Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

25.11.2006 в 18:32:54

BV написал :

Gleden написал : ИМХО, неонка между Pe и N может светиться постоянно;

Думайте пожалуйста перед тем как пишете, и не болтайте ерундой ...;)

Никогда не видели, как аналоговый вольтметр показывает 95 - 110В между Pe и N?
Когда трансформаторы тока 400/5 просто стекают, а в N-проводнике ток 60А? Когда болты на шине РЕN светятся, как неонки, а с кабельного киоска от нагрева облезла краска?

Как Вам повезло в этой жизни!

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

25.11.2006 в 18:43:34

BV написал : 2avmal А ты серьёзно с токовым трансом? ;) Суть вышепредложенного такая - же.... только оболочка другая :D
А на самом деле всё это несколько отдаёт паранойей если на входе в квартире стоит УЗО, и квартирный PE подключен к отдельному PE стояка.
Если-же стояк имеет только PEN, то с большой долей вероятности нам будет нескучно наблюдать за постоянно меняющимся током в нашем PE :D Я всё пояснил, или ты о другом?

Да нет - я именно об этом. И даже не паранойе, а об всей нелепости задуманной задачи. Если честно, то и трансформатор я предложил ради шутки, хотя ток и можно отслеживать. Только зачем? Ну что автор вопроса будет делать, если ток в РЕ появится. Больше чем уверен - ничего ... Чтобы что-то даже начать предпринимать надо замерить силу тока, его род, частоту и т.д. Зачем, если он не опасен для человека? Для защиты человека достаточно УЗО. А токами протекающими в земле занимается целая отрасль науки. А потом, даже немного отвлечься, то с чем будет сравниваться ток в РЕ по методике контроля предложенной выше? Я имею в виду использование УЗО в качестве индикатора тока РЕ. Сравнивать то не с чем ...

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.11.2006 в 18:59:58

avmal написал : Чтобы что-то даже начать предпринимать надо замерить силу тока, его род, частоту и т.д.

Тогда ему нужны еще токовые клещи на малые токи - и искать источник проблем. Род тока и частоту - думаю не столь важно....

avmal написал : Зачем, если он не опасен для человека?

Предупрежден - значит вооружен. Прогнозирование неисправностей, которые могут развиваться дальше. Начинающий сдыхать бытовой прибор.

avmal написал : А токами протекающими в земле занимается целая отрасль науки.

Мы не об этом здесь....

avmal написал : то с чем будет сравниваться ток в РЕ по методике контроля предложенной выше? Я имею в виду использование УЗО в качестве индикатора тока РЕ. Сравнивать то не с чем ...

С порогом где-то 20...23 ма - как настроено УЗО. Но если есть входное УЗО, то это пределанное только продублирует, и то не всегда (утечка на конструкции здания). Или обнаружит ток - PE - конструкции здания, источник которого вне квартиры.

Да, смысла здесь мало.... разве что ставить индикатор предельного тока для этого сечения квартирного PE .... если в стояке PEN Если PE то - заметный ток через PE явление не нормальное, и надо искать причину - например СУП сделано только в вашей квартире, а кто-то ниже в стояке срезал PE нахрен.

Тогда смысл: "Индикатор - Внимание - ток через PE! "

Это так, мысли вслух.... :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

25.11.2006 в 19:20:03

2BV
Честно? - Считаю эту тему обычным мозголомством, не имеющим практического смысла ... Есть же проблемы и поважнее. Например, где денег найти ...

0
andrekio
andrekio
Местный

Москва

25.11.2006 в 19:42:00

Про деньги-отличная тема!!!жене на операцию,а еще 2е малолетних детей.С деньгами и правда какой-то кошмар...

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.11.2006 в 19:48:01

2avmal Ну размяли мозги - и хватит, вопрошающий получил инфо над чем подумать - и ладно... :)

avmal написал : Например, где денег найти ...

А чё...? Выделяй в тему - обсудим ....:)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

25.11.2006 в 20:01:08

BV написал : 2avmal А чё...? Выделяй в тему - обсудим ....:)

Согласен - это тема более важная, чем все обсуждаемые здесь вместе взятые, но модераторы могут подумать, что эта тема не имеет отношения к электрике и отправить в другой раздел. Хотя, в конечном итоге, все задаваемые вопросы сводятся к одному и тому же - или где взять денег, или кому их отдать ...

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.11.2006 в 20:22:14

avmal написал : но модераторы могут подумать, что эта тема не имеет отношения к электрике и отправить в другой раздел.

Дык, создавай где положено ;)

0
lev125
lev125
Резидент

Москва

25.11.2006 в 20:26:07

avmal написал : Есть же проблемы и поважнее. Например, где денег найти ...

Я всегда восхищался пословицей: Если ты такой умный, то почему такой бедный?

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

25.11.2006 в 23:01:07

BV написал : то, что предложил Gleden http://www.omron-industrial.com/ru_r...AS/default.asp

А можно подробнее - для "чайника", что сей девайс делает? Как его включать? Как с него получить пользу?

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

25.11.2006 в 23:03:40

avmal написал : Только зачем? Ну что автор вопроса будет делать, если ток в РЕ появится. Больше чем уверен - ничего

Ну... если УЗО молчит, а ток в PE таки есть - тогда можно, по крайней мере, позвать электрика ЖЭКовского, чтобы глянул - может, правда кто-то из соседей на газовую или иную трубу счётчик отматывает или под пробитым бойлером лежит тёплым трупом... :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу