каждый по 1 метру шириной, с поворотом. Симметричная.
Ширина проступи ~ 30-35 см. Соответсвенно "углубление" в хоз.часть примерно 1,8 метра (6 классических ступенек, и 7 - поворотных.
Причем такая же лестница будет и в подвал вести.
Я уже делал такие лестницы, т.ч. тут у меня никаких вопросов.
01.12.2006 в 19:49:45
КонстаТим написал : Лучше я сделаю отмостку 1,5 метра
Отмостка умеет трескаться, замок - нет.
КонстаТим написал : оштукатурю изнутри
не лучшее решение, но если уж снаружи нельзя...
КонстаТим написал : А падение тяги компенсировать вытяжным вентилятором.
КонстаТим написал : 5000 т.л воды при охлаждении на 4-5 градусов выделят примерно те же 4000 ккалорий. Как хорошо печку протопить... За 1.27 руб. Как вот только его взять...
где рубли берут не мне советовать, а тепло извлекают тепловым насосом ;)
01.12.2006 в 21:17:41
2BV Всякие "замки из глины" строят скорее от недопонимания проблемы. Надеюсь, вы не будете спорить, что монолитный вибрированный бетон лучше глины? (Иначе бы плотины строили бы из глины, а не из бетона. Эта "технология" кочует из позапрошлого века, когда крестьянину бетон даже не снился. Он про него попросту не знал.
Далее, устроив "замок" я попросту погружаю свой дом в пучинистые грунты. Нжно вообще то совсем не иметь мозгов, что бы взять и устроить себе проблем на ровном месте. У меня там пески, я вот глины напру 10-15 камазов.. :) Извините, это не про меня...
Трескается только неправильно сделанная отмостка. А у меня есть и бетономешалка, и арматура, и сетка дорожная. Моя - не треснет. Перефразируя Вас - замок пуТчит, а отмостку - нет... :)
Ну и что бы закрыть тему с водами - только что разместил статью по устройству правильного дренажа (после долгих споров и консультаций со спецом-грунтовиком). Я попросту сделаю дренажную траншею. И вода просто физически не коснется драгоценных стен моего фундамента и подвала. За лишних 500$ я попросту закрою эту проблему раз и навсегда, даже для своих внуков, не то что для себя.
12.12.2006 в 11:08:38
КонстанТим, Вы пишете что стены можно сделать из привозного керамзита и бетона из бетономешалки. Вы думаете стелать что-то типа решетки из досок с ячейками по размеру блока и отливать в ней блоки?
Или прямо цельную стену отливать слоями по месту? Т.е. собрать опалубку, забить керамзитом и пролить жидким бетоном?
(Я тоже думаю над бюджетным стеновым материалом, в "общих вопросах" в теме про НЕдорогой дом. Советуют каркас).
12.12.2006 в 11:16:13
КонстаТим написал : Ну и что бы закрыть тему с водами - только что разместил статью по устройству правильного дренажа (после долгих споров и консультаций со спецом-грунтовиком). Я попросту сделаю дренажную траншею. И вода просто физически не коснется драгоценных стен моего фундамента и подвала. За лишних 500$ я попросту закрою эту проблему раз и навсегда, даже для своих внуков, не то что для себя.
а где Вы её разместили,очень надо, а то мои уже собираются все продовать, сделали не правильно, и теперь вода все время собирается в подвале:( уже помпу поставили :), а послушать и сделать дренаж ну никак :) Может, Ваши слова как МУЖСКИЕ смогут убедить :):):) помогите, плз :)
12.12.2006 в 11:41:48
2тупая блонди
на сайте у него,
12.12.2006 в 11:45:11
2stella-stella спасибо, распечатала, сегодня передам :)
12.12.2006 в 11:47:09
stella-stella написал : КонстанТим, Вы пишете что стены можно сделать из привозного керамзита и бетона из бетономешалки. Вы думаете стелать что-то типа решетки из досок с ячейками по размеру блока и отливать в ней блоки?
Или прямо цельную стену отливать слоями по месту? Т.е. собрать опалубку, забить керамзитом и пролить жидким бетоном?
(Я тоже думаю над бюджетным стеновым материалом, в "общих вопросах" в теме про НЕдорогой дом. Советуют каркас).
Вот "каркас" у меня уже есть. Это тот демисезонный дом, в котором я и живу с апреля по октябрь включительно.
Но после того, как мы с женой пронаблюдали во что превратился один из домов в деревне при пожаре, каркас как то отшел на задний план. Не то что бы я на нем совсем крест поставил... Но...
Вообще говоря, качественный каркас будет НЕ дешевле. Быстрее и проще возводить - возможно. Но не дешевле. Потому что качественное сухое струганое - это огромные деньги, не говоря уже о клееном. Каркас вне конкуренции при строительстве небольших домов. Или с ужасно сложной конфигурацией... там эркеры всякие, много стекла... А вот с большими и примитивные по конфигурации - надо считать....
Как буду отливать? Я прикинул, что стены до уровня окон проще отливать либо монолитом, либо большой переставной опалубкой. А вот выше - лучше использовать блоки, либо маленькие переставные опалубки. Т.е. буду комбинировать.
12.12.2006 в 12:27:58
2КонстаТим
Я пожара тоже боюсь, через деревни едешь - почти в каждой по 1-2 горелых дома стоит. Поэтому от дерева решила отказаться, кроме стропил и т.п.
До уровня окон монолитом - имеете в виду чистым бетоном (холодно!) или все-таки с керамзитом или полипропиленовыми шариками? А блоки лучше брать готовые, или лить прямо на участке? Какие блоги лучше - пенобетон, газосиликат, пустотелые бетонные, керамические? Дешевле всего вроде пеноблок обычный...
Если не трудно, взгляните опытиным глазом в мою тему, а?
может еще посоветуете что....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу