LN
LN
Резидент

Москва

25.11.2006 в 23:00:22

kim77 написал : ну я же лучше посоветовал :) JVC UX-GD6 http://www.teleaudio.ru/catalog24/descr2805.htm Аж ДВД можно смотреть... А по звуку за такие деньги примерно одинаково, выбирайте по дизайну и функционалу (имхо).

• да просто в М Видео нет этой модели, а я определенными обстоятельствами привязана к этому магазину (надо сдать одну весчь и подобрать взамен другую), так что буду завтра проводить эту операцию, наличие антены посмотрю (думала у всех есть), звук послушаю (кстати надо слушать только радиоприем или воспроизведение диск тоже?), вряд ли у меня получться, как советовал IS. прослушать, а главное оценить качество приема достаточного количества станций. Значит выбирать надо из муз центров?
0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

25.11.2006 в 23:23:40

ln написал : воспроизведение диск тоже?),

:) возмите с собой диск с классикой, что-нибудь спокойное и отчетливое, но многоплановое. И сверяйте его звучание на разных аппаратах. На радио звук не проверишь, только умение ловить :)

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

25.11.2006 в 23:44:54

to LN

На мой взгляд для дома покупать мыльницу глупо. Диск надо слушать обязательно, для того чтобы оценить качество звукового тракта. Причем хорошо бы диск был аудио и с классикой или джазом, там разницу в звучании услышать легче. На крайний случай пойдет и MP3 (битрейт побольше), но вот музыку типа бум-бум тыц-тыц ставить бесполезно, на ней можно понять только что данный аппарат исправен. По радио достаточно будет просто понять, сколько станций поймалось и сколько из них звучит нормально, т.е. без явных шумов, тресков и провалов. И, как правильно заметил BV, при это должна быть подцеплена штатная антенна: если у мыльниц антенна обычно телескопическая встроенная, то у музцентров она как правило отдельная. Да, в магазин лучше идти в, скажем так, неурочное время, когда народу поменьше - проще будет с прослушиванием. Либо рано утром, к открытию, либо вечером, за час-полтора до закрытия. И еще по музцентрам. Нередко в них есть возможность поставить сразу несколько дисков (CD-changer) и затем переключаться между ними. Штука, конечно, интересная, но вот механика этого дела достаточно часто сделана хреново, особенно на дешевых моделях. В этом смысле привод на один диск надежнее. Многодисковость имела какой-то смысл для аудио CD, но для MP3 это излишество.

P.S. У меня дома BBK ABS 530 T ( http://mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=148648 ). По соотношению цены и качества неплохая модель. Звук вполне пристойный, радио тоже, подключается к телевизору, воспроизводит, кроме прочего, море форматов видео, включая почти все вариации DivX/MPEG4. Дополнительный плюс телевизора - удобно лазить по каталогам на диске, что актуально для MP3.

to BV

В горизонтальной плоскости диаграмма направленности антенны круговая, но вот в вертикальной она действительно имеет лепестки.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

26.11.2006 в 00:22:03

is написал : на ней можно понять только что данный аппарат исправен

:)

is написал : один диск надежнее

это точно.

is написал : В горизонтальной плоскости диаграмма направленности антенны круговая, но вот в вертикальной она действительно имеет лепестки.

опаньки :) Вот тебе, батюшка, и Юрьев день! :)и так бывает :)

0
LN
LN
Резидент

Москва

26.11.2006 в 00:38:40

IS написал : to LN На мой взгляд для дома покупать мыльницу глупо.

IS, спасибо, опять Вы меня на путь истинный наставляете, я просто (по незнанию) думала что музцентр за 6 тыр - деньги на ветер, тогда уж лучше мыльницу. НО... полностью не была в этом уверена и спросила у народа :-), постараюсь поранее пойти в магазин, Вашу модель тоже внесла в список(про нее что то таааак много написано). Про CD-changer запомнила. Меломан правда из меня никакой- музыку, как правило, только как фон использовала- бум учиться слушать правильную(те хорошего звучания) музыку

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

26.11.2006 в 00:45:08

2LN Удачи :)

0
LN
LN
Резидент

Москва

26.11.2006 в 01:11:39

Спасибо, главное на хорошего продавца попасть, Ну почему Is или Bv не продавецы в М Видео на Домодедовской? на пару часиков? :-) ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.11.2006 в 19:13:44

IS написал : В горизонтальной плоскости диаграмма направленности антенны круговая, но вот в вертикальной она действительно имеет лепестки.

Дорогой, ну о чём вы? :D Вы хоть подумайте сколько вдувают в антенны FM станций на Останкино, и что даже если я буду стоять у подножия башни, то сигнал будет зашкаливать. А описанные явления наблюдались в нескольких км от антенны!

LN написал : Ну почему Is или Bv не продавецы в М Видео на Домодедовской?

Потому, что Is будет далеко на работу ездить из Челябинска, да и мне не близко :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.11.2006 в 19:21:58

тупая блонди написал : это как-то не увязывается с моими представлениями о работе антенн

Возьмите умную книжку и для примера посмотрите диаграмму направленности четвертьволнового вертикального вибратора....

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

26.11.2006 в 19:58:59

bv написал : четвертьволнового вертикального вибратора....

а что это ?:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.11.2006 в 20:20:55

2тупая блонди Блонди, ну что-ж Вы беретесь еще формулы писать если азбучных вещей не знаете?

Кстати, очень забавно будет на эти формулы посмотреть.... :D

PS Хотя, может Вы знаете и подкалываете? ;) PPS Язык сломал это писать..... а можно на ТЫ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу