Serg написал : Не важно, на стекле - иней (допустим), дуем на него холодным воздухом - иней исчезает. Почему? Да потому, что даже при минусе на поверхности льда есть тончайшая пленка воды, она постоянно испаряется - явления носит название вымораживание. Ну видели, наверное - белье сушить вешают и зимой на улице и оно там сохнет.
- Про белье. Оно действительно сохнет, пока мокрое. Не знаю насчет вымораживания, но про испарение знаю. Влага просто испаряется с поверхности и чем сильнее ветер, тем быстрее. В безветренную морозную погоду белье просто замерзнет и превратиться в подобие штанов из фильма "Джентльмены удачи". При сильном морозе даже при наличие ветра мокрое белье тоже не успевает просохнуть - оно просто замораживается.
- Про лобовое стекло. Проблема в том, чтобы прогреть лобовое стекло СНАРУЖИ. Именно там образуется ледяная корка, когда вечером вы ставите теплую машину, потом идет снежок и к утру все стекло во льду. А снаружи никакой воздух из печки не поможет, тем более холодный. А вот когда температура стекла перевалит за ноль, тогда стекло и начинает оттаивать. Так ведь?
- Изнутри стекло тоже запотевает, когда садишься в холодную машину. Но это мелочь по сравнению с наружным обледенением. Я в таких случаях сразу открываю дверь или опускаю боковое стекло и дышу в сторонку, чтобы лобовое не потело.
Алексейй написал : Сегодня -17 по двигателю,повернул ключ,завел и через 10 секунд тронулся.Ничего не дергаеться ,машина реагирует на газ-движок российский впрысковый.
Ну при такой температуре все же несколько минут лучше подождать. Двигл хоть тянет сразу или на первой передаче едете?