kim77 написал :
ну я же лучше посоветовал :)
JVC UX-GD6 http://www.teleaudio.ru/catalog24/descr2805.htm
Аж ДВД можно смотреть...
А по звуку за такие деньги примерно одинаково, выбирайте по дизайну и функционалу (имхо).
да просто в М Видео нет этой модели, а я определенными обстоятельствами привязана к этому магазину (надо сдать одну весчь и подобрать взамен другую), так что буду завтра проводить эту операцию, наличие антены посмотрю (думала у всех есть), звук послушаю (кстати надо слушать только радиоприем или воспроизведение диск тоже?), вряд ли у меня получться, как советовал IS. прослушать, а главное оценить качество приема достаточного количества станций.
Значит выбирать надо из муз центров?
:) возмите с собой диск с классикой, что-нибудь спокойное и отчетливое, но многоплановое. И сверяйте его звучание на разных аппаратах. На радио звук не проверишь, только умение ловить :)
На мой взгляд для дома покупать мыльницу глупо.
Диск надо слушать обязательно, для того чтобы оценить качество звукового тракта. Причем хорошо бы диск был аудио и с классикой или джазом, там разницу в звучании услышать легче. На крайний случай пойдет и MP3 (битрейт побольше), но вот музыку типа бум-бум тыц-тыц ставить бесполезно, на ней можно понять только что данный аппарат исправен.
По радио достаточно будет просто понять, сколько станций поймалось и сколько из них звучит нормально, т.е. без явных шумов, тресков и провалов. И, как правильно заметил BV, при это должна быть подцеплена штатная антенна: если у мыльниц антенна обычно телескопическая встроенная, то у музцентров она как правило отдельная.
Да, в магазин лучше идти в, скажем так, неурочное время, когда народу поменьше - проще будет с прослушиванием. Либо рано утром, к открытию, либо вечером, за час-полтора до закрытия.
И еще по музцентрам. Нередко в них есть возможность поставить сразу несколько дисков (CD-changer) и затем переключаться между ними. Штука, конечно, интересная, но вот механика этого дела достаточно часто сделана хреново, особенно на дешевых моделях. В этом смысле привод на один диск надежнее. Многодисковость имела какой-то смысл для аудио CD, но для MP3 это излишество.
P.S. У меня дома BBK ABS 530 T ( http://mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=148648 ). По соотношению цены и качества неплохая модель. Звук вполне пристойный, радио тоже, подключается к телевизору, воспроизводит, кроме прочего, море форматов видео, включая почти все вариации DivX/MPEG4. Дополнительный плюс телевизора - удобно лазить по каталогам на диске, что актуально для MP3.
to BV
В горизонтальной плоскости диаграмма направленности антенны круговая, но вот в вертикальной она действительно имеет лепестки.
IS написал :
to LN На мой взгляд для дома покупать мыльницу глупо.
IS, спасибо, опять Вы меня на путь истинный наставляете, я просто (по незнанию) думала что музцентр за 6 тыр - деньги на ветер, тогда уж лучше мыльницу. НО... полностью не была в этом уверена и спросила у народа :-), постараюсь поранее пойти в магазин, Вашу модель тоже внесла в список(про нее что то таааак много написано). Про CD-changer запомнила. Меломан правда из меня никакой- музыку, как правило, только как фон использовала- бум учиться слушать правильную(те хорошего звучания) музыку
IS написал :
В горизонтальной плоскости диаграмма направленности антенны круговая, но вот в вертикальной она действительно имеет лепестки.
Дорогой, ну о чём вы? :D Вы хоть подумайте сколько вдувают в антенны FM станций на Останкино, и что даже если я буду стоять у подножия башни, то сигнал будет зашкаливать. А описанные явления наблюдались в нескольких км от антенны!
LN написал :
Ну почему Is или Bv не продавецы в М Видео на Домодедовской?
Потому, что Is будет далеко на работу ездить из Челябинска,
да и мне не близко :)